В Вильнюсе проходит WDSF World Championship Standard

Опубликовано: 05.12.2015
Просмотров: 6890
Комментариев: 0
Большинство пар уже готовы к выходу на паркет и активно разминаются. Редакции DANCESPORT.RU удалось побеседовать с участниками Чемпионата еще до первого тура.



На Чемпионате мира в Вильнюсе закончился реданс. Соревнования проходят на большой спортивной арене - Siemens Arena. Конечно, танцевать на такой большой площадке - дополнительное испытание для танцоров, ведь даже акустика здесь особенная. Но, судя по декорациям, в вечернем отделении танцоров и зрителей ожидает живой звук. Что касается групп поддержки, то в первых турах наиболее активны болельщики немецких пар, но и российские дуэты активно поддерживает наша делегация и танцоры разных возрастов. Примечательно, что сразу несколько топовых танцовщиц выбрали для первого тура красные платья: Ольга Куликова, Аннет Зюдоль, Вероника Голоднева.

Очень уверенно стартовали на Чемпионате мира Дмитрий Жарков и Ольга Куликова. А новый стиль костюмов Алексея Глухова и Анастасии Глазуновой действительно заставляет по-новому взглянуть на их танец. Одни из претендентов на победу, Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль, с самого приезда в зал отличаются особой презентацией, причем как на паркете, так и за его пределами. Симоне и Аннет демонстрируют и свои новые "фишки", например, интересное начало танца танго, которое имеет что-то общее и с латиной, и с аргентинским аналогом этого танца.

Мы продолжаем следить за развитием танцевальных событий - впереди 1/8!

Также следите за нашими прямыми включениями в приложении Periscope. Наш аккаунт - @dancesport

ФИНАЛИСТЫ