В Москве состоялся традиционный российский турнир "Русский стандарт 2014"

Опубликовано: 15.12.2014
Просмотров: 7768
Комментариев: 0
6 декабря в Москве прошел традиционный российский турнир по спортивным бальным танцам "Русский стандарт 2014".

Соревнования проходили под эгидой Московской Федерации Танцевального Спорта в танцевальном зале "Атмосфера". Вот что рассказали нашему сайту участники этого танцевального события:

Ирина Селиванова, главный судья соревнований: "Турнир "Русский стандарт" прошел в очень теплой и дружеской атмосфере, с великолепным оформлением, многочисленными подарками, медалями и кубками. Организаторами турнира неизменно являются Алексей Качалин и Марина Пархоменко. В этом году на турнире была представлена внушительная квалифицированная судейская бригада из 13 городов России. В турнире приняли участие 424 танцора массового спорта и 236 спортивных дуэтов. Я хочу поблагодарить организаторов за то, что в такое нелегкое экономическое время они нашли силы и средства подарить нам этот праздник танца. Отдельную благодарность выражаю за популяризацию танцевального спорта. Ведь спортивные бальные танцы развивают у танцоров не только навык спортивной борьбы, но и формируют художественно-эстетическое развитие личности!

Я желаю команде "Русского стандарта" процветания и надеюсь, что в будущем нас ждет еще не один турнир, организованный Алексеем и Мариной!"

Василий Долгов, судья турнира: "Я уже не в первый раз работаю на турнирах "Русского стандарта" в качестве судьи. Прекрасные турниры. Всегда четкая организация, комфортная обстановка для работы судей, сильный состав участников. Хочу пожелать организаторам не сдаваться и продолжать организовывать для нас такие прекрасные спортивные состязания. И, наверное, пора уже выходить на международный уровень!"

Анна Шишкова, гость турнира: "Мы стараемся не пропускать турниры "Русского стандарта". У меня танцует дочь, начинали с массового спорта. Нам всегда нравилась хорошая организация турнира, оформление зала, красивые дипломы, подарки, медали, которые организаторы вручали детям. Турниры массового спорта не были перегружены Кубковыми соревнованиями, проходили по расписанию или с минимальными подвижками по времени. Сейчас мы перешли в "Е" класс и приехали уже на спортивное отделение. Надеемся, что удача улыбнется нам сегодня!"

Алексей Качалин, ответственный организатор турнира: "Я хотел бы поблагодарить всех танцоров, судей и тренеров, которые приняли участие в нашем турнире! Особая благодарность председателю РСК Сергею Комарову, судьям по подбору музыки Александру и Владиславу Отсечкиным, судье-информатору Юлии Поляковой, администрации танцевального зала "Атмосфера" и всем службам, работающим на турнире.

6 декабря в Москве проходило много турниров самого разного уровня, от межклубных до международных, и нам очень приятно, что такое большое количество пар выбрало именно наш турнир. Приехали пары из 13 регионов нашей страны. Очень сильный состав участников был в открытых юниорских группах. Я думаю, судьям пришлось нелегко.

Мы всегда очень тщательно подходим к организации наших мероприятий. Оформление турнира выдержано в одном стиле, начиная от рекламных листовок и заканчивая наградами танцоров. В этом году победители спортивных групп получили стеклянные призы с символикой турнира, изготовленные специально к этому соревнованию, а для финалистов мы подготовили сертификаты на танцевальную обувь.

Начинающие танцоры, ставшие победителями кубковых соревнований, помимо кубков получили еще и билеты на Международный Кубок Спартака, который прошел в Москве 12, 13 и 14 декабря.

В этом году мы уже во второй раз провели Кубок Венского вальса и мне очень приятно, что эти соревнования находят отклик среди танцоров. Сегодня 10 танцевальных дуэтов боролись за победу в этом соревновании. Именно в этой категории мы вручаем большой Кубок. Как сказали после награждения победители: "Как на Чемпионате Мира".

Я надеюсь, что впереди нас ждет еще много прекрасных турниров. До встречи на "Русском стандарте 2015"!"



Подробные результаты турнира