Чемпионат Европы по 10 танцам: Словения подтверждает свое лидерство

Опубликовано: 14.04.2015
Фото: Roland

Miha Vodicar - Nadiya Bychkova
Просмотров: 6695
Комментариев: 0
Чемпионат Европы по танцевальном спорту в программе 10 танцев завершил серию Европейский чемпионатов среди танцоров WDSF. Заключительный ЧЕ состоялся во Франции, в нем принял участие 31 дуэт.

Представители России и Союза танцевального спорта России, обладатели серебра [URL='http://dancesport.ru/news/news_6635.html']национального чемпионата[/URL] Алексей Половников и Мария Потемкина достойно представили нашу страну на Чемпионате: они дошли до финала и заняли шестое место.



Представители Словении Миха Водикар и Надя Бычкова были признаны сильнейшей парой Европы в программе двоеборья. Ранее танцоры уже выиграли [URL='http://dancesport.ru/news/n_6533.html']Чемпионат мира[/URL] 2014, а [URL='http://dancesport.ru/news/n_6119.html']Чемпионат Европы[/URL] прошлого года принес им серебро. В этот раз Миха и Надя вновь оставили позади своих основных соперников. Яака Ваиномаа - Таина Савикурки из Финляндии стали серебряными призерами. Дмитру Дога и Сара Эртмер из Германии поднялись на третью ступеньку пьедестала. Этот Чемпионат Европы по 10 танцам стал первым в карьере дуэта, но ранее танцоры уже выступали в финале Чемпионата мира.



Даниил Уланов и Екатерина Исакович в этот раз уступили своим основным соперникам. Если на ЧМ они были серебряным призерами, но на Чемпионате Европы они заняли четвертую строчку. А Константин Городилов и Доминика Бергманнова, наоборот, улучшили свои позиции относительно других участников и стали пятыми.

На этом Чемпионате стремление к отсутствию арбитров из стран, чьи пары претендуют на высшие места, было реализовано не так тщательно, как на ЧЕ по стандарту и латине. Дело в том, что турнир оценивал арбитр из Финляндии, а пара из этой страны выиграла прошлый Чемпионат Европы и претендовала на высокие места и в этот раз.

WDSF European Championship Ten Dance

1. Miha Vodicar - Nadiya Bychkova, Slovenia
2. Jaak Vainomaa - Taina Savikurki, Finland
3. Dumitru Doga - Sarah Ertmer, Germany
4. Daniil Ulanov - Kateryna Isakovych, Ukraine
5. Konstantin Gorodilov - Dominika Bergmannova, Estonia
6. Alexey Polovnikov - Maria Potemkina, Russian Federation

Подробные результаты...

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.