Мы выбираем, нас выбирают...

Опубликовано: 19.10.2015
Фото: Антон Алешкин

Сергей Сурков и Мелия
Просмотров: 6788
Комментариев: 0
Выбор танцевальной половинки – одно из самых важных решений в жизни танцора, от которого подчас зависит успех всей танцевальной карьеры. У каждого дуэта свой путь к вершинам танцевального Олимпа. И сегодня мы собрали для Вас ретроспективу увлекательных историй о том, как начиналось партнерство известных танцоров.

Нашумевшее в свое время партнерство [B]Юрия Симачева и Ангелины Сибаевой[/B] началось с забавного происшествия. Ангелина Сибаева танцевала с Юрием Солдатовым на Чемпионате России по стандарту, но в квикстепе пара неожиданно столкнулась с другим дуэтом и упала. Однако Ангелина не растерялась и так жизнерадостно обыграла этот казус, что родители тут же предложили Юрию с ней попробоваться. В итоге пара получилась настолько яркой и зажигательной, что завоевала не только золотые медали German Open среди Молодежи по латине, но и симпатии многих болельщиков.



А вот [B]Наталью Урбан и Станислава Бекмаметова[/B] жизнь свела на конкурсном паркете соперниками. И они друг другу не понравились: "Мое первое ощущение было: и что это за странная пара из Сибири? У Стаса тоже было подобное ощущение: и что это за ужасная пара впереди нас? Кто знал, что через три года нас сведет судьба?", – вспоминала их первую встречу Наталья.

И только когда Станислав приехал покорять танцевальную столицу, он решил остановить свой выбор именно на Наталье. И тут уж было не до сантиментов: "Он просто сказал: ты встаешь в пару, и мне некуда было деваться. Просто сказал, что мы встаем в пару и все. Что мне тогда в нем понравилось, я ему говорю – нет, а он мне говорит – да. И оказался прав". Танцоры стали вместе обладателями мирового золота в европейском шоу среди профессионалов, и поженились.

Еще один впоследствии семейный дуэт, [B]Александра Жираткова и Ирины Новожиловой[/B], состоялся только тогда, когда оба танцора решили окончательно прервать свою конкурсную карьеру. Они случайно встретились в Гонконге, и вначале даже не думали о конкурсах. Только работа и "никакого Блэкпула", – таков был их уговор, когда они только начинали танцевать в зале.



Но Фортуна распорядилась иначе. Они долго выходили на небольшие азиатские турниры с совместными шоу-выступлениями. А потом все-таки не решились ступить на конкурсный паркет и сразу же обошли стабильные, долго танцующие европейские дуэты. С тех пор Александр и Ирина стремительно двигаются к блэкпульским вершинам, последние несколько лет являясь одним из самых успешных российских дуэтов.

История [B]Кристины Мошенской и Нино Ланжелло[/B] началась благодаря новым технологиям. По совету подруги
Кристина создала страничку на Facebook, куда в первый же день добавила Нино: "Он увидел меня и сразу написал сообщение, стал интересоваться, как мои дела, – рассказывала Кристина в интервью нашему сайту, – Мы часто переписывались с ним, разговаривали о танцах, о жизни", и когда, наконец, встретились на International, Нино пригласил её на рождественские каникулы в Неаполь. Кристина тогда уже танцевала последний турнир с Антоном Карповым, и неожиданно Нино предложил: "Возьми с собой туфли, может быть, ещё попробуемся?". Так началось чемпионское партнерство.

Судьбоносное для [B]Оксаны Никифоровой[/B] партнерство с [B]Полом Килликом[/B] случилось только благодаря вмешательству доброго гения Оксаны – Дастина Руфуса, который заметил девушку и порекомендовал её Полу: "Он не был тренером Пола, – рассказывает Оксана, – он не имел ко мне никакого отношения, у него просто сложилась в голове такая картинка: я и Пол. Он подошел к Станиславу Попову, и предложил это партнерство".



Для Оксаны Никифоровой, которая, будучи еще совсем юной, видела выступления Пола Киллика по телевизору, это был настоящий счастливый билет в танцевальное будущее: "У меня было ощущение, что я попала в сказку. В этот момент мне очень помогла мама: она вселяла в меня веру в то, что все получится, что все идет правильно, что нужно верить в свои силы, в свой талант". И пусть этот дуэт просуществовал всего полтора года, но этот период стал успешным и продуктивным для обоих танцоров.

Благодаря усилиям Виктора Никовского и Тоны Нихаген состоялось когда-то легендарное партнерство [B]Сергея и Мелии[/B]. Паре не помешало даже то, что никто из них не говорил на языке другого, и первые тренировки проходили исключительно со словарем. "Особенно тяжело было первые три месяца, потому что я – очень эмоциональный человек, Серёжа же более практичный... Довольно быстро мы стали ссориться. Наверно, поэтому до сих пор у нас такой хороший пасодобль", – рассказывала Мелия.



Конец этой турнирной истории был счастливым. Дуэт сразу выстрелил в числе лучших, долго сохранял лидирующие позиции среди Профессионалов WDC, радуя публику своими яркими театральными постановками. Мелия в совершенстве выучила русский язык, Сергей – английский и даже польский, а в 2011 году пара поженилась.

DANCESPORT.RU желает всем найти свою танцевальную половинку и достичь с ней вершин мастерства!

[I]Юлия Котариди[/I]