Чемпионат России среди Профессионалов РТС: дорогу молодым

Опубликовано: 23.03.2015

Призеры Чемпионата России Профссионалы РТС Латина
Просмотров: 10760
Комментариев: 0
В воскресенье в Крокус-Экспо в рамках Чемпионатов и Первенств Российского Танцевального Союза прошло два Чемпионата России среди Профессионалов: по латиноамериканским танцам и по шоу в европейской программе. В этом году Профессиональным Чемпионатам РТС сопутствует особая интрига, ведь Чемпионы прошлых лет в трех программах спортивных бальных танцев не выходят на один из главных стартов сезона.

Таким образом, за последний год в РТС значительно обновился не только Профессиональный состав, но и Чемпионы. Закончили конкурсную карьеру Сергей Сурков и Мелия, радовавшие зрителей своим исполнением латиноамериканских танцев, не вышли на Чемпионат по европейскому секвею бессменные лидеры прошлых лет Иван Крылов и Наталья Смирнова. А 26 апреля в Кремле станут известны имена новых Чемпионов России по стандарту, ведь Валерио Колантони и Юлия Спесивцева больше не танцуют вместе.

Кульминацией воскресного вечера стал долгожданный Чемпионат России по латиноамериканской программе среди Профессионалов. И хотя не все пары, которые могли бы побороться за пьедестал, вышли на турнир, Чемпионат был насыщен интересной и захватывающей борьбой не только за лучшие места, но и за зрительские симпатии. Соревнования начинались с 1/4 финала, и с первого танца публика была очень активной и поддерживала своих любимых танцоров.

Как уже говорилось ранее, в этом году Профессиональный состав несколько обновился. Кроме Сергея и Мелии в этот вечер не было бронзовых призеров прошлого года Романа Ковгана - Наталии Румянцевой, финалистов ЧР Олега Дашкевича - Татьяны Сусловой, а также Юстинаса-Дукнаускаса - Анны Мельниковой, которые осенью стали танцевать за Россию. Но соревнования не стали от этого менее интересными, ведь в этот вечер на паркете были сильнейшие пары Российского Танцевального Союза.

Евгений Смагин и Полина Казаченко уже пять лет успешно выступают по Профессионалам. В 2011, 2013 и 2014гг. они были серебряными призерами ЧР, а в 2012 - бронзовыми. После ухода Сергея и Мелии из конкурсного танца, именно Евгений и Полина стали главными претендентами на победу на Чемпионате России. И в этот вечер все сложилось так, как хотели они их болельщики. Отличное качество исполнения, продуманный имидж, заводная группа поддержки, все это принесло им заслуженное золото Чемпионата.

После ЧР Евгений написал в своем Instagram: "Мы это сделали! Мы чемпионы России по профессионалам!Спасибо Полиночке за ВСЁ, нашим ребятам из Arena Dance Club за ваши эмоции и переживания, спасибо всем, кто за нас болеет! Сегодняшний день он особенный, для меня в первую очередь. Ведь за мою 21-летнюю карьеру танцора я ни разу не выигрывал высший титул СВОЕЙ страны! И вот... он..." Евгений не случайно сделал акцент на том, что он впервые выиграл титул своей страны, ведь еще до партнерства с Полиной он был Чемпионом Англии среди Любителей.



За этот год уже опытными Профессионалами стали Валентин Воронов и Алина Имрекова, показавшие на ЧР высокий уровень мастерства. Они значительно улучшили свой результат на ЧР и переместились с четвертого на второе место. Ранее они были вице-чемпионами только среди Любителей, выступая на соревнованиях СТСР и WDSF. Очень уверенно смотрятся в Профессионалах и Руслан Айдаев - Валерия Кожаринова. Долгое время танцоры представляли США, но примерно 1,5 года назад они вернулись в Россию, а полгода назад - перешли в Профессионалы. На своем первом Чемпионате России в новом статусе Руслан и Валерия завоевали бронзовые награды, но практика и результаты международных турниров показывает, что они еще составят серьезную конкуренцию другим призерам.

Еще три пары, дошедшие до финала, значительно улучшили свои позиции относительно прошлого года: Павел Трошичев и Ольга Заливалова переместились с пятого места на четвертое, Виталий Диденко и Кристина Плещева - с седьмого на пятое, а Николай Говоров и Евгения Толстая - с девятого на шестое. Каждая пара продемонстрировала разный имидж, стилистику и подход к танцу, - очень приятно, что сейчас в Профессионалах мы можем увидеть столько танцоров с яркой индивидуальностью.

Чемпионат России Профессионалы РТС Латина

1. Евгений Смагин - Полина Казаченко
2. Валентин Воронов - Алина Имрекова
3. Руслан Айдаев - Валерия Кожаринова
4. Павел Трошичев - Ольга Заливалова
5. Виталий Диденко - Кристина Плещева
6. Николай Говоров - Евгения Толстая



Четыре пары вышли на Чемпионат по шоу в европейской программе - это своеобразный рекорд последних лет. Минимум четыре года число участников этого ЧР не превышало 2-3 пары. Даже на ЧР по латиноамериканскому секвею в этот раз вышли только два дуэта.

Как отметил Станислав Попов во время награждения, между всеми участниками развернулась очень упорная борьба, практически у каждой пары были высшие оценки. Евгений Соколов и Александра Скибинская продемонстрировали композицию "Видение". Евгений и Александра ранее были Чемпионами РТС среди Любителей в этой дисциплине, затем перешли в Профессионалы и через некоторое врем после этого стали танцевать за Молдавию. Сейчас Евгений и Александра вернулись под российский флаг и заняли четвертое место на этом ЧР.

Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова прославились своими шоу-номерами, еще танцуя в WDSF по Любителям. Дмитрий и Екатерина являлись серебряными призерами Всмемирных игр по танцевальному спорту и бронзовыми призерами Чемпионата мира. После этого они успешно станцевали несколько профессиональных соревнований по секвею, а на этом Чемпионате России композиция "Испанские струны" принесла им бронзовые медали.

Михаил Николаев и Ксения Киреева за последние полтора года громко заявили о себе своими шоу-номерами. Они вышли на Чемпионат с задорным и юморным номером "Дикий, дикий Запад". Уже во время танца публика стала аплодировать их интересным находкам. Поставить комедийный шоу-номер в принцпе очень сложно, а в европейской программе - это сложно вдвойне, учитывая специфику движений. Но Михаилу и Ксении удалось сделать яркую и запоминающуюся постановку. В этом году, как и в прошлом, они стали серебряными призерами Чемпионата.



Серьезную конкуренцию всем парам составили Александр Елизаров и Наталья Иванова. Александр и Наталья - уникальная пара, они успешно выступают как с латиноамериканским, так и с европейским секвеем. Танцоры являются Заслуженными артистами Украины, солистами Севастопольского академического театра танца под руководством Вадима Елизарова. Ранее в этом сезоне Александр и Наталья уже стали серебряными призерами Чемпионата России и финалистами Чемпионата Европы по латиноамериканскому шоу, а вчера постановка "Виктор и Виктория" принесла им победу и на ЧР по европейскому секвею.

Чемпионат России Профессионалы РТС Шоу Стандарт

1. Александр Елизаров - Наталья Иванова
2. Михаил Николаев - Ксения Киреева
3. Дмитрий Стоборов - Екатерина Крысанова
4. Евгений Соколов - Александра Скибинская