Чемпионат России по латине: день всех влюбленных в латиноамериканский танец

Опубликовано: 15.02.2015

Финалисты Чемпионата России 2015
Просмотров: 23462
Комментариев: 0
Суббота в Крокус-Экспо стала поистине Днем всех влюбленных в бальный танец. Стартовал Второй Блок Чемпионатов и Первенств России, кульминацией которого, как и следовало ожидать, был Чемпионат России по латиноамериканской программе танцевального спорта. Днем в рамках торжественного открытия с приветственным словом выступили Директор Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта РФ Григорий Ефимович Кабельский и Президент Союза танцевального спорта России Валентин Абрамович Юдашкин.

Оргкомитет уделил особое внимание формированию судейских бригад. Как известно, на Первом Блоке ЧР и ПР судейские бригады были заменены непосредственно перед выходом на площадку. В этот раз арбитров ждал новый сюрприз - утром была проведена жеребьевка для формирования судейских бригад в каждой конкурсной группе. Особое внимание было уделено обеспечению контроля доступа в судейские зоны - судьи выходили из них непосредственно перед началом туров и не могли ни с кем контактировать.

С самых первых туров участники танцевали в приятной творческой атмосфере - профессиональный свет и действительно теплая зрительская поддержка буквально заряжали спортсменов энергией. Национальные Чемпионаты по латиноамериканской программе в нашей стране всегда славятся сильным составом участников, но сегодня это было особенно заметно, так как только сильнейшие пары из разных уголков страны могли принять участие в ЧР.

Но, к сожалению, не все сильнейшие пары вышли на паркет. Например, не танцевали этот Чемпионат России серебряные призеры прошлого года Андрей и Анастасия Киселевы. Отсутствие этой талантливой пары открыло новые перспективы для некоторых участников субботнего старта.

Несмотря на всю значимость соревнования, в субботу у многих танцоров был очень позитивный и игривый настрой. Чего только стоит внезапное и интересное взаимодействие в румбе Станислава Николаева и Армена Цатуряна и их эффектный поклон вместе со Светланой Гудыно, игровые моменты у Андрея Гусева. А Юрий Симачев не только исполнил феноменальную акробатическую дорожку в финальном джайве, но и поцеловал руку в этом танце представительнице оргкомитета... Но нельзя не отметить, что некоторые "фишки" были все же отмечены главным судьей соревнований Денисом Кузнецовым. А третий акцент в финальном пасодобле зрители встретили настоящей овацией.

Армен Цатурян и Светлана Гудыно выходили на этот ЧР как истинные Чемпионы. За этот год после прошлого Чемпионата они закрепили свои позиции как в российском, так и в мировом рейтинге - на сегодняшний день Армен и Светлана занимают первое место WDSF World Ranking. Интересный ритмический рисунок, игра с музыкой, уверенность и уважительное отношение к основным фигурам, - все это было в их чемпионском танце.

На этом Чемпионате России состоялось триумфальное возвращение на паркет Андрея Гусева и Екатерины Николаевой. Почти год назад, на ЧР 2014, Андрей получил серьезную травму. Это был очень сложный год, тем не менее, Андрей и Екатерина произвели впечатление и на зрителей, и на судей. Танцоры прибавляли с каждым туром, а когда в финале судьи поставили им вторые места за самбу, их танец стал еще более уверенным и эмоциональным. Раньше Андрей и Екатерина представляли Россию на Чемпионатах мира в разные годы и в разных составах,а в этом году они сделают это вместе.



Юрий Симачев и Анастасия Клокотова не перестают удивлять своих поклонников. Особый имидж, отличная физическая форма и артистизм, - благодаря этим качествам они всегда притягивают к себе зрительские взгляды. Юрий и Анастасия продолжают искать что-то новое и самобытное. В субботу они продемонстрировали интересную вариацию пасодобля с интересными параллельными движениями, наполненными мелкой моторикой.

Как всегда позитивны были Станислав Николаев и Елена Зюзюкина, как и пара Симачев-Клокотова, в этом году они повторили свой прошлогодний результат и стали четвертыми. Сразу две пары стали дебютантами финала Чемпионата России: Антон Алдаев и Наталья Полухина в прошлый раз остановились на обидном 7-м месте, а в эту субботу они дошли до финала и заняли пятую строчку. Шестыми стали Алексей Половников Мария Потемкина. Алексей и Мария совершили настоящий прорыв: во-первых, на прошлом ЧР они закончили выступления в 1/4, во-вторых, в эту субботу они оставили позади Чемпионов Москвы Федора Полянского и Дину Ахметгарееву, которым уступили на московском этапе.

Очень сильными стали и полуфинальные соревнования. В них приняли участие Александр Макаров - Юлия Ремизова, Мстислав Казаков - Алена Казакова, Кирилл Колпащиков - Любовь Габбасова, Федор Полянский - Дина Ахметгареева, Артем Ефанин - Анна Дергунова, Владимир Василевич - Анна Ильина, Ян Сорокин - Вероника Каримова и другие.

Чемпионат России Латина 2015

1. Армен Цатурян - Светлана Гудыно
2. Андрей Гусев - Екатерина Николаева
3. Юрий Симачев - Анастасия Клокотова
4. Станислав Николаев - Елена Зюзюкина
5. Антон Алдаев - Наталья Полухина
6. Алексей Половников - Мария Потемкина

Подробные результаты...

В ближайшее время будет опубликован видеорепортаж с 1/4 до финала, снятый двумя камерами. Следите за обновлениями на DANCESPORT.RU!