Десятые Всемирные игры пройдут в Польше в 2017 году

Опубликовано: 01.03.2016
Просмотров: 3533
Комментариев: 0
Всемирные Игры - это грандиозное событие, проходящее раз в четыре года, объединяющее более 30 видов спорта. В 2017 году 10-е Игры пойдут в польском городе Вроцлаве. В этот раз более 4 тысяч спортсменов из 90 стран примут участие в соревнованиях.

Танцевальный спорт будут представлять 24 пары как в европейской программе танцев, так и в латиноамериканской. Дуэты должны быть выбраны в соответствии с очками, набранными за год. Наибольшее количество очков можно получить на соревнованиях серии WDSF GrandSlam, ближайший турнир такого уровня состоится 5-6 марта в Хельсинки, Финляндия.

Еще одним важным этапом для спортсменов станет Чемпионат Европы по европейской программе танцев, который пройдет во Вроцлаве 14 мая 2016 года как событие, официально предшествующее Всемирным Играм.

Напоминаем, что принять участие во Всемирных играх могут только те дуэты, где оба партнера являются гражданами страны, которую представляют, при этом не имеет значения, танцует пара по Любителям или Профессионалам.

Прошлые Всемирные игры состоялись в 2013 году в Колумбии. Соревнования по латиноамериканской программе выиграли Габриэле Гоффредо и Анна Матус из Молдавии, а по европейской - Бенедетто Ферруджиа и Калудиа Келер из Германии. Танцоры из России привезли два комлекта серебряных наград: Тимур Имаметдинов - Екатерина Николаева (латина) и Сергей Коновальцев - Ольга Коновальцева (стандарт).