Выход есть всегда!

Опубликовано: 21.08.2015
Фото: DANCESPORT.RU

Владимир Карпов и Мария Тзапташвили
Просмотров: 15968
Комментариев: 0
Найти выход из непредвиденной ситуации - настоящее искусство. И многие танцоры отлично проявили себя в этом. Падают, сталкиваются, теряют баланс, - все это случается не только с начинающими, но и с топовыми парами, главное, как они выходят из положения. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько видео, при просмотре которых нельзя не улыбнуться.

Франко Формика вошел в историю не только благодаря своему прекрасному танцу, но и из-за своей смекалки. Чемпион мира по латиноамериканской программе находил выход из, казалось бы, самых неприятных ситуаций.

Например, многие поклонники танцевального спорта помнят тот легендарный флокрафт, который он продемонстрировал в румбе. Когда Франко сел на шпагат, перед ним появилась другая пара, но Франко не растерялся и пролез между ног у партнера, преградившего путь! Инцидент произошел на Открытом Чемпионате Германии по версии IDSF в 2003 году, тогда он проходил в Манхайме. А тем самым партнером, который помешал Франко закончить движение, оказался Сергей Сурков! К слову, танцоры тогда еще выступали по Любителям. Франко Формика и Оксана Никифорова выиграли турнир, а Сургей Сурков и Мелия стали бронзовыми призерами.

Увидеть эту забавную ситуацию можно на 1:28 минуте этого видео.



Другой непредвиденный случай произошел с Франко в пасодобле - он упал. Но то, как он поднялся, заслуживает уважения - это был настоящий трюк, который сможет повторить только партнер в очень хорошей физической форме.



А эту ситуацию запечатлела уже камера DANCESPORT.RU: Владимиру Карпову не очень повезло на джайве в 1/4 финала - не получился один из его фирменных трюков. Впрочем, это не помешало Владимиру и его партнерше Марии Тзапташвилли продолжить танец на позитиве и выиграть турнир "Золото Кубани 2012" в Краснодаре.