"Танцевальные истории-2016", день второй

Опубликовано: 18.03.2016
Фото: Антон Алешкин

Игорь Кондрашёв
Просмотров: 7890
Комментариев: 0
Второй день «Танцевальных историй» подтвердил высокий класс турнира. Яркое открытие вечернего отделения, которое стало возможно благодаря юным воспитанникам балетной студии «Большой балет», двуязычный конферанc, который без усилий обеспечил президент Российского танцевального союза Станислав Попов, прекрасный музыкальный репертуар от джазового оркестра "Roses band" и, конечно, танцевальные истории…

О популярности турнира говорило присутствие на «Танцевальных историях» ведущих пар альтернативной организации, о статусности – судейская коллегия, в которую вошли как представители мировой элиты танца, так и именитые судьи из Москвы и различных российских регионов. Как всегда, элегантны в этой роли были Сергей Сурков и Мелия. Правда, временами казалось, что еще немного, и они с легкостью сменят свой судейский статус, и исполнят какой-нибудь кусочек своей конкурсной самбы.

Организаторы турнира - Алексей и Анна Колодкины и Ирина Максимова тщательно готовились вечернему отделению, которое открылось видеороликом с ретроспективой прошедших турниров. В расписании турнира значительное место занимали Сеньорские и Pro-Am категории, они были перемешаны таким образом, что у публики была возможность сравнить их. Не умаляя заслуг Pro- Am дуэтов, уровень которых в России постоянно растет последние несколько лет, энергетическая отдача, которую зрители получили в этот вечер от сеньоров, превосходила не только эту, но, пожалуй, и все остальные категории.



Конечно, увидеть Татьяну Николаеву в дуэте с новым партнером - Михаилом Ципесом - это уже роскошь, поскольку профессионализм этой пары чувствовался во всем, начиная от имиджа, хореографий, чистоты позиций и т.п. Но и другие дуэты не отставали, и щедро делились на протяжении турнира своими эмоциями. А Сагитов Эдуард и Сагитова Екатерина были настолько искромётны, что, кажется, завоевали в этот вечер главный приз - приз зрительских симпатий.

[B]Сеньоры, La[/B]

1. Tsipes Mikhail - Nikolaeva Tatiana
2. Morel Mikhail - Kotelnikova Natalia
3. Sagitov Eduard - Sagitova Ekaterina
4. Svetlichny Pavel - Svetlichnaya Irina
5. Ulyanov Sergey - Okhapkina Elena
6. Bogucharsky Aleksandr - Konovalova Natalya

Четвертьфинал турнира среди Молодежи-2 был еще достаточно неровным по составу. В вечерних турах не обходилось без столкновений, поэтому ведущий турнира попросил Молодежь обратить внимание на флоркрафт. В финале этой категории было много стилевых совпадений: большинство дуэтов предпочли для себя укороченные юбки и боа, которые последние пару лет вновь входят в моду. Победителями этой части соревнований были признаны Артемий и Марина Каташинские, которые попробовали себя в этот вечер в нескольких амплуа.

[B]Молодежь - 2, St[/B]

1. Katashinskiy Artemiy - Katashinskaya Marina
2. Silionov Denis - Kobrina Ethel
3. Vlasov Kirill - Polunina Kristina
4. Bychkov Viktor - Atamanchuk Alina
5. Degtiarev Aleksei - Golovchenko Aleksandra
6. Buldyk Siarhei - Raiko Alena



Важной отличительной чертой всех финалов «Танцевальных историй» стали поклоны дуэтов. Это немного позабытая сегодня традиция способствует ощущению единства, которое формируется между танцорами и зрителями. Идея преемственности нашла отражение и в традиционном награждении «Легенды танца», который по традиции уже не первый год проводится в рамках танцевальных историй.

В 2016 году признание танцевального сообщества получили Игорь и Иветта Кондрашёвы. Их танцевальную историю поведал публике Станислав Попов. Игоря Кондрашёва танцы сопровождали на протяжении всей жизни. И тогда, когда он поступил на театральный факультет, и в армии, и в краевом драматическом театре, где он прошел путь от эпизодических до главных ролей.

Судьбоносной стала встреча Игоря и Станислава и Людмилы Поповых. Их танец произвел на него, по его собственному признанию, «обжигающее впечатление», после чего Игорь решил окончательно связать свою жизнь с бальными танцами и переехал в Москву. Столица приняла неофита не очень радушно, первую ночь Игорь провел на аэровокзале.

Однако со временем танцевальная жизнь вошла в свое русло, ученика приютил Станислав Попов, и вскоре за этим началась активная конкурсная деятельность. В паре с Иветтой они выиграли все возможные турниры 1982-1984 года, стали чемпионами Москвы. Через несколько лет танцевальное партнерство превратилось в супружеский союз, у Игоря и Иветты родилась дочь, которая также пошла по стопам родителей.

Танцоры активно преподавали, танцевали шоу (всего 89 показательных выступлений!), организовали с Еленой и Владимиром Колобовыми знаменитый «Театр танца», были востребованы не только как постановщики танцевальных шоу, но и работали над олимпийскими программами по фигурному катанию. Сегодня Игорь Кондрашёв – один из несомненных авторитетов в области бального танца, к которому танцоры обращаются, когда хотят получить экспертную оценку их танца или шоу.



Самые сильные категории заключали воскресный вечер на «Танцевальных историях». Серьезный состав собрал турнир среди Молодежи-1 по латиноамериканской программе. В соревновании принимали участие серебряные Чемпионата Москвы среди Молодежи, Гавриков Илья и Юсупова Карина, которые на «Танцевальных историях» были даже более эмоциональны, чем обычно. А победу в этой категории праздновали воспитанники Евгения Рюпина и Яны Покровской - Поляков Никита и Дубчак Дарья, которые показали глубокий и прочувствованный танец.

[B]Молодежь -1, La[/B]

1. Poliakov Nikita - Dubchak Daria
2. Malkov Ignatiy -Ternovaya Sofiya
3. Agvanyan Sergey - Mazhova Dasha
4. Gavrikov Ilia - Yusupova Karina
5. Pavinskii Nikita -Teplitskaia Polina
6. Anisimov Danila - Stromova Valeria

Одним из самых интересных соревнований в рамках фестиваля стал любительский турнир по шоу, который собрал яркий состав дуэтов, которых оценивала компетентная судейская коллегия. Очень лиричный и музыкальный номер «Мама» в духе танцевальных шоу Симоне Сегатори и Анетт Зюдоль исполнили Артем и Елизавета Гайлит. Владислав Коняев и Ксения Бровкина станцевали свою «Первую любовь», шоу с преимуществом эмотивной составляющей.

[B]Шоу, Любители, Стандарт[/B]

1.Volkov Andrey - Kravchenko Anastasia
2. Katashinskiy Artemiy - Katashinskaya Marina
3. Gaylit Artem - Gaylit Elizaveta
4. Konyaev Vladislav - Brovkina Kseniya

Более сюжетным получился номер «Дай мне шанс любить тебя» Андрея Волкова и Анастасии Кравченко, отмеченный большим выбором танцев и продуманностью хореографических решений. Их главные соперники Артемий и Марина Каташинские вновь продемонстрировали в "Принцессе Монако" свои фирменные качества: легкость, хореографичность, динамику.



Совершенно фееричным получился финал Любителей среди танцоров в латиноамериканской программе.
Отличительная черта турниров РТС – это самобытные по стилистике дуэты. Нешуточная борьба развернулась между давними соперниками. Руслан Хисамутдинов и Елена Рабинович, за которых очень болели их педагоги, были не только точны, но и эмоциональны, и буквально наслаждалась танцем весь этот вечер. Антон Лам-Вири и Анастасия Савинская были, напротив, очень серьезны и убедительны во всех танцах, особенно в финальном пасодобле.

[B]Любители, La[/B]

1. Khisamutdinov Ruslan - Rabinovich Elena
2. Lam-Viri Anton - Savinskaya Anastasiia
3. Voronin Kirill - Kosenko Tatiana
4. Sizov Ilia - Koshkina Iuliia
5. Kaftan Konstantin - Zhukova Tonya
6. Popov Mikhail-Tamarova Veronika

Сизов Илья и Кошкина Юлия, также включились в соревнование за пьедестал и смогли продемонстрировать скоростной и динамичный танец, однако, вторыми стали лишь в румбе. Третье же место по итогам финала осталось за танцорами из Санкт-Петербурга, Кириллом Ворониным и Татьяной Косенко.




Гран-При среди профессионалов европейской программы также получился очень насыщенным. Шесть пар вышли на паркет, чтобы завоевать престижную награду. Очень музыкальны в этот вечер были Илья и Елена Асоновы. В венском вальсе они были верны классике и постарались исполнить даже не так часто встречающуюся сегодня комбинацию левого и правого флекера, и контр-чека. Все финальные дуэты были особенно выразительны и в чувственном танго, которое стало одним из самых ярких танцев воскресного финала.

[B]Гран-При, Профессионалы, St[/B]

1. Asonov Ilya - Asonova Alena
2. Stoborov Dmitry - Krysanova Ekaterina
3. Fufurin Igor - Fufurina Maria
4. Khayrullin Artur - Saitgalieva Yulia
5. Ponomarenko Viktor - Romanenko Daria
6. Sokolov Evgenii - Skibinskaia Aleksandra

[B]P.S.[/B].: «Танцевальные истории» вновь порадовали серьезностью подхода к декорациям, музыке и выбору судейской коллегии. Турнир получился не только ярким и элегантным, но в тоже время достаточно демократичным. А еще этот фестиваль не забывает о своих корнях. И в этом, пожалуй, самая сильная сторона «Танцевальных историй».

С подробными результатами всех конкурсных групп Вы можете познакомиться на сайте турнира: "Танцевальные истории"