Чемпионат Москвы по латине и другие события: итоги воскресных первенств 7 февраля

Опубликовано: 04.03.2016
Фото: Елена Анашина

Дмитрий Пугачев - Светлана Тихонова
Просмотров: 6551
Комментариев: 0
В Москве подошла к завершению серия Первенств и Чемпионатов. Третий блок московских титульных турниров был перенесен из "Крокус-Экспо" в дворец спорта "Динамо" на Речном вокзале. Ранее эта площадка уже использовалась для крупных московских соревнований. Многие танцоры привыкли к просторным залам "Крокуса", но площадь паркета в универсальном комплексе на улице Лавочкина также была достаточной для проведения масштабных событий.

Несомненным плюсом организации турнира было, как всегда, четко выдержанное расписание, а также наличие на территории комплекса нескольких точек питания с попкорном, горячей кукурузой, мороженым и т.п. Но, безусловно, были у этой площадки свои ограничения. В зале было довольно прохладно, а обширное пространство спортивной арены предусматривало скромные возможности для активного взаимодействия танцоров со зрителями.

Впрочем, наиболее заинтересованная публика не отходила далеко от паркета и без всяких напоминаний со стороны ведущего, Дмитрия Поликарпова, участвовала в происходящем. Некоторые зрители даже взяли с собой плакаты, как, например, болельщики Олега Чжена и Елизаветы Лыхиной. Очень важным параметром в условиях большого зала было также качество звука. Звукорежиссер турнира Евгений Мельников подготовил живой и актуальный плей-лист, который был близок представителям разных возрастных категорий.



Одним из самых ярких и интересных соревнований дня стал турнир среди Юниоров – 1 в европейской программе. По традиции полуфинальный тур в этой категории проходил в один заход. В финале отрыв первых трех дуэтов был особенно заметен. Данила Борискин и Ульянова Елизавета и Киселёв Ярослав и Филипчук София подарили публике напряженное соперничество во всех танцах. Некоторую конкуренцию в медленном фокстроте и квикстепе им составили и Тучков Архип и Метелица Элеонора.

До окончания соревнований было достаточно сложно определить на чей же стороне будет судейская Фортуна. Однако, если Данила и Елизавета праздновали победу в Первенстве Москвы среди Юниоров по латиноамериканской программе, то в европейской первое место досталось представителям клуба ЦСКА. Свой триумф Ярослав и София отметили практически сразу же, исполнив фрагмент своего квикстепа уже после окончания финала.

Юноши, девушки 12-13 лет, Европейская программа

1. Киселёв Ярослав - Филипчук София
2. Борискин Данила - Ульянова Елизавета
3. Тучков Архип - Метелица Элеонора
4. Шагаев Антон - Попова Елизавета
5. Журавлев Данила - Хмельницкая Диана
6. Пузырев Николай - Волкова Александра

Подробные результаты...



Чуть более ровным получился финал среди Юниоров-2 в стандарте. В этой категории принимало участие 73 дуэта.

Лидерство здесь захватили Насретдинов Артем и Семашко Елизавета. Обладатели серебряных наград, обаятельные Горлов Игорь и Хромецкова Алина, тоже были достаточно точны и убедительны на протяжении всей вечерней части соревнований. Третье место осталось за Быковским Сергеем и Юрловой Маргаритой. За исключением оценок лидеров, в финале судьи не были едины во мнениях, что и привело в итоге к следующему распределению мест:

Юноши, девушки 14-15 лет, Европейская программа

1. Насретдинов Артем - Семашко Елизавета
2. Горлов Игорь - Хромецкова Алина
3. Быковский Сергей - Юрлова Маргарита
4. Лаба Никита - Аверьянова Александра
5. Коваль Петр - Колосова Арина
6. Егоров Александр - Горшкова Вероника

Подробные результаты...



Открытое судейство способствовало и сохранению интриги в категории Молодежь, латиноамериканская программа. В этой категории судьи были также далеки от единства мнений. За медали боролись представители ведущих танцевальных школ, каждый из которых обладал своим собственным стилем. Поскольку выбор между мелкой моторикой, спортивной четкостью и мягким, пластичным танцеванием не так уж и очевиден, итоговый результат сильно зависел от личностных судейских установок. И если лидерство Олега Чжена и Елизаветы Лыхиной можно было с определенной долей уверенности предсказать (хотя строгий Алексей Сильде и ставил паре третьи-четвертые места), то соперничество за второе и третье места было более острым.

Юниоры, юниорки 16-18 лет, Латиноамериканская программа

1. Чжен Олег - Лыхина Елизавета
2. Гавриков Илья - Юсупова Карина
3. Коробченко Алексей - Абрамян Анаит
4. Михайловский Игорь - Логачева Екатерина
5. Романов Александр - Пантелеева Екатерина
6. Темирбеков Тимур - Жалнина Анастасия

Подробные результаты...



Главным статусным событием дня, безусловно, был чемпионат по латиноамериканской программе. Уже с четвертьфинальной части турнира стало понятно, что сейчас в этой программе происходит смена поколений. Хотя состав отборочных туров был не самым плотным, это не лишало турнир зрелищности. В полуфинале и финале конкуренция усилилась. Физически стабильный танец в этой части соревнований показали Мазуров Илья и Беломестнова Василина. Полосатов Максимилиан и Хвесько Ольга, как всегда, проявили творческий подход к исполнению хореографий, и в полуфинале их оценки были выше итоговых.

Хорошая зрительская поддержка в этот вечер была у Сверидонова Евгения и Ангелины Барковой. И они не разочаровали своих фанатов. В финале Евгений исполнил свой пасодобль не с плащом, а с небольшим боа, которое по случайности оторвалось от нового платья его партнерши. Поскольку освещение зала сильно разнилось с "Крокус-Экспо", не прогадали те дуэты, которые в этот вечер выбрали костюмы светлых тонов, либо же, напротив, ярких и насыщенных оттенков.



Удачное стилевое решение для этого зала нашли Дмитрий Пугачев и Светлана Тихонова ("Русский клуб"). В финале они продемонстрировали явный отрыв от своих ближайших соперников. Их синхронный и энергетически наполненный танец принес им титул Чемпионов Москвы 2016. Правда, стоит отметить, что последний танец финала все-таки остался за их одноклубниками, Павловым Никитой и Шарановой Екатериной. Ну а бронзовых медалей удостоились Долгушин Алексей и Пятахина Ксения ("Триада").

Мужчины, женщины, Латиноамериканская программа

1. Пугачев Дмитрий - Тихонова Светлана
2. Павлов Никита - Шаранова Екатерина
3. Долгушин Алексей - Пятахина Ксения
4. Шмонин Александр - Колмакова Мария
5. Полосатов Максимилиан - Хвесько Ольга
6. Сверидонов Евгений - Баркова Ангелина

Подробные результаты...



Фотографии подготовил Антон Алешкин

Подробные результаты Третьего Блока Чемпионатов и Первенств Москвы

Фоторепортаж Елены Анашиной













Фоторепортаж Степана Крашенинникова