GOC 2016 начался с трех побед России

Опубликовано: 10.08.2016

Призеры Молодежь Латина
Просмотров: 16016
Комментариев: 0
Стартовал без преувеличения самый долгожданный турнир лета - Открытый Чемпионат Германии 2016. Утром 9 августа в Штутгарте шел небольшой дождь, но с началом турнира погода нормализовалась.

Уже по первому конкурсному дню понятно, что GOC - это тот турнир, который надо посетить хотя бы один раз. Многие организационные моменты доведены до автоматизма, а соревнования проходят сразу в трех залах - в каждом свои трибуны и зрители, при этом все площадки находятся под одной общей крышей, и GOC становится настоящим лабиринтом. Если вы хотите посмотреть сразу несколько категорий, но они выступают в разных залах - придется быстро сориентироваться. Но в одном можно быть уверенными - если в программе написано, что в одном зале финал заканчивается, например, в 21.55, а в другом начинается в 22.00, то вы успеете посмотреть оба.

Кроме того, GOC - это настоящий рай для танцевальных модников, такое количество магазинов и творческих студий сложно встретить где-то еще. Это словно танцевальный торговый центр, по которому можно бродить часами, изучая новинки, тренды всех аспектов танцевального образа на паркете и за его пределами. Главное в таком многообразии - все же дойти до танцевального зала.

В Hegelsaal, где во вторник Юниоры-2 и Юниоры-1 соревновались в двоеборье, была не менее активная борьба болельщиков. В группе Юниоры-1 в полуфинале танцевали шесть пар из России, четыре из которых дошли до финала. Данила Борискин и Елизавета Ульянова выиграли все танцы программы и взяли золото, Егор Перепелицын и Ульяна Жукова взяли серебряные награды, а бронзовыми призерами стали представители Румынии Матасару Стефан Ливиу и Моток Александра. Кирилл Курбатов и Александра Ревель - Муроз заняли четвертое место, Ярослав Киселев и София Филиппчук - пятое. Как известно нашей редакции, во время финала по стандарту при столкновении София получила удар по голове. Мы не можем сказать, повлияло ли это на дальнейшее выступление пары, но финальные оценки пары за латину ниже, чем за стандарт.

В 1/2 Данила Журавлев и Диана Хмельницкая стали 8-ми, а Архип Тучков и Элеонора Метелица - 9-ми.

GOC Junior I Ten Dance


1. Danila Boriskin - Elizaveta Ulianova, Russia
2. Egor Perepelitsyn - Uliana Zhukova, Russia

3. Matasaru Stefan Liviu - Motoc Alexandra, Romania
4. Kirill Kurbatov - Alexandra Revel-Muroz, Russia
5. Yaroslav Kiselev - Sofia Philipchuk, Russia

6. Vadana Rares Emanuel - Neculae Maria Teaё, Romania

Подробные результаты...

Очень успешными для России стали соревнования по двоеборью и среди Юниоров-2, но здесь из пяти полуфинальных российских пар только две прошли в финал. Артем Насретдинов и Елизавета Семашко выиграли, а Герман Пугачев и Ариадна Тишова заняли четвертое место! Серебро взяли танцоры из Литвиы Каролис Бурнеикис и Изабеле Секаите, а бронзу - пара из Румынии Владислав Унту - Александрина Олтеану.

В 1/ 2 остановились: Никита Лаба - Марина Макаренко (8-е место), Сергей Цховребов - Кристина Бугаева (9-е), Всеволод Шагаев - Вероника Киорогло (10-е).

GOC Junior II Ten Dance


1. Artem Nasretdinov - Elizaveta Semashko, Russia
2. Karolis Burneikis - Izabele Sekaite, Lithuania
3. Vladislav Untu - Alexandrina Olteanu, Moldova
4. German Pugachev - Ariadna Tishova, Russia
5. Glenn-Richard Boyce - Caroly Janes, England
6. Veaceslav Nagalic - Nina Dudoglo, Moldova

Подробные результаты...

Главном зале, Beethovensaal, вечерние соревнования проходили под аккомпанемент оркестра. Полные трибуны несмотря на вторник - признак действительно интересных и важных соревнований. Перед вечерним отделением были представлены три латинских шоу от Профессионалов. Мангра Александру Андрей и Дуику Елена из Румынии, самая молодая профессиональная пара на сегодня, продемонстрировали зажигательную любовь в стиле 70-х, Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева - трогательную румбу, а Андрей Зайцев и Анна Кузьминская - страстный шоу-номер с элементами пасодобля, который публика встречала стоя.

Молодежные соревнования по латиноамериканской программе танцевального спорта - одни из самых интересных первым вечером GOC. Российские пары как на подбор выглядят дорого, с шиком, уверенно выходят на площадку и, несомненно, производят впечатление. Дмитрий Кулебакин и Мария Черных выиграли все пять танцев программы и взяли золото, обаятельные представители Латвии Денис Гудовский и Мегия Дана Морите во всех танцах стали вторыми.

К сожалению, в этот раз бронзовые призеры Первенства Европы Алексей Коробченко и Анаит Абрамян уступили паре из Румынии Андрею Фабиану и Манее Андрее Ралуке и остановились сразу за тройкой призеров, на четвертой позиции.

Илья Гавриков и Карина Юсупова остановились на 8-й строчке, Егор Куликов и Мария Горошко - на 10-й, Никита Олиниченко и Елизавета Пусторнакова - на 12-й.

А сразу после награждения все финалисты отправились на допинг-контроль. Ведущий с легкой иронией сделал акцент на российских парах, ведь все помнят скандал, который разгорелся перед Олимпиадой в Бразилии.

WDSF Youth Open Latin


1. Dmitry Kulebakin - Maria Chernykh, RUS
2. Denis Gudovsky - Megija Dana Morite, LAT
3. Ardeiu Fabian - Manea Andreea Raluca, ROU
4. Alexey Korobchenko - Anait Abramian, RUS
5. Leonardo Lini - Mia Gabusi, ITA
6. Raffaello Brancato - Amandine Van Biesbroeck, FRA
7. Daniel Dingis - Natalia Velikina, GER

Подробные результаты...



Гран-При по европейской программе среди Профессионалов - эти соревнования подарили заряд эмоции всем собравшимся, но прошли без России в финале. Борьба хозяев площадки Бенедетто Феррудджии - Клаудии Колер, которые представляют не просто Германию, а сам город Штутгарт, и Эмануэля Валери - Тани Келет, танцоров из Дании, которые уверенно себя чувствуют на любой площадке. Бенедетто и Клаудиа танцевали прекрасно, со своими "фишками" и фирменными элементами, Эмануэль и Таня были очень эмоциональны, особенно в двух сольных танцах, медленном фокстроте и квикстепе, и выиграли именно их. Они стали настоящими любимцами публики, а Уильям Пино и Алессандра Бучиарелли стоя приветствовали этот квикстеп.

Бенедетто и Кладиа выиграли, а Эмануэль и Таня составили им такую серьезную конкуренцию, но остановились на втором месте. Это был тот редкий случай, когда трибуны активно поддерживали не только пару из страны, где проходят соревнования, но и их ближайших соперников. Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте из Литвы стали бронзовыми призерами.

Что касается пар из России, то Виктор Преснецов и Вера Нам стали 9-10, Артем и Дарья Бронниковы - 11-ми, а победители Чемпионата России Игорь Потовин и Дарья Шевелилова остановились сразу за полуфинальной чертой.

WDSF PD Super Grand Prix Standard


1. Benedetto Ferruggia - Claudia Koehler, GER
2. Emanuel Valeri - Tania Kehlet, DEN
3. Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute, LTU
4. Andrzej Sadecki - Karina Nawrot, POL
5. Shen Hong - Liang Yujie, CHN
6. Laszlo Csaba - Pali Viktoria, HUN

Подробные результаты...



В группе Сеньоры-3 Стандарт Андрей Кукк и Анна Березина дошли до финала и стали пятыми, а Виктор Березин и Елена Мартыненко заняли 11-е место.

WDSF Open Senior III Standard


1. Michael Lindner - Beate Lindner, GER
2. Stefano Proietti - Marina Ischiboni, ITA
3. Bernd Farwick - Petra Voosholz, GER
4. Masayuki Imai - Yuka Imai, JPN
5. Andrey Kukk - Anna Berezina, RUS
6. Josef Stehlik - Eva Stehlikova, CZE

Подробные результаты...

Линар Сиразиев и Татьяна Борисовская взяли бронзу соревнования Senior I A Standard.

Senior I A Standard


1. Guo Keming - Chang Caixia, China
2. Peng Bo - Zeng Li, China
3. Linar Siraziev - Tatiana Borosovskaya, Russia
4. Nedelcu Silviu Adrian - Nedelcu Nicoleta, Romania
5. Randall Pitts - Katja Schlenkermann-Pitts, Germany
6. Danny Garbin - Manuela Bernardi, Italy

Подробные результаты...

Видео с GOC 2016 будут опубликованы позднее.