"Линия танца" - 2024: продолжение яркой истории

Опубликовано: 23.05.2024
Фото: Антон Алёшкин

Олег Харламов и Оксана Федорова
Просмотров: 3619
Комментариев: 0
"Линия танца"- из тех событий, которые становятся неизменной точкой притяжения для танцоров. В 2023 году соревнование вновь вернулось в турнирное расписание, а 18 мая этого года турнир Александра Мельникова и Ирины Соломатиной продолжил свою блистательную историю. Редкое сочетание светской ауры и уюта, феерический свет и живая музыка, интереснейшие составы участников (и все это в шикарных интерьерах пятизвездочной гостиницы "Marriott Imperial Plaza"!): таким запомнится "Линия танца" - 2024.

В начале вечера Президент ФТС "Профессионал" Александр Мельников поблагодарил судейскую бригаду и всю команду организаторов, которая сделала "все возможное и невозможное, чтобы турнир состоялся". Невероятным подарком от организаторов "Линии танца" стало выступление солистов театра имени Станиславского и Немировича - Данченко Ольги Сизых и Артура Мкрчтяна. Они станцевали "Адажио из Дон Кихота" и "Кармен", продемонстрировав своим танцем всю визуальную легкость и изящество хореографического искусства. Драматический номер "Анна Каренина" представили публике и Сергей Коновальцев и Кристина Курт, которая праздновала на турнире свой день рождения.




Одним из главных достоинств мероприятия при всем роскошном оформлении стал его открытый демократичный формат. В соревнованиях вновь принимали участие танцоры и судьи разных организаций и стран. Экспертное мнение на "Линии танца" высказывали Виктор Никовский, Геннадий Гунько, Дмитрий Жарков, Алексей Сильде, Евгений Степанов, Егор Вышегородцев, Анна Оксенгойт, Наталия Смирнова, Алексей Захарин и многие другие. А музыка от Олега Коннова и "Dance Star Band" в этот вечер была настолько зажигательной, что даже столь статусная линейка едва могла устоять на месте.

Безусловно, сильными в этот вечер были соревнования в Pro-Am. Специально на турнир приехали Иван Стаценко и Марина Дзасохова и Олег Харламов и Оксана Федорова. Ну а для тех кто соскучился по "золотому веку" европейской программы, в этот вечер можно было наслаждаться танцем Ивана Новикова, Сергея Коновальцева, Дениса Молькова и их прекрасных партнерш. Они вышли на паркет вместе с молодым поколением: Евгением Сверидоновым, Иваном Варфоломеевым, Олегом Чженом и другими.




Очень насыщенными получились соревнования Любителей в латиноамериканской программе. Победителями их стали Андрей Иванов и Анастасия Иванова, бронзовыми призерами - Николай Пузырев и Александра Волкова, очень уверенно выглядели на турнире и серебряные призеры, Герман Пугачев и Дарья Антюфьева, которые недавно начали свои совместные выступления.

В европейской программе царствовали сложные оттенки: серый, малиновый, глубокий синий. О сильной конкуренции в этой группе свидетельствовало большое количество столкновений в танго и квикстепе. Как всегда эмоционально свободны и убедительны были победители турнира, Евгений Сверидонов и Лина Баркова, серебро - у Максима Пугачева и Киры Оксас, бронза - у Александра Балакшина и Екатерины Фабриной.





В Профессионалах, в латиноамериканской программе победителями стали Кирилл Колпащиков и Юлия Ремизова. Они танцевали на эмоциональном и физическом подъёме, уверенно лидируя по мнению судейской бригады во всех танцах. На втором месте - выразительные Иван Коротченко и Валерия Качалка, на третьем - Павел Лагурев и Алина Война.

Просто сумасшедшая поддержка, которой могли бы позавидовать даже футбольные фанаты, была у категории Стандарт Профессионалы. В этот вечер с паркетом прощалась титулованная пара, Чемпионы России и бронзовые призеры Чемпионата мира, Андрей Мотыль и Екатерина Ким. Своим теплом с ними пришли поделиться их одноклубники, друзья и болельщики. Победители в этот вечер были очень уточенными и эмоциональными и буквально купались в аплодисментах. Серебро же досталось обаятельным Александру Борисову и Светлане Рубиной, а бронза - фактурному дуэту Леонида Хохлова и Полины Перовой.




Невзирая на большое количество конкурсных категорий и насыщенное расписание, "Линия танца" прошла на одном дыхании. После окончания соревновательной части нам удалось поговорить о событии с одним из организаторов турнира, чемпионкой России в европейской программе по версии ФТС "Профессионал", бронзовой призеркой WDSF PD по шоу, Дарьей Шевелиловой.

Даша, Вы недавно вернулись из Италии и сразу же включились в число организаторов "Линии танца"?



ДАРЬЯ:

Ну, не только из Италии. Я, в принципе, семь лет отсутствовала в России. И путешествовала по миру все эти семь лет. Неважно, откуда вернулась. Последнее место назначения – это уже прошлое. Я танцевала за Александра Ивановича, за ФТС "Профессионал", была чемпионкой России в этой федерации, и Александр Иванович меня с удовольствием принял обратно и пригласил поучаствовать в организации турнира.

Вы что-то привнесли новое, как организатор?



ДАРЬЯ:

Я думаю, что мы привнесли, скорее всего, какой-то семейный подход. Александр Иванович и Ирина Алексеевна были моими педагогами и Янины Якубовой (организатор "Линии танца" - прим. ред.), это были ее педагоги с 14 лет. Я думаю, что мы сошлись в каком-то таком семейном тандеме, поэтому у нас сразу как-то теплом повеяло. Нам просто приятно проводить время вместе, обсуждать проект. Сразу посыпалось миллион идей. Дима Кравец - просто потрясающий организатор. Я даже не ожидала. Он - технический директор турнира и основную, наверное, организационную роль он взял на себя.



А кому пришла идея включить в расписание турнира хореографические номера, как это традиционно происходит, например, на венских балах?



ДАРЬЯ:

Я думаю, что это была идея Александра Ивановича и Ирины Алексеевны, это их заслуга. Мы хотели привнести что-то новое, интересное, потому что любой вид танцевального искусства - это красиво.

Вам как профессионалу, может быть, или просто человеку, который вовлечен в процесс, какая турнирная категория была более интересна?



ДАРЬЯ:

Да, Вы знаете, в этот раз был потрясающий состав: и в стандарте, и в латине, и в любителях, и в профессионалах. Я думаю, что трудно выделить кого-то. Потрясающий состав был в каждой категории. Мы гордимся, и мы очень рады, что нас поддержали такое количество Pro-Am танцоров, у нас даже мужчины были в этом году, что вообще редкость для России. Поэтому мне кажется, что выделить никого нельзя, иначе это нечестно, потому что они все молодцы большие.

Спасибо вам за такой интересный турнир и ждем продолжения…



ДАРЬЯ:

Спасибо, обязательно продолжим в следующем году!





ПРОФЕССИОНАЛЫ ЛАТИНА



1.Кирилл Колпащиков - Юлия Ремизова
2.Иван Коротченко - Виктория Качалка
3.Павел Лагурев - Алина Война
4.Сергей Близнюк - Кристина Берегова
5. Константин Астафьев - Мария Потемкина
6. Александр Набиулин - Валерия Рябова

ПРОФЕССИОНАЛЫ СТАНДАРТ



1.Андрей Мотыль - Екатерина Ким
2.Александр Борисов - Светлана Рубина
3.Леонид Хохлов - Полина Перова
4.Алексей Царев - Алена Стадник
5.Егор Сидоров - Светлана Сидорова
6.Павел Бичуров - Мария Махотько




ЛЮБИТЕЛИ ЛАТИНА



1.Андрей Иванов-Анастасия Иванова
2.Герман Пугачев - Дарья Антюфьева
3.Николай Пузырев - Александра Волкова
4.Роман Агафонов - Анастасия Градова
5.Владислав Чученов - Евгения Кулакова
6.Дмитрий Баянов - Анна Самусенко
7.Артем Семенов - Марика Маликова

ЛЮБИТЕЛИ СТАНДАРТ



1.Сверидонов Евгений - Лина Баркова
2.Максим Пугачев - Кира Оксас
3.Александр Балакшин - Екатерина Фабрина
4.Дмитрий Захаренко - Анастасия Захаренко
5.Чжен Олег - Алина Агеева
6.Павел Яньков - Ада Павлова



SСHOLARSHIP STANDARD A



1. Жукова Екатерина - Новиков Иван
2. Усманова Эльвира - Борисов Александр
3. Халтурина Наталья - Сверидонов Евгений
4. Курт Кристина - Коновальцев Сергей
5. Глуховская Елена - Варфоломеев Иван
6. Уласович Анастасия - Царев Алексей
7. Колобова Карина - Гончаренко Илья

SCHOLARSHIP LATIN A



1. Захарова Екатерина - Косталев Никита
2. Зимина Мария - Лукошин Илья
3. Сысолятина Татьяна - Малков Игнатий
4. Асташкевич Александра - Герасименок Кирилл
5. Васильченко Юлия - Петров Егор
6. Гришина Анна - Прокудин Антон



SCHOLARSHIP STANDARD B



1. Харитонова Анна - Коротченко Владислав
2. Кузнецова Ольга - Мольков Денис
3. Вергелес Елена - Сосман Роман
4. Клендар Валерия - Бондаренко Ярослав
5. Устюжанина Марина - Гасанов Руслан
6. Александрова Дина - Еремин Олег
7. Абросимова Арина - Петухов Никита

SCHOLARSHIP LATIN B



1. Андриянова Наталия - Еркаев Артём
2. Владимирова Евгения - Журкин Сергей
3. Виноградова Елена - Нейкшин Владимир
4. Dzasokhova Marina - Стаценко Иван
5. Лобанова София - Каспер Денис
6. Новикова Алла - Бычков Виктор
7. Очирова Эльмира - Юрусов Антон
8. Климашевская Мария - Сергеев Александр



SCHOLARSHIP LATIN С



1. Маметьева Марина - Новицкий Дмитрий
2. Прокофьева Тамара - Салов Сергей
3. Хохлова Евгения - Зенкин Семен
4. Забродина Евгения - Семьешкин Дмитрий
5. Блинникова Ирина - Жебелев Михаил
6. Петряева Александра - Кузнецов Евгений

SCHOLARSHIP STANDARD С



1. Егерь Анжелика - Попов Сергей
2. Никитина (Мск.) Елена - Усанов Алексей
3. Савельева Лариса - Ситкин Максим
4. Романова Нина - Накостенко Дмитрий
5. Сергеева Лариса - Логинов Андрей
6. Гаврикова Ольга - Кириллов Алексей
7. Косинова Виктория - Потовин Игорь

Подробные результаты