Президиум WDSF разработал политику в отношении нейтральных спортсменов и официальных лиц

Опубликовано: 16.08.2023
Просмотров: 5336
Комментариев: 0
Официальный сайт Всемирной федерации танцевального спорта сообщает важную информацию.

11 августа 2023 года Президиум Всемирной федерации танцевального спорта утвердил новую Операционную политику, регулирующую условия участия индивидуальных нейтральных спортсменов, персонала и официальных лиц со спортивным гражданством России или Беларуси в соревнованиях WDSF, в соответствии с Положением Международного олимпийского комитета (МОК).

Процесс начался 28 марта, когда Исполнительный совет МОК опубликовал рекомендации относительно участия спортсменов и официальных лиц в международных спортивных соревнованиях, проводимых международными федерациями и организаторами соревнований. В сочетании с решением Президиума WDSF от 8 июня 2023 года поддержать рекомендации Исполнительного совета МОК.

Политика была разработана Юридической комиссией WDSF, Спортивным департаментом и офисом Генерального секретаря в сотрудничестве с МОК. Документ обеспечивает структурированное соблюдение руководящих принципов МОК, предоставляет подробную информацию для отдельных нейтральных спортсменов, персонала и официальных лиц со спортивным гражданством России или Беларуси для возвращения на соревнования WDSF.

Президент WDSF Шон Тэй прокомментировал это решение:

«Эта политика соответствует рекомендациям, изложенным МОК, и иллюстрирует нашу приверженность структурированному возвращению отдельных нейтральных спортсменов и официальных лиц на соревнования WDSF. Выражаю благодарность всем членам Президиума за поддержку этой инициативы».

Сообщается, что Президиум WDSF приложил значительные усилия для решения проблем, вызванных геополитической ситуацией и войной в Украине, чтобы отстаивать принципы и ценности спортивного поведения без дискриминации. А основной целью называется сохранность безопасность, честность и дух дружбы в спорте.

WDSF Operating Policy on Individual Neutral Athletes and Officials August 11, 2023