Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко в пятый раз выиграли Чемпионат мира

Опубликовано: 08.12.2014
Фото: Тимошенко Игорь

Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko
Просмотров: 12525
Комментариев: 0
В Париже помимо традиционной серии Чемпионатов мира среди Любителей всех возрастов состоялся Чемпионат мира по латиноамериканской программе среди Профессионалов WDC.

Последнее время в официальных профессиональных чемпионатах Всемирного Танцевального Совета могут принимать участие все желающие пары, вне зависимости от мест, занятых на национальных чемпионатах. Этот ЧМ собрал 81 дуэт.

Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко, представляющие США, в пятый раз выиграли титул Чемпионов мира! Впервые они выиграли ЧМ в 2010 году, когда неожиданно для многих они оставили позади предыдущих Чемпионов мира Михала Малитовски и Джоанну Леунис. Так сложилось, что Михал и Джоанна уже второй год не выходят на Чемпионаты мира WDC. Эти две выдающиеся танцевальные пары соревнуются между собой лишь на крупнейших соревнованиях в Англии.

Серебряными призерами стали представители Канады Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, а Андрей Скуфка и Мелинда Торокдьёрдь из Словении взяли бронзовые награды. Четвертыми стали Стефано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова (США), шестыми - Эмануэле Сольди и Элиза Насато (Италия).

Россию в этом важном финале представили Евгений Смагин и Полина Казаченко. Евгений Полина заняли пятое место, повторив свой результат [URL='http://dancesport.ru/news/n_5523.html']прошлого ЧМ[/URL].



Юстинас Дукнаускас и Анна Мельникова, которые теперь танцуют [URL='http://dancesport.ru/news/n_6514.html']за Россию[/URL], остановились в шаге от финала, на 7-й строчке. Валентин Воронов и Алина Имрекова стали 10-ми, Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова - 13-15, Денис Тагинцев и Виктория Рудковская - 20-21, Виталий Диденко и Кристина Плещева - 25-ми, Павел Трошичев и Ольга Заливалова - 28-ми, Николай Говоров и Евгения Толстая - 29-30, Кирилл Гончаров и Мария Колычева - 48-49, Кирилл и Ксения Нецветаевы - 53-54, Олег Мардачев и Карияна Клецун - 68-ми, Илья Маковский и Анастасия Федотовская - 70-72.

Примечательно, что не все ведущие российские пары приняли участие в этом Чемпионате мира - бронзовые призеры [URL='http://dancesport.ru/news/n_6063.html']Чемпионата России[/URL] Роман Ковган и Наталия Румянцева не танцевали этот турнир.

Очень интересно, что судьей от России на этом Чемпионате мира был Сергей Сурков. Как известно, до конца мая 2014 года Сергей Сурков и Мелия выходили на соревнования и танцевали на одном паркете с большинством участников этого Чемпионата. Но после Блэкпульского Танцевального Фестиваля Сергей и Мелия объявили об [URL='http://dancesport.ru/news/n_6215.html']окончании карьеры[/URL].

WDC World Championship Professional Latin

1. Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko, USA
2. Maurizio Vescovo - Andra Vaidilaite, Canada
3. Andrej Skufca - Melinda Torokgyorgy, Slovenia
4. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA
5. Evgeni Smagin - Polina Kazatchenko, Russia
6. Emanuele Soldi - Elisa Nasato, Italy

Подробные результаты...