"Петербургские танцевальные каникулы 2016": итоги соревнований Любители Латина

Опубликовано: 31.08.2016
Фото: Елена Анашина

Татьяна Косенко
Просмотров: 6797
Комментариев: 0
Провести последние летние дни в Санкт-Петербурге - хорошая традиция для танцоров РТС, WDC и всех, кто любит принимать участие в международных открытых танцевальных фестивалях. "Петербургские танцевальные каникулы" и Санкт-Петербургский танцевальный союз вновь задали высокую планку на весь танцевальный сезон.

Сегодня мы знакомим наших читателей с итогами соревнований по латиноамериканским танцам среди Любителей. Эта категория в РТС всегда особенная - соревнования по латине практически всегда собирают сильный состав участников, а сейчас, когда танцевальная школа Санкт-Петербурга сделала настоящий прорыв, следить за развитием танцевальных событий стало еще интереснее.

В группе Любители Латина на паркет вышли сразу четыре пары из финала Чемпионата РТС, именно они и возглавили турнирную таблицу. Кирилл Воронин и Татьяна Косенко, вице-чемпионы РТС, на родном паркете выглядели и танцевали действительно по-чемпионски. И, как и ожидалось, они выиграли "Петербургские танцевальные каникулы". Очень уверенно смотрелись Антон Лам-Вири и Анастасия Савинская - по танцу ребят очень заметно, что они работают с Сергеем Сурковым и Мелей - они впитывают не только технические аспекты их танца, но и презентацию, стилистические нюансы.

Михаил Попов и Вероника Тамарова взяли бронзу этого соревнования, Константин Кафтан и Антонина Жукова заняли четвертое место, Евгений Уразгилдеев и Анна Созина - пятое, Кирилл Александров - Анастасия Дубровская - шестое. Все эти пары, как и победители Кирилл Воронин - Татьяна Косенко, представляют коллектив Евгения Смагина и Полина Казаченко "Арена Данс Клаб". Все пары очень индивидуальны, но в каждой можно проследить продолжение танца Евгения и Полины: кто-то нашел вдохновение в их образах, кто-то в хореографии, кто-то берет всего по чуть-чуть. Примечательно, что Евгений Уразгилдеев и Анна Созина совсем недавно стали выступать на турнирах РТС. Ранее они попробовали себя на соревновании WDC AL в Польше.

С переходом в РТС очень изменился танец Сергея Рожкова - в партнерстве с Анной Ануфриевой он стал танцевать более раскованно и уверенно. В этом финале их пара стала седьмой. Сергей и Анна представляют Москву, их тренирует Игорь Краус, но коллектив на награждении представлен не был.

Не только финал, но и полуфинал был очень захватывающим. Например, в рамках "Петербургских танцевальных каникул" состоялся дебют Евгения Кузина и Анастасии Федосеевой, ярко выглядели Святослав Герасимов - Анастасия Захарчук, Илья Каширкин - Софья Шмуклер и другие конкурсанты.

Примечательно, что для финала все партнерши выбрали черные платья, что не является редкостью для турниров РТС и WDC. Все-таки танцевальная мода в организации тяготеет к вечерней и подчеркивает светский формат мероприятий, в рамках которых проходят соревнования.

Любители Латина


1. Кирилл Воронин - Татьяна Косенко, Санкт-Петербург, Арена Данс Клаб
2. Антон Лам-Вири - Анастасия Савинская, Москва, СССР
3. Михаил Попов - Вероника Тамарова, Санкт-Петербург, Арена Данс Клаб
4. Константин Кафтан - Антонина Жукова, Санкт-Петербруг, Арена Данс Клаб
5. Евгений Уразгилдеев - Анна Созина, Санкт-Петербург, Арена Данс Клаб
6. Кирилл Александров - Анастасия Дубровская, Санкт-Петербург, Арена Данс Клаб
7. Сергей Рожков - Анна Ануфриева, Москва

Подробные результаты и итоги соревнований остальных групп будут опубликованы в ближайшее время.