Открытое обращение председателя ВКС А.Е. Тельнова

Опубликовано: 18.08.2016

Андрей Тельнов
Просмотров: 6470
Комментариев: 0
Приказом президента СТСР Ирины Петровой от 16 августа 2016 года Андрей Тельнов утвержден Председателем Совета Всероссийской коллегии судей СТСР. Вашему вниманию предлагается Открытое обращение Андрея Евгеньевича.

Открытое обращение председателя ВКС А.Е. Тельнова


Уважаемые коллеги. Я благодарен за оказанное доверие и отношусь к этой должности с максимальной ответственностью и принципиальностью.

Как и вы все, я течении долгого промежутка времени наблюдал за развитием событий внутри нашего Союза и удручён сложившейся ситуацией. На сегодняшний день мы имеем серьёзные противоречия внутри СТСР, конфликт с ВДСФ. Меня особо волнует отток пар в сторону других федераций и падение популярности вида спорта. Я сам на протяжении многих лет являлся спортсменом нашей Федерации, затем - судьей и тренером. Мне близки и понятны переживания и спортсменов, и тренеров, и судей.

В первую очередь нужно думать об изменении этих тенденций.

Я очень хорошо понимаю сложность ситуации, сложившейся в СТСР в системе судейства на данный момент. Постараюсь нормализовать процесс формирования судейских бригад на официальные соревнования СТСР и России. Считаю, что основные принципы должны строиться на профессионализме и ротации судей. Убежден, что в нашей структуре нет места таким понятиям, как "наши" и "чужие".

Первостепенной задачей вижу перед собой подготовку к Russian Open Championship 24-30.10.2016г., в Москве. Это одно из самых важных соревнований СТСР и крупнейшее в Мире. Я приложу все усилия для приглашения квалифицированных судей и пропорционального распределения их по категориям. Я не пойду по пути забвения и игнорирования. В нашем виде спорта сложно достичь объективности, но я готов применять максимальные меры для достижения объективного результата, вплоть для исключения(замены) судей во время соревнований, замеченных в договорном, предвзятом судействе. Я буду опираться на практику, применяемую на соревнованиях ВДСФ, в перспективе с применением JS 2.1 в ключевых категориях.

Спортсмены, тренеры, родители должны наглядно увидеть соблюдение правил, норм поведения и Кодекса судьи при работе в оценивании танцоров.

Своими действиями буду стремиться убрать существующую напряжённость среди всех слоёв нашей крупнейшей в мире танцевальной структуры. И доказать, что единственный путь нормализации ситуации - это уважение и профессионализм во взаимоотношениях.

Уважаемые коллеги, давайте попробуем вместе разрубить этот "гордиев узел".

Я приглашаю всех к сотрудничеству и консолидации усилий на благо танцевального спорта России.

Оценивая сегодня, мы задаём направление развития танцевального спорта.

С уважением,
Председатель совета ВКС
Тельнов Андрей Евгеньевич