У нас здесь своя Олимпиада, танцевальная: еще два золота России на GOC 2016

Опубликовано: 11.08.2016

Призеры RS Латина
Просмотров: 12704
Комментариев: 0
Сходство GOC с Олимпиадой выражается не только в масштабности этого события, но и в особой торжественности - после награждения каждой категории, вне зависимости от статуса соревнований, играет гимн победителей.

Второй день на GOC 2016 был ознаменован финалами соревнований Молодежь Стандарт, Любители RS Латина, Сеньоры-1 Стандарт, Дети-2 8 танцев, Юниоры-2 Латина, Сеньоры-4 Стандарт и Профессионалы RS Стандарт. Все четко по расписанию при поддержке публики - неизменный аспект GOC. Одинаковое световое оформление для всех туров - еще очень приятный и важный момент, ведь от освещения зависит, как будут выглядеть костюмы. Например, все знают, что при "дневном" свете в Крокус-Экспо выигрышно смотрятся только некоторые оттенки красного.

Основной зал в среду был отдан парам, которые скоро громко заявят о себе на важнейших соревнованиях WDSF - Любители RS Латина и Молодежь Стандарт. Соревнования RS - отличная возможность по-новому взглянуть как новые, так и на стремительно развивающиеся пары в отсутствие лидеров группы. В этом году на турнире дебютировал Виктор Бурчуладзе в новом перспективном партнерстве с Анастасией Борщевой. Было видно, что партнеры соскучились по паркету (мы не видели Анастасию на соревнованиях около трех лет), и этот задор помог им в упорной борьбе с парой из Сингапура взять золото!

Если бы на Rising Stars выдавали отдельный приз самой элегантной паре, то наша редакция отдала бы его Александру Рябцеву и Марии Облаковой, которые с первых туров выглядели очень элегантно и стильно. В последнее время ребята успешнее выступали в стандарте, но к этому GOC они сделали скачок в латине и заняли шестое место в финале. Утром, еще до продолжения соревнований по латиноамериканским танцам, Александр и Мария также приняли участие в первом туре RS по стандарту.

GOC Amateur RS Latin


1. Victor Burchuladze - Anastasia Borshcheva , Russia
2. Samarskyi Kostiantyn - Tay Isabelle, Singapore
3. Cosimo Barra - Diana Sharipova , Italy
4. Grigore Stefan - Filipescu Laura, Romania
5. Vladimir Usov - Milena Usanova, Moldova
6. Alexandr Ryabtsev - Maria Oblakova, Russia
7. Arthur Ankerstein - Georgiana Barbu, Germany

Подробные результаты...



Первые четыре места соревнования Молодежи по латиноамериканским танцам заняли те же пары, что и на Первенстве мира. Пол Редник и Роксана Лукацу из Румынии выиграли все танцы программы и поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Денис Гудовский и Мегия Дана Морите, представляющие Латвию, стали единственной парой, которая не только о станцевала в Молодежи два финала подряд, но и показала одинаково высокий результат в обеих программах - второе место. Егор Болдыш и Полина Минеева из Белоруссии взяли бронзу, а Максим Пугачев и Кира Оксас, первая пара России, остановились на четвертой строчке. Все пары, как и после латинского финала, пригласили сдать пробу на допинг.

Три пары из России остановились в 1/2: Дмитрий Челпанов - Ксения Вороненкова (7-е место), Павел Захаренко - Дана Макарова (10-11), Владислав Палагнюк - Валерия Меняйло (12-е).

WDSF Youth Open Standard


1. Rednic Paul - Lucaciu Roxana, ROU
2. Denis Gudovsky - Megija Dana Morite, LAT
3. Yahor Boldysh - Polina Mineeva, BLR
4. Maxim Pugachev - Kira Oxas, RUS
5. Stan Tiberiu-Florin - Grigore Daria, ROU
6. Vladislavs Pecens - Aliaksandra Bahushevich, LAT

Подробные результаты...



В среду начались соревнования среди Детей - первыми на паркет вышли танцоры группы Дети-2 8 танцев. Главная отличительная черта турниров для Детей в рамках GOC - это музыкальное сопровождение с вокалом, что запрещено на соревнованиях в России. А на награждение Детей и Юниоров приглашают не только финалистов, но и полуфиналистов, что также подчеркивает высокий статус турнира.

Никита Сычев - Александра Соломатова и Никита Павлов - Таисия Малахова вступили в борьбу за первое место - у каждой пары были первые, вторые и третьи места за отдельные танцы, но с суммой баллов 12 против 17 Никита Сычев и Александра Соломатова выиграли.

В финале также выступили Олег Колесников и Татьяна Заверткина, которых за паркетом поддерживал и наставлял старший брат Олега, победитель Первенств мира среди Молодежи Владислав Колесников.

Григорий Божевский и Беата Лукьянчук заняли 8-е место, а Егор Казанкин и София Денисова - 11-е.

Juvenille II 8 Dance


1. Nikita Sychev - Alexandra Solomatova, Russia
2. Nikita Pavlov - Taisia Malakhova, Russia

3. Vladimir Cebanu - Sofia Chiorescu, Moldova
4. Zaharia Razvan - Tarzianu Ana Maria, Romania
5. Pislaru Eduard Victor - Mihalache Maria Georgiana, Romania
6. Oleg Kolesnikov - Tatiana Zavertkina, Russia

Подробные результаты...

Артем Насретдинов - Елизавета Семашко и Герман Пугачев - Ариадна Тишова на следующий день после успеха в двоеборье стартовали в группе Юниоры-2 Латина. Артем и Елизавета уступили лишь танцорам из Румынии Михаю Кристану александру и Андрей Ралуке Марии и стали серебряными призерами, а Герман и Ариадна заняли 10-ю строчку в 1/2.

Junior II Latin


1. Mihai Cristian Alexandru - Andrei Raluca Maria, Romania
2. Artem Nasretdinov - Elizaveta Semashko, Russia
3. Vladislav Untu - Alexandrina Olteanu, Moldova
4. Efrem Kuzmichenko - Samira Hafez, Germany
5. Antonio Mosa - Mihaela Antonova, France
6. Nitu Eric Marius - Iosub Antonia Ioana, Romania

Подробные результаты...

Виталий Рогачевский и Оксана Скрипник стали бронзовыми призерами WDSF Open Senior I Standard. Даже то, что почти после каждого танца в финале Виталию приходилось разминать партнерше икры, не оказало негативного влияния на результат - представители России смотрелись очень хорошо и взяли бронзовые медали соревнований.

WDSF Open Senior I Standard


1. Christian Bono - Elena Bono, ITA
2. Balogh Csongor - Szabo Anita, HUN
3. Vitaly Rogachevsky - Oxana Skripnik, RUS
4. Thorsten Zirm - Sonja Schwarz, GER
5. Victor Fischer - Alexandra Rehn, GER
6. Zdenek Pribyl - Lenka Pribylova, CZE

Подробные результаты...

Традиционные вечерние показательные номера в среду танцевали Любители, специализирующиеся на латиноамериканской программе танцевального спорта. Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова (Франция) рассказали обычную любовную историю, но в обратной перемотке. Действие номера началось в постели, потом переместилось на прогулку, а затем - в ресторан. Такая композиция произвела настоящий фурор, а исполнение фирменной "вертушки" из ча-ча-ча на столе вызвало одни самых громких аплодисментов вечера.

Лукас Бартунек и Катарина Хрсткова из Чехии рассказали увлекательную историю о зомби, Гийом Паскаль и Роза Карне из Испании - простую, но очень трогательную историю любви, а Андрей Силвестри и Мартина Варади из Венгрии рассказали публике о латиноамериканской страсти. Выступили с шоу и две российские пары - Тимур Юсупов и Софья Харина потанцевали "в ресторане", где завязался роман между официантом и гостьей, а Антон Алдаев и Наталья Полухина вышли на свой номер в масках, и по сюжету было понятно, как же тяжело и больно порой снимать маски с людей.

В третьем зале проходили соревнования RS среди Профессионалов по европейской программе и Сеньоры-4 Стандарт.

На этом GOC увеличилось число пар из Азии - танцоры с Востока значительно оттачивают свое мастерство и составляют конкуренцию парам, чьи страны уже давно выступают на таких международных соревнованиях.

Алексис Бергеон и Джоанна Ривиер из Франции выиграли RS Профессионалы Стандарт. Эдуард Бородов и Светлана Виноградова стали 7-ми, а Алексей и Елена Минаевы - 9-10.

Professional RS Standard


1. Alexis Bergeon - Johanna Rivier, France
2. Sergio D'Avini - Romina Molinary, Italy
3. Cheng Dan - Li Zhenni, China
4. Anton Belyaev - Antoaneta Popova, Canada
5. Lukas Spisak - Eva Tibenska, Slovakia
6. Marco Tocchini - Elisa Fabiani, Italy

Подробные результаты...

Лучиано Черути и Роза Никкиа Капелло из Италии выиграли соревнование Сеньоры-4 Стандарт.

WDSF Open Senior IV Standard


1. Luciano Ceruti - Rosa Nuccia Cappello, ITA
2. Alessandro Barbone - Patrizia Flamini, ITA
3. Nicholas Nero - Anna Maria Arzenton , ITA
4. Bram Stelling - Ans Stelling , NED
5. Maurizio Servadei - Anna Charrier, ITA
6. Salvatore Gallo - Rachele Coppola, ITA

Подробные результаты...