Турнир "Русские сезоны" красиво открыл новый сезон в Крокус-Экспо

Опубликовано: 03.09.2016
Фото: Spooner
Просмотров: 5526
Комментариев: 0
В прошлые выходные Российский турнир по танцевальному спорту "Русские сезоны" очень элегантно и со вкусом дал старт новому танцевальному сезону. Команда "К@К", а именно Алексей Бартоломей, Светлана Богданова, Сергей Пожаринский и Мария Иванова с каждым новым турниром выходят на новый уровень.

В "Русских сезонах" приняли участие танцоры из Твери, Брянска, Королева, Иваново, Тулы, Гатчины, Мытищ, Королева, Курска, Нарофоминска, Вологды, Вышнего Волочка, Владимира, Красногорска, Калуги, Дубны, Йошкар-Олы, Архангельска и Москвы.

Кроме прекрасной атмосферы в зале все участники отметили очень представительную судейскую бригаду, чтобы не быть голословными, предлагаем Вашему вниманию специалистов, оценивавших соревнования:

Щеплецов Владимир
Чеботарев Петр
Раздрогин Валерий
Почаева Наталья
Антонов Евгений
Саватина Елена
Соломатина Ирина
Просвирнин Андрей
Нечхаев Игорь
Смирнова Екатерина
Калиничева Карина
Кокотова Алла
Свинцов Илья
Пантелеева Светлана
Мухин Денис
Козлова Кристина
Сергеев Александр
Кузнецова Светлана
Березин Александр
Соловьев Михаил
Сигачев Сергей
Гулай Галина (Главный судья)
Панин Олег (Главный судья)
Бартель Нина (Заместитель Главного судьи)
Селиванова Ирина (Заместитель Главного судьи).

После турнира мы поговорили с судьями и организаторами об этом танцевальном празднике.

Владимир Щеплецов: "Я хочу начать с того, что команда "К@К", которая организовала этот турнир – это очень деятельные молодые ребята. Они хотели сделать красивый турнир – я не знаю финансовую сторону вопроса, но мне кажется, что им было очень тяжело, потому что они делали этот турнир с любовью: навели красивый антураж, постарались сделать что-то новое, повесили красивую люстру в характере названия турнира, поставили красивые баннеры.

Все было сделано для того, чтобы люди почувствовали праздник. Не секрет, что сейчас проходит очень много турниров, но порой они совсем не похожи на праздник – обстановка достаточно спортивная. Но танцы – это синтез спорта и искусства, и многие уже, если честно, устали от спорта, хочется уже вернуться в то, с чего начинается танец. Танец – это искусство, а спортивная составляющая – это уже другая сторона нашего вида.

Турнир получился действительно красивым. Пар было не очень много – очевидно, еще не все готовы к сезону. Но было очень приятно – состав был достаточно ровный. Что удивило больше всего – была подготовлена потрясающая судейская линейка, очень представительная бригада, буквально "имя на имени". Мне кажется, для танцоров важно видеть таких людей среди судей.

Очень приятно, что даже танцоров Е класса судили легенды танцевального спорта. Не было такого, что более представительная бригада оценивала более высокие классы, это очень важно. У танцоров и родителей не было никаких проблем и истерик – все четко понимали, что эти люди оценивают танец по достоинству. Мы даже сказали, что на Чемпионатах России судейские бригады бывают гораздо слабее, чем на "Русских сезонах".

Мне кажется, было бы замечательно, если бы турнир стал ежегодным, ведь с начала августа клубы проводят сборы, семинары, подготовку пар. Хотелось бы некоторой реализации для пар по итогам этих событий, и пускай к этому турниру сложно подойти на пике формы – танцоры будут понимать, куда и как им развиваться дальше.

Начинать сезон в Штутгарте или в сентябре на международном турнире – это стресс для многих пар. А "Русские сезоны" - это хороший российский турнир. Возможно, он потом станет международным, наверняка у ребят есть такая глобальная идея.

В этот раз это был достаточно помпезный турнир с хорошей бригадой для наших, российских танцоров. Мне кажется, это хорошая идея, она должна работать и в следующем наверняка намного больше танцоров приедет на "Русские сезоны".

Алексей Бартоломей: "Вся наша команда "К@К" очень довольна и выражает огромную благодарность всем клубам, педагогам, коллегам за то, что они приехали и поддержали нашу идею. Большое спасибо судьям, что поддержали нашу идею – нам удалось собрать очень представительную бригаду. Проект "Русские сезоны" будет традиционным, чтобы каждый сезон начинался с этого Российского турнира. У нас все получилось, положительные отзывы коллег – верный признак, что все прошло хорошо. Атмосфера, судейство, организация, - все было четко и принесло только положительные эмоции!"

Светлана Богданова: "Турнир получился очень красивым. Мы были очень рады, что собрались и начинающие танцоры, и коллективы поддержали Российские соревнования. Мы – молодая команда организаторов, и нам было очень приятно, что нас поддержали, и у нас была такая представительная судейская линейка. Это очень важно для пар. Мы получили много положительных отзывов. Не все идеи мы воплотили в жизнь в этот раз, но зато в следующий раз участники увидят наши приятные нововведения. Нам есть куда развиваться! Нас поддержали легенды танцевального спорта и согласились судить наш турнир."

Сергей Пожаринский: "Турнир получился очень атмосферным. И, насколько я слышал отзывы, всем это очень понравилось. Мы горды, и готовы сделать его лучше в следующий раз! В первый раз получилось не все, что мы задумывали, но мы на верном пути и хотим превратить этот турнир в еще более красивый праздник старта сезона. Мы хотели бы создать систему, в которой танцорам действительно важно мнение оценивающих их судей. Для этого необходимо, чтобы в линейке стояли известные судьи, известные в прошлом танцоры – люди, чье мнение ценится. Нам удалось собрать очень привлекательную и интересную панель. Для меня самым ярким впечатлением стала судейская бригада, которая поддержала турнир и согласилась на нем работать".

Мария Иванова: "Мы воплотили те задачи, которые мы ставили перед собой. Самая главная задача – это уютная атмосфера, ощущение праздника и торжественности. На мой взгляд, мы смогли создать такую атмосферу, несмотря на то, что не задуманное осуществилось в этот раз, но обязательно осуществится в следующий. Судя по отзывам, людям понравилось, и это очень приятно. В судейской панели у нас были очень уважаемые люди, профессионалы своего дела, и мы очень благодарны им за работу на "Русских сезонах". Участникам всегда важно, кто их оценивает, а мнение таких профессионалов всегда особенно ценно. Мы хотим сделать "Русские сезоны" традиционным турниром – у нас много идей, и мы их обязательно воплотим".

Фоторепортаж Егора Печникова (Spooner)