"Golden step" 2015: турнир со вкусом. Итоги первого дня

Опубликовано: 08.12.2015
Фото: Антон Алешкин

Командный турнир юниорских команд РТС
Просмотров: 6781
Комментариев: 0
"Golden Step Cup" - турнир со своим, узнаваемым лицом. Вот уже шестой год, это соревнование, проводимое под эгидой РТС, продолжает радовать постоянных участников и зрителей. В минувшие выходные УСЗ "Игровой", по хорошей традиции, вновь украшал темно-синий баннер турнира.

"Golden Step Cup" - турнир с хорошим балансом светского компонента и домашнего уюта. Темпераментный ведущий, прекрасная музыкальная подборка от Сергея Комарова, достойное световое оформление: все это с создавало приподнятое настроение вечера. В зале почти не было свободных мест ни на трибунах, ни за столиками.

Расписание "Golden Step Cup" включало в себя целый ряд разнообразных категорий: Командный Чемпионат РТС среди юниоров, Чемпионат РТС по шоу среди любителей, Гран-При России среди Профессионалов, Открытый рейтинговый турнир Rising Stars, Соревнования для начинающих танцоров и др. Алексей и Татьяна Золотаревские, Eлена и Виктор Савицкие создали спокойную и в тоже время статусную атмосферу, в которой одинаково комфортно себя чувствовали, как уже состоявшиеся, так и не самые титулованные дуэты.



Впрочем, у титулованных танцоров все-таки были определенные преференции. Самые сильные категории выступали под аккомпанемент джазового оркестра "Roses band". Живой звук – важное нововведение организаторов, которое автоматически переводит конкурс в ранг более высококлассных соревнований, и будем надеяться, что такое музыкальное сопровождение теперь станет неотъемлемой частью турнира.

Не менее существенным компонентом успешности соревнований является прозрачность судейства (к слову, прозрачные папочки, были в этот вечер у каждого арбитра). Судейская панель в этом году была представлена коллегией из семи стран, включая Россию. В новом качестве на этом турнире выступил Рашид Малки, который завершил свою профессиональную карьеру на минувшем Блекпульском танцевальном фестивале.

Благодаря разнообразной палитре участников, "Golden Step Cup" также прекрасно отразил модные тенденции последнего времени. Так, один из устойчивых трендов – это тяготение женского костюма к воздушности и прозрачности. Уже можно сказать с уверенностью, что сегодня он коснулся и латиноамериканских сорочек. Еще одно модное веяние – это мелкие контрастные детали: например, бантики и бабочки, которые нередко повторяют себя в прическе, поясе, колье, шарфах или рисунке платья.



Горячими были отборочные туры среди дуэтов латиноамериканской программы A, S, М классов. Пары щедро делились своей энергией с публикой. Поскольку основные турнирные баталии развернулись поздним вечером, а конкуренция в этой категории была особенно высока, дуэтам понадобилось правильное распределение сил. Не всем парам удалось сохранить турнирный настрой на протяжении всех соревнований, и в разных турах разные дуэты проявляли себя более убедительно.

Один из самых запоминающихся событий субботнего вечера - это командный чемпионат РТС среди юниоров, который впервые состоялся два года назад именно в рамках "Golden Step Сup". Командный турнир имел обширное представительство. Сразу восемь команд из разных регионов вышли на площадку: Орел, Тамбов, Ленинградская область, NDL, МФСT МО, МФСТ (Москва), СПТС и МТА. Командное соревнование получилось необычайно теплым. Аплодисменты, маракасы, возгласы поддержки не умолкали ни на минуту, в очередной раз подтвердив, что команды – это именно тот формат, который позволяет по-настоящему объединить танцоров.

Достаточно массовыми стали и соревнования среди Молодежи-1 в европейской программе. Очень достойно показали себя на турнире Олег Чжен и Елизавета Лыхина, их спокойный и выверенный танец заметно выделял их среди других участников. Приятно, что политика запретов постепенно уходит в прошлое и многие танцоры СТСР теперь уже регулярно приезжают на турниры РТС.



Но не все категории турнира были столь многочисленны. Так, в Гран-При среди профессионалов европейской программы принял участие всего один дуэт: Евгений Соколов и Александра Скибинская. Конкурс фактически превратился для ребят в показательное выступление, наградой за который стали кубок и аплодисменты зрителей.

В рамках "Golden Step Cup" также прошел Чемпионат по европейскому шоу среди любителей. Всего три дуэта приняли участие в этом титульном событии. Волков Андрей Кравченко Анастасия рассказали напряженную историю любви и расставания под лиричную французскую мелодию. Артемий Каташинский и Марина Каташинская вышли на паркет с легким и изящным номером "Принцесса Монако" и выиграли соревнование. А Иван Семенов и Арина Ижокина исполнили композицию на достаточно популярную последние несколько лет тему "Время на исходе".

В какой-то степени тема этого выступления оказалась символичной. Финальные туры этого по-настоящему долгого танцевального марафона проходили уже после полуночи, когда в зале остались самые стойкие зрители, а на паркете только самые опытные участники. Но даже поздний час не испортил позитивного настроения гостей. Финальные аккорды джайва завершились взрывом хлопушки, после которой танцорам еще предстояло выйти на награждение.



[B]Взрослые, Латина[/B]

1. Патрушев Андрей - Качалко Виктория
2. Каширкин Илья - Шмуклер Софья
3. Кафтан Константин - Жукова Антонина
4. Герасимов Святослав - Захарчук Анастасия
5. Журкин Сергей - Чернышова Нина
6. Ермоленко Владимир - Туманова Александра

[B] Взрослые La, Rising Star[/B]

1. Анцифиров Вадим - Костоглотова Валерия
2. Анисимов Дмитрий - Кондратенко Екатерина
3. Бабадей Андрей - Фролова Олеся
4. Володькин Владимир - Чеберкус Дарья
5. Табунников Артем - Ерыганова Татьяна



[B]Молодежь -1, Стандарт[/B]

1. Чжен Олег - Лыхина Елизавета
2. Крупский Владислав - Хатюнина Александра
3. Мирясов Антон - Гордеева Маргарита
4. Виеру Федор - Маслова Анна
5. Степанов Андрей - Макиева Полина
6. Анисимов Данила - Стромова Валерия

[B]Молодежь-1, Латина, Rising Star[/B]

1.Прохоренко Дмитрий - Рымченок Валерия
2. Рымарь Денис - Подлужная Анастасия
3. Кун Кирилл - Венева Василиса
4. Кузнецов Андрей - Мартиросова Анастасия
5. Долгонос Илья - Ушачева Анна
6. Герасимов Сергей - Нестратова Алена



[B]Юниоры-2, 14-15 лет, Стандарт[/B]

1. Иванов Кирилл - Вяльшина Ольга
2. Прохоренко Дмитрий - Рымченок Валерия
3. Кузнецов Владимир - Мишакова Дарья
4. Захаров Максим - Чугунова Ольга
5. Кабисов Тимур - Харченко Татьяна
6. Вергасов Олег - Рот-Серова Татьяна

[B] Юниоры-1, 12-13 лет, Стандарт[/B]

1. Проскурин Максим - Воронцова Виктория
2. Сальников Федор - Мамедова Анна
3. Соколов Андрей - Кавтарадзе Кристина
4. Пляцок Вячеслав - Власова Алина
5. Аристархов Арсений - Саецкая Елена
6. Попов Павел - Махмуд Елена

[B]Молодежь-2, Cтандарт[/B]

1. Гордеев Илья - Комарова Дарья
2. Скрипов Кирилл - Кирюхина Анна
3. Коняев Владислав - Бровкина Ксения



[B]Юниоры-2, 14-15 лет, Стандарт, Rising Star[/B]

1. Земляной Егор - Агаркова Дарина
2. Чешков Семен - Попович Анастасия
3. Шаповал Влад - Бабенко Екатерина
4. Кузнецов Никита - Толстая Екатерина
5. Михеев Богдан - Баракчян Софья
6. Михалин Никита - Денисова Дарья

[B]Юниоры 1-2, 12-13 лет, Стандарт, Rising Star[/B]

1. Щукин Никита - Пожидаева Анастасия
2. Татауров Александр - Некрасова Мария
3. Бочин Авенир - Румянцева Мария
4. Варварин Станислав - Колпакова Лилия
5. Мошкатюк Александр - Турчанинова Екатерина
6. Акинфов Данила - Евстигнеева Маргарита

[B]Ювеналы, 10-11 лет, Стандарт, Rising Star[/B]

1. Афонин Арсений - Сельскова Анна
2. Кондрико Илья - Ионина Александра
3. Зеликовский Макар - Шевченко Александра
4. Арчаков Александр - Слеткова Евгения
5. Полинкевич Роберт - Козлова Александра
6. Малинин Михаил - Казарина Злата



Подробные результаты и итоги второго дня будут опубликованы дополнительно.