Валентин Воронов: "Иногда травмы – это бесценный опыт"

Опубликовано: 28.08.2015
Фото: Алекс Исмагилов

Валентин Воронов и Алина Имрекова
Просмотров: 7188
Комментариев: 0
Валентин Воронов и Алина Имрекова – одна из перспективных пар, которые будут защищать честь нашей страны в рамках Кубка мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Кремле 31 октября 2015 года. Мы поговорили с Валентином о том, почему ему важно участвовать в Кубке Кремля и как прошло восстановление от недавно полученной травмы колена.

Кубок Кремля мы будем танцевать второй раз в жизни и, конечно, в качестве задачи максимум видим для себя попадание в финал. Однако основная установка в другом – нам с Алиной (Алиной Имрековой, партнершей Валентина – прим.ред) хочется отлично подготовиться и показать самый хороший танец, на который мы только способны. Мне кажется, в этом, по сути, и заключается секрет успеха танцоров: сумеешь выложиться на полную и донести до зрителя и членов жюри основной посыл своего танца – победишь, не сумеешь – значит надо интенсивнее работать, больше выкладываться.

Конечно, уже сейчас мы активно тренируемся. Осень обещает быть насыщенной – до Кремлевского Кубка мира состоятся еще два важных турнира: International в Англии и Чемпионат мира, а потому сейчас мы всё свободное время уделяем подготовке. Череды соревнований ждем с большим нетерпением и очень рады, что Кубок станет как бы завершением этого состязательного марафона – уверен, что два турнира подряд дадут нам такой заряд энергии, так обострят эмоции, что на паркет Кремля выйдем в лучшей своей форме.

ПРО ТРАВМУ

Так вышло, что на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам в апреле я получил травму колена, а потому конец весны и начало лета было посвящено реабилитации – врачи сказали, что лучше полноценно восстановиться, чтобы травма не повторилась. Спешу обрадовать неравнодушных – сейчас нога полностью зажила, мы уже выступили на турнире в Китае, и я могу с уверенность сказать, что никаких медицинских препятствий для выступлений нет.

Конечно, уйти с паркета в разгар состязаний было обидно, однако я, как спортсмен, стараюсь подходить к таким моментам философски, ведь каждый опыт, даже негативный, помогает тебе расти, узнавать про себя что-то новое. К тому же, вынужденная передышка, которая была у нас пока я лежал в кровати и восстанавливался от травмы, дала возможность по-новому взглянуть на танец, обдумать какие-то важные вещи, про которые за интенсивными тренировками нередко забываешь.

В итоге, когда я вернулся к тренировкам, нам удалось насытить танец свежими эмоциями – думаю, это пошло нам только на пользу.

ПРО КУБОК

Кубок, который Российский Танцевальный Союз и его Президент Станислав Попов устраивают в Кремле – это особенное событие для каждого российского танцора. Дело в том, что когда мы еще только начинали, были совсем детьми и делали лишь первые шаги в мире танцев, этот Кубок был единственным танцевальным соревнованием, которое транслировали по телевизору. Он был для нас источником неиссякаемого вдохновения!

Первые места на Кубке мира в Кремле традиционно занимают самые топовые танцоры всего мира, победить здесь, значит доказать, что ты реальный претендент на звание одного из лучших спортсменов на мировой арене латиноамериканских танцев. Не удивительно, что лично для нас он стал знаковым мероприятием и, в плане подготовки, мы выложимся на все сто процентов.

Здорово, что в этом году в рамках Кубка пройдет также состязание среди любителей. Мне кажется, профессионалы и любители могут многому друг у друга научиться. Любители смогут увидеть более продуманный танец, профи – почерпнуть ту энергию, драйв, которые есть у молодых танцоров.

ПРО ТАНЕЦ

Профессиональные занятия танцами не могут не изменять тебя личностно, ведь они дают тебе уникальные уроки, которые помогают по-другому смотреть на многие жизненные ситуации. Один из главных уроков, которые я получил, занимаясь латиноамериканскими танцами – это умение преодолеть себя.

В первую очередь, я говорю об умении побороть свою лень, слабость – например, встать в дождливое утро и отправиться на пробежку, перебороть усталость и нежелание и пойти в спортзал, чтобы всегда оставаться в хорошей спортивной форме. И, конечно, танец учит перешагивать через волнение, стеснение, ведь только полностью освободившись от комплексов, ты получаешь возможность донести главную идею танца до зрителей и членов жюри. И только тогда получаешь результат.

ПРО СОПЕРНИКОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ

Своим коллегам-танцорам хочется пожелать получить максимальное удовольствие от танца друг с другом, от эмоционального контакта со зрителем, от самого мероприятия, ведь все Кубки Кремля – это праздник, это настоящее Событие! А организаторам пожелаю, чтобы всё прошло, как всегда, красиво, легко, спокойно и позитивно!



Кубок мира 2015 по латиноамериканским танцам среди профессионалов пройдет 31 октября в Государственном Кремлевском Дворце.

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Заказ билетов: +7 (916) 155-40-79, +7 (985) 134-67-97 и в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7 (495) 628-52-32.