Интервью с Денисом Кузнецовым

Опубликовано: 05.05.2015

Денис Кузнецов
Просмотров: 10334
Комментариев: 0
Вице-президент Союза танцевального спорта России Денис Владимирович Кузнецов ответил на несколько важных вопросов о танцевальном спорте в Москве.

- Недавно появилась информация о том, что Московское региональное отделение СТСР не получило аккредитацию Москомспорта. Прокомментируйте, пожалуйста.

- Здравствуйте! Союз танцевального спорта России как аккредитованная и уважающая себя организация привыкла общаться не на уровне слухов, а на уровне официальных заявлений. Кому-то интересно в зале работать, кому-то - судить, кому-то - мероприятия проводить, а кому-то - создавать и обсуждать слухи. У нас нет возможности отвечать каждому лицу, распускающему слухи, и тем самым продолжать кормить "троллей".

Если непосредственно обсуждать вопрос аккредитации, то могу сказать следующее. 8 апреля 2015 года проходило заседание Комиссии по государственной аккредитации Департамента физической культуры и спорта г. Москвы. Комиссию проходили федерации и региональные отделения по различным видам спорта. Комиссия вынесла заключение, что все документы поданы МРО СТСР в соответствии с законодательством РФ и единогласно проголосовала за то, чтобы аккредитовать Московское региональное отделение ООСО "СТСР" по виду спорта "танцевальный спорт" сроком на один год. Я думаю, это правильное решение, так как мы единственные представители СТСР в московском регионе.

После проведения Комиссии юридический отдел ещё раз перепроверяет документы и все юридические аспекты, после чего должен выйти Приказ Руководителя Москомспорта об аккредитации соответствующих видов спорта. На данный момент такой приказ не вышел ни в отношении танцевального спорта, ни в отношении организаций других видов спорта, которые 8 апреля были на Комиссии. Безусловно нам приятно, что Москомспорт нам доверяет решать многие вопросы, характерные для деятельности аккредитованной организации, но наличие аккредитации снимает многие вопросы. А, главное, слухи!

Особенно меня восхищает фраза "из достоверных источников"! Каких? Есть один достоверный источник - решения и Приказы Москомспорта, который публикует или присылает соответствующие документы. Другого достоверного источника я не знаю. Тем не менее, на данный момент фактом является то, что отказа в аккредитации МРО СТСР нет. Есть положительное решение Комиссии. В любом случае, мы с уважением относимся к решениям Москомспорта, это их законное право решать, как лучше поступить. Мы уверены, что аккредитация будет получена, и это только вопрос времени!

Мне прекрасно понятно, кто публикует эту информацию и из каких "достоверных источников". Сейчас для Президиума МФТС есть одна цель, привести танцевальную общественность в их новую какую-то структуру. В структуру, которую они сделали сейчас "втихаря" без решения конференции МФТС, находясь при этом в структуре СТСР. Эти же люди создавали СТСР, и я в том числе пошел за ними! Может быть какие-то личные планы и амбиции у них не реализовались. Но люди не будут бегать за ними постоянно.

- Какие последние события в взаимоотношениях МРО СТСР И МФТС? Есть ли со стороны МФТС попытки наладить диалог?

- Если честно, мне жалко года, проведенного в общении и переговорах с членами Президиума МФТС. Год назад я думал, что проблемы МФТС в первую очередь надо обсуждать с Президентом и членами Президиума МФТС. Сейчас я понимаю, что лучше бы это же время было потрачено мною на общение с членами МФТС, руководителями клубов, которые и пятью процентами информации не владеют.

Я согласен, что в нашем танцевальном спорте есть проблемы. Я уверен, что многие проблемы - есть результат, в том числе, того, в какой ситуации мы оказались в 2012 году. Но, тем не менее, я выходил на общение с руководством МФТС, предлагал какие-то компромиссные варианты. В конце концов, мы что-то предлагали им, и не раз. Сейчас от руководства МФТС, кроме агрессии и сталкивания людей, я ничего не вижу. Вместо компромисса я вижу создание врагов руководством МФТС! Для чего это делается, чтобы запугать людей? Тогда не говорите, что руководство МФТС за свободу мнений! Это всё не более, чем спекуляция на чувствах людей, игра на струнах и запугивании. МФТС делает все, чтобы через призму негатива в отношении СТСР разрушить Союз. Уверен, это не удастся!

Если говорить о диалоге, то мы его не прерывали!

На данный момент СТСР включает в себя четко выстроенную систему от массового спорта до Профессионалов. 82 федерации, 75 аккредитованных, 45 000 активных спортсменов, более 3 000 судей, более 2 000 соревнований в год. СТСР аккредитована Министерстовм спорта РФ, входит в члены ОКР, работает активно с WDSF, несмотря на все проблемы и в экономике, и в политике. В 2012 году мы все дружно поддержали этот проект, и я лично не вижу никакого смысла бегать из стороны в сторону при каждом случае. Теперь все надо решать внутри, других вариантов нет.

- Недавно танцевально-спортивный клуб "Эврика" принял решение о выходе из членов МФТС. С чем это связано, и как Вы прокомментируете решение Президиума МФТС по этому вопросу?

- Сложилась очень сложная ситуация. Пользуясь случаем, я хочу озвучить позицию тренеров ТСК "Эврика":

1. Конфликт между руководством СТСР и МФТС. ТСК "Эврика" оставался членом МФТС, надеясь, что будет найден компромис в рамках МФТС. Когда в конце 2014 года мы узнали о процессе создания Президентом МФТС новой всероссийской организации, то стало ясно, что вектор В.М. Гулай для себя определил. Его поддерживает кто-то из Президиума МФТС. Но мы этот вектор никогда не поддержим!


2. Ситуация с членскими взносами. Поскольку уже в начале года стало понятно, что МФТС не планирует их оплачивать, они заняты созданием новой структуры. Как объяснить спортсменам нашего клуба, что надо заплатить взносы в организацию, которая уходит из СТСР, и что с большой долей вероятности им надо будет платить повторно?

Мы согласились с критикой в наш адрес и приняли это решение. Очень сложное, поскольку нас с МФТС связывало многое! Но пока мы решили поступить так. Возможно, это вызовет вздох облегчения у кого-то в МФТС и выпустит пар.


3. То решение, опубликованное на сайте МФТС, конечно, вызывает у нас возмущение. Не МФТС создавал 38 лет назад ТСК "Эврика", и аннулировать клуб они не могут. Можно принимать в члены федерации, можно исключать из неё, но "аннулировать" клуб, который является юридическим лицом, базируется в конкретном месте, куда ходят занимаются каждый день спортсмены - это как? МФТС аннулирует ТСК "Эврика" - звучит странно, мягко говоря. Фраза "Танцевальные пары, числившиеся за ТСК "Эврика", в связи с аннулированием клуба имеют право переходить с 28.04.2015 г. в любой танцевально-спортивный клуб по заявлению старшего тренера принимающего клуба, в соответствии с Положением о переходах спортсмена СТСР без дисквалификации и финансовой компенсации". Мы об этом Вас просили или спортсмены к Вам наши обращались? Это звучит как обращение к нашим ученикам о том, что надо покидать наш клуб и как намек для других клубов!


Мы только лишний раз понимаем, что с этим мышлением МФТС из кризиса не выйдет. Уважаемые члены Президиума МФТС! Не Вы создавали ТСК "Эврика" и не Вам решать его судьбу. Не Вам решать, как поступать спортсменам. Клуб жил 38 лет, добивается успехов и ещё столько же проживет. С МФТС или без МФТС.

Как Вице-президент СТСР, я лишь ежедневно получаю подтверждение правильности исключения МФТС из числа членов СТСР. На данный момент ТСК "Эврика" - член МРО СТСР. Все спортсмены и тренеры активны в БД МРО СТСР И БД СТСР.