Подводя итоги German Open Championships 2016

Опубликовано: 24.08.2016
Фото: DANCESPORT.RU

Черепашка "Слоуи"
Просмотров: 5811
Комментариев: 0
German Open Championsips - турнир, который танцоры из России действительно любят. Каждый год внушительная российская делегация приезжает в Штутгарт, несмотря на политические и экономические нюансы. Уже второй год подряд на главном турнире лета присутствует и DANCESPORT.RU - все пять дней без остановки мы снимаем, пишем, фотографируем, общаемся с танцорами и функционерами - ведь только так можно прочувствовать турнир изнутри.



GOC, безусловно, именно то событие, на которое надо приехать хотя бы один раз, а еще лучше - сделать это доброй традицией. Это не просто очередной международный турнир - все свидетельствует о его особом статусе. Во-первых, в отличие от того же Russian Open (вне зависимости от названия, которое придумывают этому турниру) в Германию приезжают представители разных стран, и во всех группах соревнования носят действительно интернациональный характер. Во-вторых, после каждого награждения играет гимн победителей, что добавляет торжественности и ответственности. В-третьих, здесь не делят паркет, а проводят соревнования в трех изолированных залах, объединенных в рамках одного комплекса. И, конечно же, это просто самый массовый сбор танцевального сообщества в рамках танцевальной системы WDSF.



GOC 2016 едва не стал самым скандальным - многие пары решили бойкотировать турнир, предположительно из-за состава судейской коллегии. Новый президент WDSF Лукас Хиндер даже выпустил на этот счет специальное обращение. Кроме того, президент общался на этот счет с Чемпионами мира - в итоге Габриэле Гоффредо и Анна Матус все же вышли на WDSF Grand Slam Latin, а Дмитрий Жарков и Ольга Куликова так и не приехали на WDSF Grand Slam Standard. Но на паркете мы не увидели и Юрия Симачева - Анастасию Клокотову, Андрея Гусева - Веру Бондареву, Алексея Глухова - Анастасию Глазунову, Вадима Шурина - Анастасию Мешкову, Умберто Гаудино - Луизе Хейсе из Дании и других танцоров.



Эти, во многом политические игры, на наш взгляд, не очень хорошо сказываются на танцорах. Ведь любая топовая пара представляет уже не только себя лично, но и свою страну, команду, тренера. Когда стоит вопрос об участии или не участии в соревновании, то очень важно, чтобы интересы всех сторон совпадали, иначе прекрасные танцоры могут стать просто разменной монетой в решении тех или иных задач.

В этот раз Россия вновь возглавила таблицу медалей - за последние 12 лет лишь однажды, в 2005 году, мы не были победителями GOC. В этот раз на счету наших танцоров 13 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых наград.



Данила Борискин и Елизавета Ульянова стали триумфаторами GOC 2016 - они взяли золото в трех программах в категории Юниоры-1! Следом за ними по числу золотых медалей идут Никита Сычев и Александра Соломатова, выигравшие двоеборье и стандарт среди Детей-2, а также Артем Насретдинов и Елизавета Семашко - победители соревнований Юниоры-2 Стандарт и Юниоры-2 10 танцев. Дмитрий Кулебакин и Мария Черных выиграли первое золото в группе Молодежь Латина, а второе - в составе команды вместе с Алексеем Коробченко - Анаит Абрамян, Максимом Пугчевым - Кирой Оксас, Павлом Захаренко - Даной Макаровой.

Еще четыре золота России принесли: Андрей Зайцев - Анна Кузьминская (Профессионалы Латина), Максим Терешин - Ульяна Зеликовская (Дети-1 Латина), Сергей Макаренко - Анна Макаренко (Сеньоры-2 Латина), Виктор Бурчуладзе - Анастасия Борщева (RS Любители Латина).

Хочется поблагодарить организаторов за уважительное и внимательное отношение к прессе - для нас и наших коллег был выделен пресс-центр с рабочими местами, доступом в интернет, закусками и напитками. Такие возможности позволили нам максимально сконцентрироваться на работе и оперативно готовить текстовые и мультимедийные материалы к публикации. Очень ждем, что такое отношение массово дойдет и до России - ведь если для журналистов будут создавать благоприятные условия работы, а не препоны, то представителям разных СМИ будет гораздо приятнее освещать танцевальные события, и о них будет знать гораздо больше людей.



Еще один приятный нюанс - это талисман турнира, в этом году им стала черепашка "Слоуи". Мы, как и многие танцоры, увезли домой несколько черепашек на память о GOC 2016. Казалось бы талисман - мелочь, но порой так приятно, что турнир продуман до мелочей!

Российской делегации оказывал поддержку Евгений Мельников - сложно даже представить, сколько задач разного плана ему пришлось решить за эти несколько дней: от первых этапов планирования поездки в Штутгарт до экскурсий и прояснения различных нюансов по ходу турнира. Место встречи "У Мельникова" - место встречи всех российских танцоров и болельщиков.



Наша команда вернулась из Штутгарта и уже обрабатывает отснятый материал, чтобы в ближайшее время порадовать наших зрителей. На нашем канале на YouTube уже опубликованы первые видео.

Спасибо, что вместе с DANCESPORT.RU следили за развитием событий на German Open Championships 2016!

P.S.: Помимо турнира по танцевальному спорту в рамках GOC проходили соревнования по буги-вуги, в том числе Чемпионат Европы. Во время пятого конкурсного дня мы стали свидетелями ЧЕ этого необычного формата - во время соревнований группы поддержки сидят на конкурсном паркете, номера крепятся на ногу и т.п. Но самым удивительным было другое - невероятно дружественная атмосфера в зале, несмотря на напряженное соперничество. Например, когда танцоры из Польши одержали победу, то все зрители хором скандировали "Польша", хотя болельщиков из этой страны было совсем немного. Сложно представить, чтобы такое было после награждения, например, одного из Grand Slam...

Фотографии предоставлены Bob van Ooik [ vstudio.photos ]. Копирование и их распространение строго запрещено!