Арсен Агамалян и Оксана Васильева - участники шоу "Танцуй"

Опубликовано: 23.02.2015

Арсен Агамалян - Оксана Васильева
Просмотров: 9159
Комментариев: 0
Сенсационно для поклонников танцевального спорта и искусства началось телевизионное шоу "Танцуй" на Первом канале. Участниками проекта стали Чемпионы России, Европы и мира по латиноамериканскому секвею Арсен Агамалян и Оксана Васильева. Передача с участием Арсена и Оксаны вышла в эфир 21 февраля, танцоры исполнили интересную постановку на основе румбы и свободной хореографии.

Безусловно, участие в телевизионном проекте пары такого высокого уровня вызовет интерес танцевальной общественности, ведь раньше ни одна топовая российская пара не принимала участия в проектах подобного формата. В шоу "Танцы со звездами", "Танцы" и т.д. роль профессиональных танцоров все же отличается от шоу "Танцуй" на Первом канале. Возможно, именно благодаря Арсену и Оксане зрители Первого канала наконец насладятся искусством бального танца самого высокого уровня, а танцоры увидят, каким новыми красками заиграет спортивный бальный танец. А вскоре всем участникам придется показать свое мастерство в самых разных танцевальных стилях.

Судьями проекта являются профессиональный хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета TODES Алла Духова, хореограф Раду Поклитару, телеведущий Дмитрий Хрусталев, хореограф Вячеслав Кулаев.

Арсен прокомментировал участие пары в шоу "Танцуй" на Первом канале: "Нас еще даже не успели показать, а мы уже получили столько сообщений и вопросов. Я звал известных танцоров в этот проект, и многие готовы бы были пойти, но они говорили, что не верят, что к ним отнесутся серьезно. Они опасались, что их будут ломать, давать исполнять танцы в стилях, в которых они никогда себя не пробовали, и они будут смешными… В общем, мы решили пойти, потому что надо прорвать это отношение к бальному танцу, чтобы не спрашивали: "А как вы будете танцевать модерн, хип хоп или еще что то?" (Да никак, мы и не собираемся танцевать то, что мы не умеем). Мы хотим, чтобы люди смотрели и понимали, что и без всего этого бальные танцы могут быть интересными.

Разве может быть что-то интереснее взаимоотношений мужчины и женщины, а ведь об этом наши танцы! А о количестве потрясающих танцоров в разных организациях я вообще молчу... Я верю, что в будущем мы увидим их участниками подобных проектов. И тогда любоваться нашими замечательными ребятами на соревнованиях будут не только родители и танцоры, пришедшие на этот самый конкурс, но и просто зрители.

Ну и вы должны понимать, что мы еще не прошли в топ-24. Решающим будет слово продюсеров, жюри. Мы точно обозначили свою позицию: мы идем туда, чтобы показать, какими могут быть бальные танцы, что они могут быть сценичными, интересными, что при помощи хореографии бального танца можно создавать глубокие, интересные, психологические образы. Нам интересно показать все шесть танцев, которые будут предложены участникам с точки зрения хореографии бального танца. Разумеется, при условии, что за них голосует зритель и пара проходит из тура в тур.

Для того, чтобы выполнить такую задачу, мы дожны мало того, что пройти в 24, но и танцевать вдвоем в паре. Понятно, что мы с Оксаной без проблем можем танцевать в паре с другими партнерами (бальники все-таки), но такая передача уже есть, и пока нам это не интересно. Так что может возникнуть прецедент, когда на подобной передаче бальные танцы будут представлены парой. Мы бы никогда не пошли на "So you think you can dance" и их лицензионное шоу в качестве участников. Узнав, что Первый канал создает нечто свое, мы решили, что там может быть что-то другое, что там будут заинтересованны в уникальных танцорах, а не в универсальных. Ничего не имею против универсальных танцоров, как и против врачей общей практики, но смотреть я буду на профессионалов в своем деле.

Похоже, собирается интересная команда, где каждый профессионал в своем деле. Очень интересно посмотреть, как через призму своего тела и умений они видят тот или иной стиль. Но пока, повторюсь больше вопросов о том, кто будет ставить нам номера, если мы попадем... Ни для кого не секрет, что практически все наши шоу режиссируем мы сами, поэтому, наверно, никто не может повторить, то, что мы делаем. Так что посмотрим, как все сложится. Мы хотим и готовы вложить время и себя в этот проект, дело за продюсерами и за вами. Ваши просмотры, смс-сообщения помогут нам быть там!"