Оксана Скрипник о переменах в своей танцевальной карьере

Опубликовано: 19.10.2015

Александр Ванчугин - Оксана Скрипник
Просмотров: 7013
Комментариев: 0
В канун одного из самых волнительных стартов в своей карьере Оксана Скрипник рассказала о переменах в своей танцевальной жизни и выразила благодарность всем, кто помогает ей на пути к ее танцевальной цели.

Больше 20 лет дуэт Александра Ванчугина и Оксаны Скрипник радовал поклонников танцевального спорта. Успешная профессиональная карьера, рождение дочери, создание коллектива и педагогическая деятельность, успешные выступления в категории Сеньоры, - Александр и Оксана всегда все успевают и дарят свой позитив всем вокруг. Только за последние годы они стали многократными Чемпионами России в группе Сеньоры-1 Стандарт, финалистами Чемпионатов мира и победителями многих международных соревнований. Но к началу нового танцевального сезона они приняли очень важное решение, о котором нам рассказала Оксана Скрипник.

- Оксана, расскажите, пожалуйста, какое важное решение приняли Вы с Александром?

- Александр решил завершить конкурсную карьеру по многим причинам. Он всегда выкладывается на 100%, и сейчас он понял, что у него есть много других дел, которым необходимо себя посвятить, и, конечно, это сложно совмещать с выступлениями в полную силу. Есть другие стороны жизни, которые надо заполнить, и сейчас как раз пришло время для этого.

- Кто помогал Вам на вашем танцевальном пути?

- Мы встали с Сашей в пару в Твери в 1993 году. Тогда он мне сказал, что будет танцевать со мной только латину, так как стандарт "ему никогда со мной не будет удобно танцевать", но как же все изменилось! Мы приехали в Москву к Констатину и Ирине Маровым, и я хочу им выразить огромную благодарность! Тогда у нас сразу пошел результат, появилась работа в Москве. Впоследствии у нас сохранились хорошие отношения с ними, мы до сих пор общаемся и сотрудничаем. А потом мы с Александром перешли к Алексею Гальчуну и Татьяне Деминой. Именно они курировали нас в последнее время. Огромное спасибо Татьяне и Алексею за все, что они для нас сделали.

Огромное спасибо нашим родителям за поддержку, ведь за эти годы было много и радостей, и трудностей. И спасибо нашим ученикам и болельщикам!



- Александр решил закончить с выступлениями, а как теперь будет складываться Ваша карьера?

- А я продолжаю танцевать с Виталием Рогачевским, наш первый выход - "Дэнс Аккорд 2015".

- Вы так долго танцевали с Александром, как проходит подготовка к выходу в новом составе?

- Конечно, непривычно. Столько лет мы постоянно были с Сашей вместе, а теперь на тренировках рядом со мной другой человек. Но тренировки с Виталием проходят очень позитивно, у нас большие амбиции, и мы усердно готовимся к первому выходу на паркет. Мы оба горим танцем, мы тренируемся каждый день, ноги болят, но мы идем к своей цели!

Времени мало, надо станцовываться, привыкать друг к другу. Мы поставили новые схемы: взяли некоторые связки из прошлых вариаций Виталия, некоторые - из моих, но в целом все вариации оказались новыми для нас обоих. Мы из разных коллективов, и у нас получается очень интересный "микс" разных школ. Конечно, с высоким Сашей у меня были другие ощущения от танца, сейчас мне немного непривычно, но даже удобнее, ведь с Виталием мы лучше подходим друг другу по росту.

Мы оба очень хотим выступить на Чемпионате мира. "Дэнс Аккорд" - наш первый шаг к нашей общей цели.

- Желаем успешных выступлений!

- Спасибо! И спасибо большое Саше, что он тогда встал со мной в пару. Он всегда помогал мне, иногда даже "подхлестывал", и никогда не давал ни себе, ни мне слабину и спуску. И конечно, его ответственный подход ко всему помог нам добиться таких результатов.

Я еще готова и хочу танцевать. И спасибо большое Саше, что дал мне эту возможность. Я надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо. Я верю, что кто трудится, тот получает!



Сегодня Оксана Скрипник и Виталий Рогачевский стартуютна ОЧР "Дэнс Аккорд". Желаем новой паре яркого дебюта и легкого паркета!