GOC 2016 стал историей: результаты пятого дня турнира

Опубликовано: 15.08.2016

Финалисты WDSF Grand Slam Standard
Просмотров: 8476
Комментариев: 0
Пятый конкурсный день GOC 2016 - это подведение итогов. Многие танцоры, чьи соревнования уже подошли к концу, покидали Штутгарт, торговые точки объявили распродажи в последние часы работы, а на всех трех площадках продолжались важные соревнования.

WDSF Grand Slam Standard прошел в довольно спокойной атмосфере, но, возможно, это лишь в сравнении с турниром по латиноамериканским танцам. Во многом это связано с отсутствием многих российских топ-пар -. дело в том, что все танцоры из тройки призеров Чемпионата России пропустили GOC: Дмитрий Жарков - Ольга Куликова, Алексей Глухов - Анастасия Глазунова, Вадим Шурин - Анастасия Мешкова.

При таком раскладе Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль, которые представляют не просто Германию, а сам город Штутгарт, танцевали очень уверенно и спокойно. Симоне и Аннет - одна из тех пар, которая ведет себя по-чемпионски всегда: и на паркете, и за его пределами, и отзывчиво общаясь с прессой после турнира. Этот WDSF Grand Slam Standard они выиграли, набрав 191,64.

Стабильные сильные литовские дуэты, Эвальдас Содеика - Ева Зукаускайте и Ваидотас Лацитис - Вероника Голоднева, поднялись на вторую и третью ступеньку пьедестала соответственно. В этот вечер их поддерживали не только многочисленные поклонники, но и Мирко Гоззоли и Эдита Даниуте, которые пришли на соревнования вместе со своим сыном, который появился на свет 2,5 месяца назад.

Евгений Мошенин и Дана Спицына стали единственными представителями России в этом финале - это был первый финал WDSF Grand Slam в карьере этого перспективного дуэта. Уже в первом танце финала, вальсе, Евгений Дана стали четвертыми, а в танго сделали серьезную заявку на пьедестал, получив за этот танец баллы на третью строчку. Но все же в итоге наши соотечественники заняли четвертое место, оставив позади финалистов прошлого WDSF Grand Slam Standard Бьорна Битча и Эшли Уильямсон из Дании. Попадание в финал стало успехом для еще одной пары из Германии - Антон Скуратов и Алена Юхлин станцевали свой первый финал WDSF Gran Slam за последние два года и стали шестыми.

Евгений Никитин и Анастасия Милютина танцевали на эмоциональном подъеме и впервые в карьере выступили в полуфинале WDSF Grand Slam. Десятое место на турнире такого высокого уровня в 19-20 лет - действительно большое достижение. Ярко смотрелись на паркете обладатели 15-го места Артем Терехов и Анна Асеева. Евгений Никитин и Ирина Фирсова стали 16-ми, на наш взгляд, красное платье в 1/4 более выгодно подчеркнуло сильные стороны пары, нежели черный вариант в отборочных турах. Алексей Бредихин и Дарья Деменкова стали 22-ми - к сожалению, в результате столкновения в танго Дарья получила сильный удар в висок, мы желаем ей скорейшего выздоровления!

Судьей от России на этом соревнований был Алексей Гальчун.

WDSF Grand Slam Standard


1. Simone Segatori - Annette Sudol, GER
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
3. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
4. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
5. Bjorn Bitsch - Ashli Williamson, DEN
6. Anton Skuratov - Alena Uehlin, GER

Подробные результаты...

Хет-трик оформили Данила Борискин и Елизавета Ульянова, добавив к своему комплекту наград золото соревнования Юниоры-1 Стандарт. Ярослав Киселев и София Филипчук, как и в латине, стали серебряными призерами, а Егор Перепелицын и Ульяна Жукова поднялись на третью ступеньку пьедестала. Данила Журавлев и Диага Хмельницкая стали пятыми, Архип Тучков и Элеонора Метелица - шестыми в этом финале.

Еще три пары из России покинули турнир после 1/2: Кирилл Курбатов - Александра Ревель-Муроз (7-е место), Антон Шагаев - Александра Грицук (8-е), Илья Завьялов - Арина Перевозчикова (11-е).

Юниоры-1 Стандарт


1. Boriskin Danila - Ulianova Elizaveta, Russia
2. Kiselev Yaroslav - Philipchuk Sofia, Russia
3. Perepelitsyn Egor - Zhukova Uliana, Russia

4. Matasaru Stefan Liviu - Motoc Alexandra, Romania
5. Zhuravlev Danila - Khmelnitskaya Diana, Russia
6. Tuchkov Arkhip - Metelitsa Eleonora, Russia


Подробные результаты...

Максим Терешин и Ульяна Зеликовская взяли бронзу в группе Дети-1 Стандарт! Три пары из России закончили выступления после 1/2: Артем Анисенко - Ева Шилина (8-9 место), Ростислав Станиславский - Ксения Печерицына (10-е), Арсений Раскатов - Маргарита Юркова (12-е).

Дети-1 Стандарт


1. Padurariu Stefan Alexandru - Herman Anastasia, Romania
2. Ursoi Bogdan - Romanenco Arina, Moldova
3. Tereshin Maxim - Zelikovskaya Uliana, Russia
4. Krivins Richards - Gravere Eva, Latvia
5. Vatafu Alexandru - Ciuca Dea Floriana, Romania
6. Szabo Gabriel - Lechintan Mara, Romania

Подробные результаты...

Денис Гудовский и Мегия Дана Морите, представляющие Латвию, выиграли турнир Молодежи по двоеборью. Три пары из России дошли до финала: Даниил Писанкин - Арина Марухина (3-е место), Никита Олиниченко - Елизавета Пусторнакова (4-е), Сергей Кононенко - Алиса Бусурова (5-е). Глеб Банников и Мария Смирнова стали 9-ми, алексей Капуста и Таисия Кузина - 11-ми.

Молодежь 10 танцев


1. Gudovsky Denis - Morite Megija Dana, Latvia
2. Zara Iaroslav - Gumeniuc Valeria, Moldova
3. Pisankin Daniil - Marukhina Arina, Russia
4. Olinichenko Nikita - Pustornakova Elizaveta, Russia
5. Kononenko Sergey - Busurova Alisa, Russia

6. Mitkus Valentinas Rokas - Dominguez Garcia Gemma, Spain

Подробные результаты...

Никита Павлов и Таисия Малахова взяли серебряные награды соревнования Дети-2 Латина. Егор Казанкин и Софья Денисова заняли четвертое место в финале. Четыре пары из России покинули турнир после 1/2: Никита Сычев - Александра Соломатова (7-е место), Олег Колесников - Татьяна Заверткина (9-е), Григорий Божевский - Беата Лукьянчук (10-11), Владимир Вырлеев - Мария Прошлецова (12-13).

Дети-2 Латина


1. Nazarenus Elias - Bersch Sofia, Germany
2. Pavlov Nikita - Malakhova Taisia, Russia
3. Zaharia Razvan - Tarzianu Ana Maria, Romania
4. Kazankin Egor - Denisova Sofia, Russia
5. Cebanu Vladimir - Chiorescu Sofia, Moldova
6. Pastuchow Daniel - Albanese Luna Maria, Germany

Подробные результаты...

Николай Черемисин и Екатерина Духовская дошли до полуфинала Сеньоры-2 Стандарт и разделили 8-9 строчку.

WDSF Open Senior II Standard


1. Pierre Payen - Isabelle Reyjal, FRA
2. Alberto Belometti - Barbara Pini, ITA
3. Bernd Ketturkat - Sandra Ketturkat, GER
4. Gert Faustmann - Alexandra Kley, GER
5. Armando Nespoli - Natalia Gualandris, ITA
6. Peter Pfeiffer - Miriam Pfeiffer, GER

Подробные результаты...

WDSF Open Senior I Latin


1. Ruben Viciana Lopez - Eva Moya, ESP
2. Carlos Cirera - Eva Nieto, ESP
3. Pedro Fernandes - Susana Queiros, POR
4. Andreas Hoffmann - Isabel Krueger, GER
5. Michael Horstmann - Denise Heller, BEL
6. Engin Oender - Sonja Schaeufler, GER

Подробные результаты...