Игры с объемом: новые тренды бальной прически

Опубликовано: 28.07.2016
Фото: Юлия Власова

Объемная прическа ARTE-CREO. Модель - София Филипчук
Просмотров: 16638
Комментариев: 0
Стиль – неизменная составляющая успеха любого танцора. В бальных танцах мода меняется сегодня достаточно стремительно. Чтобы немножко успеть за ее переменчивым настроением, мы подготовили для Вас информацию о самых интересных трендах в женской и мужской прическе. Интервью со стилистами ведущих российских имидж-студий читайте прямо сейчас на страницах DANCESPORT.RU

Мария Раевская, стилист, преподаватель имидж-студии "ARTE-CREO":


"Сегодня почти каждый клиент хочет что-то новое и необычное, созданное специально для него. Конечно, в связи с тем, что танцоров очень много, какие-то прически повторяются, а какие-то, возможно, в будущем станут классикой. Формы становятся все необычнее, чем креативнее прическа – тем она более востребована. Без аксессуаров и украшений не обходится почти ни одна прическа – люди хотят отличиться. Расклейка камней, цветки, украшения из волос – все идет в дело. Очень красиво смотрится, когда это идет от платья, какого-то рисунка или линий на нем, что в сочетании с прической делает образ законченным.

Я использую стразы, перья – только если они сочетаются с платьем и образом пары в целом. Безусловно, я всегда советую клиентам, что им больше подходит, но иногда, если танцорам очень хочется воплотить в жизнь какую-то из своих идей, а она мне не очень нравится, то я иду против своего мнения, чтобы помочь клиентам выглядеть на паркете именно так, как они хотят. Например, я не люблю цветные гели и лаки. Я считаю, что это старая школа и мода 90-х, когда у нас появились серебряный и золотой лак. Стразы, расклеенные со вкусом и по красивой аппликации, сегодня наиболее актуальны.

Также мы делаем украшения и из волос, которые могут придать прическе интересную форму. В нашем арсенале есть косы, жгуты, ребра и элементы роз в сетке. Кроме того, все же есть разница между украшениями для латины и стандарта. Европейская программа более воздушная – для нее актуальны более объемные прически, а для латиноамериканских танцев мне больше нравится классика. А вот стиль ретро актуален всегда и для любой программы."

Татьяна Конивец, стилист, руководитель имидж-агентства "Образ":


"Сейчас стилистика в женских прическах настолько разнообразна, что на сегодняшний день какого-то определенного тренда стилисты не придерживаются. Сейчас очень важен индивидуальный стиль, который разрабатывается для каждой девочки. Сейчас используются самые разные формы. Это и хвосты, и пучки, и различные формы, собранные из разных компонентов, в том числе украшения, цветы, косы. Сейчас это ценится, потому что и костюмы сегодня тоже очень разнообразны.

Единственно, что достаточно востребовано – это украшения в виде дорожек. Формирование четких линий на волосах – это сейчас модно. Мы используем в работе и классический стили, и восточные стили, и стиль "Мулен Руж" и др. Если вернуться к инструментарию, то сегодня очень востребован такой инструмент как гофре.

Очень много причесок делается с применением этого инструмента, поскольку он позволяет создать определенный объем на волосах. А объемные формы в женских прическах всегда хорошо выглядят на паркете. Очень востребованы сегодня и крупные цветные камни, цветная тушь: все это помогает создать яркий образ, который сразу привлекает внимание на паркете".

Дарья Столбова, стилист имидж-студии "ARTE-CREO":




"Сейчас актуальны объемные элементы в прическах, которые читаются с большого расстояния. Желательно, чтобы прическа сочеталась с тематикой и элементами платья. Сегодня модным элементом остается и гофре, то есть ребра, и элементы из них. Популярны объемные челки, волны - это классика и не выходит из моды.

Конечно, популярны стразы, которые сочетаются с костюмом и эффектно выглядят. Иногда мы используем дополнительный декор в зависимости от пожеланий клиента. Так, например, я недавно делала прическу с модными сейчас красными перьями. Это была высокая прическа для европейской программы с элементами гофре. Смотрелось очень элегантно".

Виноградова Светлана, стилист, преподаватель имидж-центра "Максимум":


"В последнее время наиболее востребованы прически, выполненные на основе полосок, жгутов, объемные повторяющиеся линии. Мне кажется, что волны немножечко отошли, хотя, думаю, вскоре они начнут возвращаться. Волны хорошо смотрятся с классическими прическами в стиле ретро, особенно это касается латиноамериканской программы. Некоторое время назад были популярны объемные и даже экстремально объемные прически, поэтому сейчас мы, скорее всего, вернемся к каким-то гладким формам.

Что касается украшений, то использование камней определяется не столько модными тенденциями, сколько в большей степени зависит от выбора платья, цвета волос, стиля и характера пары. Так, например, если платье перенасыщено камнями, то прическа не требует большого количества камней, особенно, если это гладкая форма. Сегодня также востребованы крупные украшения прически, например, из ригилина. Но мы с удовольствием делаем их и из волос. Мы можем воплотить любые идеи, к примеру, такие, как шляпки и бантики".

Артем Щербина, стилист, преподаватель имидж-студии "ARTE-CREO":




"Мужские укладки для бальных танцев – это, прежде всего, аккуратность и форма. В классической европейской укладке очень важно именно качественное исполнение. В стандарте стали все чаще появляться прически на одну сторону без пробора, либо с пробором сильно сбоку, как с четкими, так и сглаженными линиями. Такая укладка выглядит более естественной, классической и солидной, соответственно подходит для любой возрастной группы.

Если говорить о тенденциях в латине, то сегодня уже немного отходят ребра – это такие борозды, которые используются и в мужских, и в женских укладках. Иногда их делают также на гель, получается эффект мокрых волос практически без объема. Думаю, это тоже может стать новым веянием. Главное, выполнить эту прическу качественно. Иначе может появиться эффект грязных волос, а не привлекающий, мокрый и зеркальный.

Все ещё остаются востребованы в латине так называемые "спойлеры", то есть укладки, которые выполняются на чуть удлиненные мужские стрижки, оформленные волной наверх у шеи. В латине ребята с короткой стрижкой иногда просят поставить челку наверх, а волосы с теменной области немного наверх и вперёд, получается эффект некоторой небрежности. Если посмотреть на последние Чемпионаты по латине, то заметно, что сейчас все топовые танцоры достаточно коротко пострижены. Это также новое веяние в моде бальных танцев".

Оксана Аверьянова, стилист имидж-студии "ARTE-CREO":


"Инструменты для создания причесок остаются неизменными - это расчески шпильки и резинки. А вот процесс выбора прически - очень индивидуален. Кто-то любит объемные прически, особенно это подходит для европейской программы, для латиноамериканских танцев все же чаще предпочитают классику и гладкие формы.

В основном все сейчас украшают свои прически стразами, потому что это всегда ярко и красиво смотрится с паркета. Кто-то даже добавляет в прическу перья, когда они используются и для украшения платья - это смотрится очень экстравагантно. Главное в украшении прически перьями - чувство меры.

Я не использую цветные гели, потому что, на мой взгляд, это смотрится не очень красиво. Я чаще использую стразы, а также клеевые стразы на ленте, так как с ними удобно работать. Цветные лаки и лаки с блестками я также стараюсь не применять, хотя некоторые клиенты просят - на мой взгляд, это выглядит немного дешево.

Чаще всего, конечно, просят волны - это самый классический вариант украшения из волос. В Детях сейчас пошла тенденция украшения причесок бантами из волос, на мой взгляд, это очень неплохо смотрится на паркете. Гофрированные ребра - еще один модный тренд сезона. А вот косы теряют свою популярность - мы с ними почти попрощались. Волны, объемные элементы в сетках, гофрированные ребра - это, пожалуй, самые популярные варианты сегодня."

Владимир Долотов, стилист имидж-студии "ARTE-CREO":




"Мужская прическа - это классика. Это волосы, убранные назад, в ряде случаев оформленные пробором справа, слева, и в редких случаях посередине, потому что это подходит буквально единицам. Волосы обычно сами подскажут мастеру, какой пробор будет выглядеть более гармонично. Кстати, пробор в мужской прическе – также очень удобен, если танцор исполняет программу 10-ти танцев.

Не очень красиво на паркете, как мне кажется, смотрится большая объемная голова, даже в тех случаях, когда девочка чуть выше партнера. Мне кажется, что увеличивать объем за счет головы не очень хорошо. Если говорить о трендах, то гелевые прически с бороздами в духе Габриэле Гоффредо на минувшем Чемпионате Европы, к сожалению, подойдут далеко не всем. Это сугубо мое личное мнение. Аккуратная форма и небольшой объем – то, что сейчас выглядит наиболее актуально".