Алина Имрекова: "Танец меняет тебя изнутри"

Опубликовано: 01.09.2015
Фото: Светозар Андреев

Валентин Воронов - Алина Имрекова
Просмотров: 6488
Комментариев: 0
31 октября на паркете Государственного Кремлевского Дворца можно будет увидеть ведущих мировых танцоров в латиноамериканской программе – все они съедутся защищать честь своих стран в рамках традиционного Кубка мира по латиноамериканским танцам, который организовывает Президент РТС Станислав Попов. Среди танцоров обязательно будет пара Валентина Воронова и Алины Имрековой – талантливых, молодых спортсменов. Мы поговорили с прекрасной половиной дуэта, Алиной Имрековой, и попросили её рассказать о том, что они ожидают от грядущего турнира.

От предстоящего Кубка мира по латиноамериканским танцам в Кремле мы с моим партнером Валентином Вороновым ожидаем только положительных, ярких эмоций! Предвкушаем это соревнование с радостью, так как на Кубках Кремля всегда очень дружелюбная, творческая атмосфера. Особенных установок себе не даем – как и обычно, для нас главное выйти на паркет, получить удовольствие друг от друга, от танца, от публики и её эмоциональной отдачи. А остальное приложится.

Я вообще считаю, что погоня за местами и победами – это, в каком-то смысле, больше прерогатива начинающих танцоров, любителей. С ростом профессионализма, в танце начинаешь всё больше ценить искусство, всё важнее становится раскрыться, донести свою идею.

Конечно, побеждать тоже важно и приятно. Но, мне кажется, ставка на результативность – это не лучшая тактика и для спортсмена, и просто для человека. Лучше любить то, что ты делаешь, делать это с полной самоотдачей и тогда результат придет сам собой.

ПРО ТРЕНИРОВКИ

Сейчас у нас достаточно интенсивный график тренировок – впереди сразу несколько больших соревнований, на каждом из которых нужно показать свою лучшую форму. Конечно, уровень подготовки для разных состязаний – разный, но мы стараемся не давать себе поблажек.

Обычно тренируемся по три-четыре часа в день, стараемся выкладываться на полную, прорабатывать каждый момент, обмениваться с партнером мнениями о том, как можно сделать танец еще лучше, еще эмоциональнее. Раз в неделю обязательно позволяем себе выходной, чтобы расслабиться и восстановиться. Вообще, главное – это дозировать нагрузку и с умом подходить к составлению распорядка на день, на неделю.



ПРО ЛЮБИТЕЛЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛОВ

В этом году в рамках Кубка мира в Кремле пройдут также любительские соревнования по латиноамериканским танцам. Мне кажется, что совмещать такие мероприятия важно и нужно. Во-первых, для любителей выступление на такой роскошной площадке и с такой потрясающей публикой – это всегда новый шаг, достижение, которое мотивирует и вдохновляет. Танцы параллельно с профессионалами дают им задор, позитивную ноту, есть шанс научиться чему-то новому, тянуться к более высокому уровню.

Но и профессионалам есть чему поучиться у более молодых спортсменов! Сейчас в любителях невероятно сильный состав, многие пары показывают очень высокий уровень, так что всегда есть возможность перенять что-то новое, свежее, интересное.

ПРО ТАНЕЦ

Латиноамериканский танец – это всегда история отношений, рассказ про мужчину и женщину, которые любят, дружат, разочаровываются, ссорятся, доказывают что-то друг другу. Поэтому каждый наш танец – это не только спортивное испытание, но и театральное представление, в которое мы стараемся вложить всю душу.

Получается очень интересная ситуация: все пары в том или ином виде показывают в танце историю любви, однако у каждого человека свой эмоциональный порог, свой "багаж" воспоминаний, свой уникальный опыт. Вот и получаются все танцы разными, эксклюзивными. Наверное, именно поэтому публике так нравится наблюдать за выступлениями – не бывает двух одинаковых танцев.

ПРО ОПЫТ

Профессиональные занятия латиноамериканскими танцами меняют тебя изнутри, учат по-новому осознавать себя, свой танец. Когда мой партнер Валентин на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам получил травму колена – это, конечно, было очень досадно для нас обоих, однако обоим же дало новый импульс к развитию. Это случилось именно тогда, когда должно было, и за период его восстановления мы оба переосмыслили танец, насытили его новыми переживаниями.

Танцы помогают тебе по-другому переживать стрессовые ситуации, учат тебя более открытому, эффективному общению, доверию. Даже в повседневной жизни рядом с танцорами нет и не может быть непонимающих, недоверчивых людей, они отсеиваются сами собой.

ПРО КУБОК КРЕМЛЯ

С нетерпением жду вечера соревнований! Соперникам хочу пожелать красивого танца и хорошего настроения, а Российскому Танцевальному Союзу и лично его Президенту Станиславу Попову – спокойствия и стабильности! Каждый Кубок Кремля – это невероятное мероприятие, которое ежегодно проходит на самом высшем уровне. Пусть всё так и остается!



Кубок мира 2015 по латиноамериканским танцам среди профессионалов пройдет 31 октября в Государственном Кремлевском Дворце.

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Генеральный партнер Кубка мира в Кремле - ОАО «Газпромбанк», при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ».

Билеты: www.kassir.ru , www.concert.ru , по тел. +7 (916) 155-40-79, в кассах Государственного Кремлевского Дворца.

Фото: Светозар Андреев, Юрий Коныжев