Армен Цатурян и Светлана Гудыно - серебряные призеры финального WDSF Grand Slam Latin

Опубликовано: 14.12.2015

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 10874
Комментариев: 0
В выходные в Шанхае прошло событие, которое действительно подводит танцевальный итог года WDSF - финальные соревнования WDSF Grand Slam. Каждый раз финал Grand Slam проходит уже после Чемпионата мира. Это место, где Чемпионы мира могут укрепить свои позиции, а их конкуренты - взять реванш.

В течение года проходят несколько соревнований WDSF Grand Slam, по итогам которых составляется специальный рейтинг. И только топ-13 пар приглашаются на заключительное соревнование.



В субботу на паркет вышли участники WDSF Grand Slam по латиноамериканской программе танцевального спорта. Из 13 пар, четыре - представители России. Из финалистов Чемпионата мира не приехали только представители Германии Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская.

Соревнования проходили в три тура, и, судя по оценкам арбитров, действующие Чемпионы мира Габриэле Гоффредо и Анна Матус (Молдавия) захватили лидерство с самого первого танца и удержали его до самого конца финала. Чемпионы России и Европы Армен Цатурян и Светлана Гудыно вновь стали серебряными призерами - от победы их отделили 2,643 балла.



За бронзу боролись представители Франции Шарль-Гийом Шмидт - Елена Салихова и Тимур Имаметдинов - Нина Беззубова, танцующие за Германию. На [URL='http://dancesport.ru/news/news_7603.html']Чемпионате мира[/URL] Шарль и Елена оставили Тимура и Нину позади, но в этот раз представителям Германии удалось взять реванш. В первых двух турах Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова шли на четвертое место, хотя в 1/2 они опередили Шарля и Елену в двух танцах. Но самое интересное началось в финале, когда Тимур и Нина обошли французскую пару во всех танцах, кроме ча-ча-ча, и взяли бронзовые награды. Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова заняли четвертое место.



Юрий Симачев и Анастасия Клокотова стали пятыми на финальном WDSF Grand Slam. Очень серьезную конкуренцию им составили танцоры из Дании Умберто Гаудино и Луизе Хейсе. Юрий и Анастасия выиграли у них с преимуществом в 0,102 балла! Умберто и Луизе опередили Юрия и Анастасию в ча-ча-ча, пасодобле и джайве, но по общей сумме баллов впереди оказался российский дуэт.

Еще две пары из России принимали участие в финальном WDSF Grand Slam: Федор Полянский и Дина Ахметгареева заняли 10-е место, а Антон Алдаев и Наталья Полухина - 11-е.

Судьей от России была Елизавета Дивак.

Final WDSF Grand Slam Latin

1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
2. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, Russian Federation
3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, Germany
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, France
5. Yury Simachev - Anastasia Klokotova, Russian Federation
6. Umberto Gaudino - Louise Heise, Denmark

1/2

7. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, Spain
8. Andrea Silvestri - Varadi Martina, Hungary
9. Jenya Suvorov - Jenya Libman, Israel

1/4

10. Fedor Poliansky - Dina Akhmetgareeva, Russian Federation
11. Anton Aldaev - Natalia Polukhina, Russian Federation
12. Malthe Brinch Rohde - Sandra Sorensen, Denmark
13. Yan Bangbang - Zhu Jing, China

Подробные результаты...

Поздравляем российских танцоров с успешным выступлением!

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.