В "Ритме" международного турнира

Опубликовано: 22.11.2014
Фото: Ольга Устинова

Петр Чеботарев
Просмотров: 6279
Комментариев: 0
В пятницу в Крокус-Экспо начался международный турнир по танцевальному спорту "Ритм 2014". Пожалуй, в этом зале давно не было такой насыщенной пятницы: танцоров и зрителей ждали три отделения и 20 конкурсных групп.

В первый конкурсный день свои силы на международном соревновании пробовали развивающиеся дуэты. В пятницу не прошло ни одного соревнования по открытому классу - в программу вошли классификационные конкурсы для различных возрастных групп, от Детей до Взрослых от Е до В класса. Таким образом, пятница стала не просто "днем разогрева", как это часто бывает, а полноценным конкурсным блоком.

Многие недооценивают классификационные соревнования - да, здесь не увидишь самые сильные пары своей возрастной группы, зато ступенька за ступенькой можно проследить тенденции развития танцевальных пар. Например, за танцем спортсменов D и Е класса наблюдать порой даже интереснее, чем за спортсменами, в чьих книжках уже стоит С или В класс. Это связано с тем, что переходя в старшие классы, где уже нет таких строгих правил, применяемых к вариациям, танцоры и педагоги начинают "отрываться", значительно усложняя схемы.

На некоторых дуэтах смелые эксперименты выглядят порой не самым лучшим образом - пары не справляются с новыми сложными движениями, теряют баланс и стараются не правильно и красиво станцевать, а хотя бы успеть в музыку. Безусловно, это тоже этап танцевального развития, но, в конечном итоге, выигрышнее на паркете смотрятся пары с чистыми линиями и хорошей музыкальностью.

На классификационных соревнованиях как нигде можно увидеть много красивых и интересных платьев, которые начали свою вторую жизнь с новыми хозяйками. Но не только проверенные временем фасоны выглядят эффектно и стильно. Учитывая "холодное" освещение Крокуса, многие постарались подготовить костюмы ярких цветов. Помимо лимонного, розового и красного flame red особую популярность завоевывает салатовый цвет. Причем как в стандарте, так и в латине.

Классификационные соревнования закончились, и принесли кому-то радость победы и набранных очков, а кому-то разочарование от полученного результата. Тем не менее, уже в субботу многие участники присоединились к соревнованиями по открытому классу в рамках международного турнира "Ритм 2014", результаты которых будут опубликованы на DANCESPORT.RU в ближайшее время.