Королевская программа: итоги Чемпионата Москвы по двоеборью, а также ПМ среди Молодежи, Юниоров-2 и Юниоров-1

Опубликовано: 22.01.2016
Фото: Ольга Устинова

Илья Чубанов - Мария Киселева
Просмотров: 8304
Комментариев: 0
В воскресенье 17 января в "Крокус-Экспо" продолжился Первый Блок Чемпионатов и Первенств Москвы. Кульминацией турнира стали соревнования Чемпионата Москвы по двоеборью, Первенства Москвы Юниоры-1 10 танцев, а также продолжение выступлений Молодежи и Юниоров-2 в королевской программе.

Московская федерация танцевального спорта в очередной раз порадовала организацией - основная конкурсная программа проходила примерно с 13 до 20 часов, что было очень удобно как для танцоров, так и для зрителей. Это был один их тех редких случаев, когда после соревнования в выходной день у учеников было меньше аргументов, чтобы пропустить школу, а у взрослых было больше шансов начать рабочую неделю с бодрым настроем.

Первые соревнования после Нового года привлекают особенное внимание ценителей танцевального спорта ко всем категориям, ведь переход в следующую возрастную группу в WDSF, СТСР и МФТС происходит именно по году рождения, то есть, как раз с 1 января.



Очень интересно, что из финалистов [URL='http://dancesport.ru/news/news_6598.html']прошлогоднего ЧМ[/URL] в этот раз на паркет вышли лишь Илья Чубанов и Мария Киселева. Илья и Мария уделяют программе 10 танцев особое внимание и практически не пропускают ключевые соревнования в этой дисциплине в России и за рубежом. С первых туров было ясно, что они - одни из главных претендентов на победу. Илья Чубанов и Мария Киселева выиграли все танцы, кроме медленного фокстрота и квикстепа.

Александр Рябцев и Мария Облакова успешно дебютировали во Взрослых и стали лидерами в медленном фокстроте и квикстепе. Но третьи места по всех танцах латины лишили их возможности претендовать на золотые награды. Вновь воссоединившийся дуэт Николая Исаева и Светланы Жаткиной занял третью позицию: за стандарт танцоры получили итоговые четвертые-пятые места, но латина помогла им уехать домой с медалями. Николай и Светлана танцевали вместе раньше, но расстались в 2010 году, а в ноябре 2015 танцоры вновь вышли вместе на конкурсный паркет.

Владислав Коренной - Кристина Мураховская и Дмитрий Лугин - Дарья Ткаченко показали значительный прогресс относительно прошлого года и ворвались на четвертое и шестое финальное место соответственно. Ярко дебютировали во Взрослых Виктор Бычков и Алина Атаманчук, пятое место на своем первом взрослом турнире такого уровня - отличный задел для дальнейших успехов.

Чемпионат Москвы 10 танцев

1. Чубанов Илья - Киселева Мария, Алеко, Москва
2. Рябцев Александр - Облакова Мария, Академия, Москва
3. Исаев Николай - Жаткина Светлана, Ника, Москва
4. Коренной Владислав - Мураховская Кристина, Ритм, Москва
5. Бычков Виктор - Атаманчук Алина, Академия, Москва
6. Лугин Дмитрий - Ткаченко Дарья, Прометей, Москва

Подробные результаты...

Обаятельные и стильные Олег Чжен и Елизавета Лыхина выиграли все танцы в обеих программах на Первенстве Москвы среди Молодежи, не оставив шансов ближайшим конкурентам.

Сергей Кононенко и Екатерина Авраменко взяли серебро Первенства, а Станислав Мазур и Елизавета Денисова - бронзу. Примечательно, что на этом пьедестале не было дебютантов этой возрастной категории.

Первенство Москвы Молодежь 10 танцев

1. Чжен Олег - Лыхина Елизавета, Индиго, Москва
2. Кононенко Сергей - Авраменко Екатерина, Пингвин, Москва
3. Мазур Станислав - Денисова Елизавета, Диамант, Москва
4. Тихонравов Артем - Бобыкина София, Академия, Москва
5. Миронов Евгений - Бусурова Алиса, Санти, Москва
6. Сержантов Алексей - Денисова Диана, Ритм, Москва

Подробные результаты...

Артем Насретдинов и Елизавета Семашко всего через полгода совместных выступлений завоевали важный титул - танцоры стали победителями Первенства Москвы Юниоры-2 10 танцев. Секрет успеха - лидерство в обеих программах и всего одно итоговое второе место за румбу - в этом танце сильнейшими были признаны серебряные призеры Первенства Сергей Быковский и Маргарита Юрлова.

Оценки Сергея и Маргариты за латину были выше, чем за стандарт, но этого оказалось недостаточно, чтобы бороться за победу. А Герман Пугачев и Ариадна Тишова феерично ворвались в группу Юниоров-2 и сразу стали обладателями бронзовых наград.

Первенство Москвы Юниоры-2 10 танцев

1. Насретдинов Артем - Семашко Елизавета, Респект, Москва
2. Быковский Сергей - Юрлова Маргарита, Атлант, Москва
3. Пугачев Герман - Тишова Ариадна, Империя, Москва
4. Гончаренко Илья - Харинова Елизавета, Академия, Москва
5. Лаба Никита - Аверьянова Александра, Латинский квартал, Москва
6. Бернацкий Егор - Макаренко Марина, Империя, Москва

Подробные результаты...

За победу в группе Юниоры-1 упорно боролись две танцевальные пары: Ярослав Киселев - София Филипчук и Данила Борискин - Елизавета Ульянова. Обе пары показали очень гармоничный и эмоциональный танец, но с преимуществом 3:2 в каждой программе победу одержали Ярослав и София. А Данила Журавлев и Диана Хмельницкая отметили свой успешный переход в Юниоры-1 бронзой на Первенстве.

Первенство Москвы Юниоры-1 10 танцев

1. Киселёв Ярослав - Филипчук София, ЦТС ЦСКА, Москва
2. Борискин Данила - Ульянова Елизавета, Мастер-клуб, Москва
3. Журавлев Данила - Хмельницкая Диана, ЦТС ЦСКА, Москва
4. Тучков Архип - Метелица Элеонора, Академия, Москва
5. Гончар Илья - Грицык Александра, Атлант, Москва
6. Шагаев Антон - Попова Елизавета, Бис-Альянс, Москва

Подробные результаты...





Фото: Ольга Устинова.