Чемпионат России по стандарту 2015: все по-новому

Опубликовано: 01.02.2015

Призеры Чемпионата России 2014
Просмотров: 28159
Комментариев: 0
С этого года Чемпионаты России проходят в новом формате - только сильнейшие пары своих регионов могут принять участие в ЧР. Чемпионат России по европейской программе стал первым турниром такого высокого уровня в 2015 году. Последние недели сотен танцоров проходили в напряженной атмосфере: тренировки, отборочные этапы, медицинские обследования и т.д. Но сегодня стали известны имена лучших из лучших.

Благодаря новой системе отбора на ЧР, состав участников с первого тура был очень сильным. Те дуэты, которые раньше покидали конкурсный паркет после 1/64, просто не могли стартовать сегодня. Таким образом, все пары, которые выступали в эту субботу, уже имеют за плечами довольно высокий уровень танцевания, амбиции и надежды на хороший результат. От этого "моменты истины", когда представители оргкомитета выносили списки прошедших дальше, были очень эмоциональными, особенно в первых турах.

До 1/4 уже по доброй традиции дошли те пары, которые буквально месяц назад были лидерами в группе "Молодежь". Сегодня они попробовали свои силы уже во взрослом Чемпионате: Чемпионы Санкт-Петербурга 2015 Павел Лагурев - Алина Война, эмоциональные и легкие Евгений Никитин и Анастасия Милютина, финалисты ПР 2014 Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова, Сергей Рожков и Вероника Дичка, которые удивили публику не только новым образом, но и интересными вариациями, особенно в венском вальсе, и другие.

Венский вальс - это, пожалуй, тот танец, в котором спортсмены сейчас экспериментируют больше всего. К сожалению, за новыми движениями у некоторых пар теряются такие базовые движения, как правый и левый поворот. Это особенно заметно в конце мелодии, когда многие пары устают и компенсируют это исполнением менее динамичных фигур. Очень элегантно и трогательно в этой кружевной канве "новых" венских вальсов выглядел поклон друг другу перед танцем Алексея Глухова и Анастасии Глазуновой, серебряных призеров Чемпионата России 2015. Алексей и Анастасия продемонстрировали на этом Чемпионате техничный и интересный танец в лучших бальных традициях.

Вряд ли кто-то сомневался в победе Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой. Дмитрий и Ольга очень долго к этому шли, и 31 января они стали двукратными Чемпионами России. Они продемонстрировали спокойный, техничный и очень легкий истинно чемпионский танец. Ольга и многие другие выдающиеся танцовщицы России, являясь законодательницами моды в нашей стране, демонстрируют тенденцию к уменьшению объема юбок. Ультрамодные пачки постепенно уступают другим актуальным фасонам.



Первые четыре места остались неизменными с прошлого Чемпионата России. Вадим Шурин и Анастасия Мешкова поднялись на третью ступеньку пьедестала, а Евгений Никитин и Дана Спицына стали четвертыми. Обе пары показали хороший прогресс и, будем надеяться, они, как и обладатели высших наград, достойно представят Россию на официальных соревнованиях различного уровня.

Этот финал Чемпионата России стал дебютным для двух пар. Иван Новиков и Анна Барбачева, полуфиналисты прошлого года, в этот раз улучшили свой результат и заняли пятое место на этом ответственном турнире. Настоящей сенсацией стал выход в финал Семена Яценко и Анастасии Пашкеевой. Семен и Анастасия выступают вместе на турнирах с октября 2014 года, до ЧР они станцевали четыре соревнования, на которых одержали победу: в Новосибирске, в Екатеринбурге и два - в Красноярске. Это был первый турнир пары в московском регионе. В этом составе спортсмены до сегодняшнего дня не соревновались с ближайшими конкурентами, и предсказать такой успех танцоров на Чемпионате России было довольно сложно. Семен Яценко на прошлом Чемпионате России был 9-м, а Анастасия Пашкеева заняла 83-84 место.

Очень сильными оказались и полуфинальные соревнования. После этого отборочного тура ЧР покинули и финалисты прошлого года Артем Терехов - Анна Асеева, и Денис Мольков - Наталья Осыко, демонстрирующие отличные результаты в последнее время, и многие другие хорошие пары, у которых еще все впереди.

Чемпионат России по европейской программе 2015

1. Дмитрий Жарков - Ольга Куликова
2. Алексей Глухов - Анастасия Глазунова
3. Вадим Шурин - Анастасия Мешкова
4. Евгений Никитин - Дана Спицына
5. Иван Новиков - Анна Барбачева
6. Семен Яценко - Анастасия Пашкеева

Подробные результаты...

Специальный видеорепортаж с Чемпионата России от DANCESPORT.RU!