Александр Владимирович Володин: интервью

Опубликовано: 13.08.2015

Александр Владимирович Володин
Просмотров: 7445
Комментариев: 0
Исполнительный директор Союза танцевального спорта России Александр Владимирович Володин ответил на актуальные вопросы о танцевальном спорте в России.

- Здравствуйте, Александр Владимирович! Союз танцевального спорта России достаточно молодая организация. Как вы можете оценить работу Исполкома за этот период?

- Как Вы знаете, я пришел в СТСР осенью 2012 года по приглашению Президента, но фактически приступил к полноценной работе только с весны 2013 года, так как мне было необходимо полностью завершить свои дела чтобы полностью посвятить себя работе в СТСР.

Организацией руководили люди, абсолютно не имеющие к Исполкому никакого отношения.

Отдельные Члены Президиума позволяли себе отдавать несуразные указания, что в конце концов привело к образованию абсолютно неоправданного долга СТСР перед поставщиками услуг – свыше 21 миллиона рублей. Основные наши партнеры, а это Академсервис и отель Аквариум, выдвигают к нам, на мой взгляд, совершенно законные требования к возмещению долговых обязательств. Долг этот образовался в течение как раз управления членами Президиума Исполкома СТСР в период с начала 2012 года и в течении 2013 года.

Оценив размер бедствия, мне пришлось принимать достаточно серьезные меры по оптимизации работы Исполкома, - сокращать должности и даже кого-то уволить, так как мне было непонятно наличие некоторых сотрудников, которые ни за что не отвечали и не соответствовали своим должностям.

Следует отметить, что не я изначально приглашал в Исполком всех этих людей и, конечно, не мог отвечать за качество их работы.

Вникнув в принципы работы Исполкома, я и пришел к выводу о необходимости серьезного пересмотра состава Исполкома и организации работы в целом.

Раньше никто из работников офиса не имел опыта работы с огромной организацией, и это приводило к серьезным ошибкам. В настоящий момент, офис работает "как часы", и я полностью удовлетворен его работой. Надеюсь, Президент также не имеет претензий к работе офиса.

Эффективность работы мы видим в результатах, а именно, заморозив долги 2012 и 2013 г.г., нами были достигнуты результаты, позволившие свести долги СТСР перед поставщиками всего лишь до 1 миллиона рублей, а по результатам 2015 года я планирую выйти в "0". И это не потеряв качества проведения таких значимых турниров, как "Денс Аккорд" и блоки ЧР и ПР, при работе офиса всего в 7 человек, включая бухгалтеров и меня как Исполнительного директора.

- Каким образом вы контролируете расходы организации? Устраиваете ли вы проверки?

- В настоящий момент мы начинаем подготовку к отчетно-перевыборному собранию, которое должно пройти в начале 2016 года, и с этой целью я, предварительно согласовав его с Президентом, издал приказ о проведении большой аудиторской проверки за весь период деятельности СТСР включая 2012, 2013, 2014 и соответственно 2015 г.г. На конференции была выбрана аудиторская компания и согласовано участие ревизионной комиссии СТСР, которые теперь уполномочены провести эту огромную работу.

На бухгалтеров ложится огромная ответственность и большой объём работы, при этом у нас начинается сдача ежегодного отчета в Москомспорте по бюджетным деньгам, выделяемых государством на организацию спортивных мероприятий. И хоть это небольшие деньги, мы обязаны особо тщательно подходить к этому вопросу, так как в данном случае речь идет о бюджетных деньгах.

В настоящий момент Исполком ведет полноценные переговоры с поставщиками услуг и вырабатывает решения по погашению долговых обязательств, возникших в 2012-2013 г.г.

Для нас это отдельная тема для изучения и анализа. У меня по этому моменту есть очень много вопросов, на которые мы и постараемся ответить в ходе аудиторской кампании и предоставим соответствующий отчет к очередной конференции.

- Ходят слухи о некой Декларации, которая была подписана перед AGM , в связи с чем с повестки заседания был снят вопрос об исключении СТСР из состава WDSF. Не могли бы вы пролить свет на данный документ?

- К сожалению, я не могу пояснить ничего по этому вопросу, так как делегаты Кузнецов и Колобков, которых я направлял вместе с другими членами Президиума, до сих пор не отчитались о своей поездке перед Президиумом. Почему? Я ответить не могу, так как организацию заседания Президиума и его Повестку определяет Президент СТСР. Как только отчет о поездке будет внесен в Повестку дня, я надеюсь узнать, что это за документ и почему его называют секретным. В настоящий момент, я сам заинтригован, так как мне сообщили, что там каким-то образом звучит моя фамилия? Единственное, что могу сообщить вполне определенно, что я не давал поручение делегатам подписывать какие либо документы от лица СТСР, насколько мне известно, другие члены Президиума также этого не делали. Как говорится – "поживем, увидим!"

- Мы хотели вас поздравить с еще одной новой должностью, теперь уже Почетного Президента клуба "Орион". Неожиданное назначение!

- Я бы хотел выразить огромную признательность действующему руководителю клуба "Орион" и конечно Президенту Волгоградской ФСТ С.С. Сафронову, который способствовал тому, что я стал полноправным членом организации. С этого момента я могу более полно вникать в проблемы ЮФО, несмотря на то, что я как Председатель комитета по работе с регионами имею дополнительную нагрузку к своей основной деятельности.

Большое спасибо всем, кто заметил мой скромный вклад в работу организации и наделил меня правом быть почетным Президентом клуба Орион. Это назначение накладывает на меня дополнительную ответственность как работника Исполкома и Председателя Комитета по работе с регионами.