"Опасная сетка" или из чего нельзя шить юбку на WDSF Grand Slam Latin

Опубликовано: 03.09.2016
Фото: Facebook

Анна Дергунова-Ефанина
Просмотров: 9141
Комментариев: 0
Сетка - это не ткань. Такой вывод можно было сделать из общения с главным судьей WDSF Grand Slam Latin в Штутгарте.

Дело в том, что после первого тура многие партнерши оказались у главного судьи - причиной стали юбки, выполненные из сетки. По правилам WDSF девушка не может выступать в шортах, юбках-брюках или трико - все эти элементы костюма допустимы только в сочетании с юбкой. Партнерши могут выступать в юбках, платьях или длинных брюках. Юбка для латиноамериканской программы может быть выполнена из ткани, бахромы, перьев, бусин или другого подходящего материала, но в спокойном положении юбка должна полностью прикрывать трусы спереди и сзади.



Конечно же, костюм обязан закрывать интимные части тела - они должны быть прикрыты непрозрачной тканью, цвет которой отличается от тона кожи, трусы должны быть "глубокими". Также в правилах есть понятие Shape Area - минимальная зона, которая должна быть покрыта. Здесь допускаются и прозрачные материалы, и любой цвет.

Так с чем же столкнулись партнерши в юбках из сетки? К трусам купальника у арбитра претензий не было, и в отмеченных нами случаях юбки были довольно длинными. Однако уже в следующем туре одни партнерши сменили костюм, а другие - подкололи под сетку ткань в тон купальника.

Все дело в так называемом "Правиле хорошего вкуса" ("Good Taste Rule"): "Любое использование или материала, или цвета, или конструкции, или других ухищрений, которые придают облику вид, несоответствующий этим правилам по костюмам, несмотря на отсутствие буквального нарушения, будет считаться нарушением, если Главный судья соревнований примет такое решение".



Например, в этот раз судье могло показаться, что юбки из сетки не прикрывают трусы - он же их видит, хотя формально юбки из этого материала не запрещены. Какие выводы могут сделать арбитры последующих соревнований - представить сложно. Так что даже если вы отлично знаете правила, то лучше иметь с собой запасной костюм или быть готовыми по ходу соревнований внести изменения в свой облик. Желаем удачи, чтобы Главные судьи вызывали вас как можно реже!

P.S.: WDSF давно отличается более строгими правилами по костюмам. Например, на соревнованиях WDC бежевые трусы купальника можно встретить даже в Юниорах и Молодежи, а также многие топовые партнерши в Любителях и Профессионалах принципиально выбирают именно телесную ткань, закрывая интимные зоны.

Фотография Елены Анашиной



А что об этом думаете Вы, дорогие читатели?

Правила WDSF - WDSF Competition Rules (подробное описание правил по костюмам - стр. 97-105).