Чемпионат мира среди Профессионалов по версии WDO: пьедестал Италии

Опубликовано: 13.12.2022
Просмотров: 4424
Комментариев: 0
В итальянском Неаполе прошел второй в истории чемпионат мира по латиноамериканской программе среди Профессионалов по версии WDO. За последний год идеологическое противостояние между WDC и новой WDO значительно усугубилось, что фактически привело к тому, что Профессионалы поделились между этими двумя организациями, а кто-то пока пропускает все титульные турниры. Ситуация с "двумя Блэкпулами" - лишь вершина этого айсберга. За последнее время Профессионалы WDC и WDO пересекались лишь на The International Championships, но многие топовые пары и тогда воздержались от участия.

Что касается российских танцоров, то соревнования WDO для них полностью закрыты, пары из России выступают на турнирах WDC.

Второй в истории Чемпионат мира WDO выиграли Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, что тоже можно назвать сенсацией. Дело в том, что их основными соперниками являются Стефано Ди Филиппо и Анна Мельникова, возобновившие свой танцевальный союз после 13-летнего перерыва. Пары встречались на одном паркете дважды - на Blackpool Open Dance Festival и UK Open Стефано и Анна были впереди. После этого Стефано и Анна на турниры не выходили, а Нино и Андра за это время стали чемпионами Европы по версии WDO.

На этом ЧМ Нино и Андра выиграли ча-ча-ча, румбу и пасодобль, что и принесло им этот значимый титул. Стефано и Анна - серебряные призеры, на третьем месте - Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. Весь пьедестал заняли пары, представляющие Италию.

WDO WORLD CHAMPIONSHIP PROFESSIONAL LATIN


1. Nino Langella - Andra Vaidilaite, Italy
2. Stefano Di Filippo - Anna Melnikova, Italy
3. Massimo Arcolin - Laura Zmajkovica, Italy
4. Ferdinando Innaccone - Yulia Muskhina, England
5. Damir Haluzan - Anna Haluzan, Slovenia
6. Nasko Gendov - Ekaterina Krysanova, HongKong

Еще одним титульным соревнованием WDO в Неаполе стал Чемпионат Европы по европейской программе среди Профессионалов WDO. Представители Украины Стас Портаненко и Наталья Коляда выиграли, Лукаш и Александра Томчак из Польши стали вторыми, а еще одни представители Украины Роман Сухомлин и Ольга Гандембул - третьими.

WDO EUROPEAN CHAMPIONSHIP PROFESSIONAL BALLROOM


1. Stas Portanenko - Natalya Kolyada, Ukraine
2. Lukasz Tomczak - Alexandra Tomczak, Poland
3. Roman Sukhomlyn - Olga Gandembul, Ukraine
4. Jack Beale - Natalia Siianko, England
5. Ivan Iacobbe - Ylenia Dalla Bona, Italy
6. Argo Oblikas - Alessia D'Orazi, England