Выходные в кругу Профессионалов: итоги Чемпионатов СТСР

Опубликовано: 03.02.2015

Призеры Чемпионата СТСР Профессионалы Стандарт
Просмотров: 10154
Комментариев: 0
В выходные в рамках Первого Блока Чемпионатов и Первенств России состоялись Чемпионаты СТСР среди Профессионалов. В субботу на паркет вышли исполнители латиноамериканской программы, а в воскресенье - европейской.

Чемпионат по латиноамериканской программе проходит в очень теплой атмосфере. И хотя 1/4 профессионального чемпионата вряд ли сильнее по составу, нежели соревнование аналогичного статуса среди Любителей, к финалу атмосфера меняется. Претенденты на тройку призеров, демонстрирующие танец очень высокого уровня, видны сразу. Андрей Зайцев и Елизавета Черевичная показывают явный прогресс - они полностью станцевались и, кажется, сейчас их танец выходит на новый этап развития. То, что они показали в этот вечер - отличная заявка на лидирующие позиции в мире. В субботу Андрей и Елизавета выиграли уже второй национальный чемпионат за совместную карьеру.

Евгений Степанов и Александра Пахмутова продемонстрировали отличный дуэтный танец. А их вариация румбы в сочетании с профессиональным исполнением - настоящая история из жизни двух людей, понятная каждому. Евгений и Александра составили серьезную конкуренцию Андрею и Елизавете - во многих танцах всего одна судейская оценка отделяла их от итогового первого места. Настоящий фурор произвел шестой танец программы от Профессионалов - основные фигуры ча-ча-ча. И хотя шестой танец не учитывается при подведении итогов Чемпионата, результаты его исполнения оглашаются на награждении. Именно Евгений Степанов и Александра Пахмутова были признаны сильнейшими в этом танце.

Как всегда эффектно на паркете смотрелись обладатели бронзовых наград Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева. Этот Чемпионат стал первым совместным турниром для Павла Иванова и Ирины Самойловой - танцоры сразу заняли четвертое место. Точны и музыкальны были Евгений Фирстов и Анастасия Кудаева, хорошо смотрелись в финале Игорь Макаров и Анна Бакланова.

Открытое судейство в финале и борьба за лидерство подстегнули не только участников, но и болельщиков.

Чемпионат СТСР Профессионалы Латина

1. Андрей Зайцев - Елизавета Черевичная, Вологда
2. Евгений Степанов - Александра Пахмутова, Астрахань
3. Виталий Пантелеев - Ангелина Нечхаева, Москва
4. Павел Иванов - Ирина Самойлова, Москва
5. Евгений Фирстов - Анастасия Кудаева, Нижний Новгород
6. Игорь Макаров - Анна Бакланова, Москва

Подробные результаты...

Подробные результаты ча-ча-ча

В воскресенье Профессионалы исполнили танцы европейской программы. Как и на аналогичном соревновании по латине, Чемпионат начинался с 1/4 финала. Несмотря на то, что зрителей в этот день было гораздо меньше, они устроили Профессионалам очень теплый прием. Практически у каждой пары была своя группа поддержки. Многие поклонники приготовили интересные плакаты. А когда танцоры приближались к трибуне со своими болельщиками, они встречили их шквалом аплодисментов.

Евгений Мошенин и Анна Оксенгойт, как и ожидалось, стали абсолютными лидерами этого Чемпионата. В четырех танцах они получили все первые места, и лишь в танго один судья поставил им второе место. За полтора года совместных выступлений Евгений и Анна значительно усовершенствовали свое мастерство, но на мировом паркете их ждут сильные и серьезные конкуренты.

Игорь Потовин и Дарья Шевелилова улучшили свой результат относительно прошлого года и стали серебряными призерами. Андрей Филиппов и Мария Тихонова на первом совместном Чемпионате СТСР по европейской программе завоевали бронзовые награды. Андрей и Мария получили второе место за венский вальс, третье - за медленный вальс и квикстеп, четвертое - за медленный фокстрот и пятое - за танго.

Финалисты Чемпионата России 2014 среди Взрослых Антон Трубин и Екатерина Малявкина пропустили это соревнование в этом году, но уже на следующий день, в воскресенье, они дебютировали в Профессионалах. На своем первом Чемпионате в новом статусе танцоры заняли четвертое место. Любимцы публики Денис Донской и Мария Гальцева тоже стали дебютантами Чемпионата СТСР - они основились на пятой позиции. Игорь Нестеров и Ольга Лишева расположились на шестой строчке в этом финале.

После пяти танцев Профессионалов ждал шестой, где они должны были исполнить лишь базовые фигуры. В результате жеребьевки выбор пал на танго. Если бы оценки за него учитывались при подсчете результатов, то они в этот вечер могли бы быть иными. И если Евгений Мошенин - Анна Оксенгойт и Игорь Потовин - Дарья Шевелилова сохранили лидерство, то третье и четвертое место разделили Денис Донской - Мария Гальцева и Антон Трубин - Екатерина Малявкина, пятыми стали Андрей Филиппов и Мария Тихонова.

Чемпионат СТСР Профессионалы Стандарт

1. Мошенин Евгений - Оксенгойт Анна, Москва
2. Потовин Игорь - Шевелилова Дарья, Москва
3. Филиппов Андрей - Тихонова Мария, Москва
4. Трубин Антон - Малявкина Екатерина, Владимир
5. Донской Денис - Гальцева Мария, Москва
6. Нестеров Игорь - Лишаева Ольга, Самара

Подробные результаты...

Подробные результаты танго

В ближайшее время будет опубликован специальный видеорепортаж от DANCESPORT.RU. Следите за обновлениями!