Станислав Попов: "На Чемпионате Европы очень рассчитываем на Россию"

Опубликовано: 06.03.2016

Станислав Попов
Просмотров: 4954
Комментариев: 0
23 апреля в Кремле вновь состоится одно из самых долгожданных танцевальных мероприятий Москвы – Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам, устраиваемый РТС и заслуженным деятелем искусств России, почетным вице-президентом WDC, президентом Российского танцевального союза Станиславом Поповым. В преддверии ярчайшего весеннего чемпионата главный танцмейстер страны рассказал о том, что ожидает участников и гостей и поделился, где черпает вдохновение.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ

Чемпионаты РТС живут и постоянно развиваются вместе с танцевальной сферой – вот почему каждый год в программе наших событий появляются изменения и новые "изюминки". В этом году мы решили совместить Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам с Кубком Кремля в любительской программе. В ноябре мы уже пробовали такой формат на Чемпионате Мира в Кремле, и практика показала, что выступления профи и любителей дарят шоу еще больше динамики и эмоций.

ОБ ОЖИДАНИЯХ

В обеих программах будет место для интриги: так, очень ярким должен получиться состав любителей. В данный турнир мы набираем пары по приглашениям, планируется пригласить к участию 18-20 российских пар и 3-4 зарубежные пары. Это очень талантливые спортсмены, которые более чем достойны выступления на лучшем паркете страны: за последние годы их результаты существенно выросли, они становятся победителями в крупнейших чемпионатах по всему миру. Своим мастерством они заслужили выступление в Кремле. Кто станет победителем? Пока сказать трудно, и именно поэтому соревнования получатся незабываемыми!

Много ожиданий от Чемпионата Европы среди профессионалов. Очень хотелось бы, чтобы Россия заняла первое место. Впервые наша страна завоевала чемпионский титул в 2004 году в Швеции. Тогда на высшую ступень пьедестала почета поднялись Дмитрий Тимохин и Анна Безикова. После был достаточно большой перерыв. Но затем дважды, в 2013 году в Киеве и в 2014 году в Москве Чемпионат Европы выиграли Сергей Сурков и Мелия.



В прошлом году они, как и несколько других лучших пар мира, завершили свою танцевальную карьеру. Так что сейчас мы наблюдаем своеобразную смену поколений, и титул Чемпионов потенциально может достаться сразу нескольким парам-фаворитам. Повторю: очень надеюсь, что в этом году его все таки завоюют россияне – Евгений Смагин и Полина Казаченко.

Полина и Евгений – это почти легендарные танцоры, чемпионы многих кубков и чемпионатов, которые по своему рейтингу, результатам, уровню танца и другим объективным данным вполне заслуживают первого места.



Мы также рассчитываем на поддержку наших лидеров со стороны других российских танцевальных пар. Так, в прошлом году сложилось удивительно красивое и гармоничное партнерство Романа Ковгана и Дарии Палей. Роман уже дважды был финалистом чемпионатов Европы со своей предыдущей партнершей, Натальей Румянцевой, однако с Дарией они смотрятся еще более уверенно и эффектно. Пара Ковган и Палей вышли в полуфинал открытого Чемпионата в Великобритании, так что, я уверен, их выступление будет очень интересным.

Хочется отметить Валентина Воронова и Алину Имрекову – это очень самобытные, артистичные, интересные танцоры, которые уверенно двигаются к карьерным вершинам несмотря на то, что на профессиональный паркет они вышли всего полтора года назад.



Быстро прогрессирует еще одна наша пара – Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова. Также будем очень рады видеть Павла Трошичева и его партнершу Ольгу Заливалову. В 2015 году они стали финалистами Чемпионата Европы в латиноамериканском шоу и несомненно продвинулись в общей латиноамериканской программе.

Мы надеемся на то, что в будущем наша скамейка блестящих пар станет еще длиннее: всё больше любителей уверенной поступью переходят на профессиональный паркет. Так, профессионалом решил стать один из лучших танцоров мира Кирилл Белоруков с новой, очень интересной партнершей Полиной Телешовой. Их профессиональный дебют состоится на Блэкпульском фестивале этого года. Подумывают о переходе в профессионалы лидеры мирового любительского рейтинга по версии WDC Никита Бровко и Ольга Урумова.



Впрочем, иностранные пары, номинированные своими странами для участия в Чемпионате Европы в Кремле 2016 способны составить серьезную конкуренцию нашим участникам. Так, одними из главных зарубежных фаворитов считаются Троллс Багер и Инна Желязкова (Дания), Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова), также участвовать будут такие громкие имена как Нил и Екатерина Джонс (Великобритания), Чемпионы Германии Павел Звычанный и Ангелик Майер и другие.

Без сомнения, это будет очень яркая, важная для мира латиноамериканских танцев борьба, за которой все фанаты танцев будут наблюдать с напряжением и искренним интересом.



О ПРОГРАММЕ

К организации каждого мероприятия в Кремле мы подходим таким образом, чтобы создать лучшие условия для спортсменов и обеспечить зрителям невероятное шоу. Скучно точно не будет! В последние годы мы делаем программу всё динамичнее: в этот раз будет 4 тура Чемпионата Европы и 3 тура соревнований любителей. Чередование состязаний позволят создать напряженную, азартную, очень творческую атмосферу.

По традиции для участников, и в перерывах для публики, будут играть сразу два оркестра – великолепный музыкальный коллектив "Семь ветров" под предводительством заслуженного артиста России Георгия Мушеева и блистательный джаз-бэнд "Данслэнд" заслуженного артиста России Семёна Мильштейна, который исполнит европейские мелодии.

Нам очень важно зарядить публику восторгом от танца, радостью движения, так что в программе обязательно будет музыкальная пауза для гостей. Кавалеры смогут пригласить своих дам на танец на лучшем паркете страны.



О ВДОХНОВЕНИИ

2016 год для меня, как обычно, очень насыщен работой, мероприятиями. Так, например, 6-го марта с компанией "Венский бал" мы проводим русский бал в Карловых Варах. 12-13 марта я веду международный фестиваль танцев в Крокус-Сити "Танцевальные Легенды". Там же 19-20 марта проводим Чемпионат РТС и России среди любителей и профессионалов. Уже началась подготовка к Венскому балу в Москве, где я выступаю в роли главного танцмейстера и ведущего бала, готовя 120 дебютанток и их партнеров. А еще в этом году я возвращаюсь в проект "Танцы со звездами".

Да, работы много, но именно в ней я черпаю силы и вдохновение, так что чем более загружен график, тем энергичнее, продуктивнее я себя чувствую. Всем истинным поклонникам танца очень рекомендую увидеть все описанные выше мероприятия – это будет невероятно красиво!



Генеральный партнер чемпионата Европы – "Газпромбанк".

Билеты: +7 (916) 155-40-79, KASSIR.RU: + 7 (495) 730-730-0, CONCERT.RU: +7 (495) 644-2222, в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7 (495) 628-52-32