Топовые пары отказываются ехать на Блэкпульский танцевальный фестиваль 2022

Опубликовано: 25.04.2022
Просмотров: 6272
Комментариев: 0
Теперь не только судьи, но и многие топовые пары сообщили, что не поедут на Блэкпульский танцевальный фестиваль 2022. Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, Стефано Ди Филиппо и многие, многие другие сообщили об этом на своих страницах. Все они публикуют один и тот же текст. Мы сделали перевод этого сообщения специально для наших читателей. Спойлер - там нет ни слова о России, Украине или геополитической ситуации.

Есть причина, ПОЧЕМУ Блэкпул был величайшим танцевальным фестивалем в мире...


Есть причина, ПОЧЕМУ самой большой мечтой каждого танцора было однажды стать финалистом Открытого чемпионата Великобритании или, тем более, чемпионом Великобритании...

Блэкпул и Winter Gardens на протяжении поколений были домом для танцоров, местом, где танцы оценивали все бывшие чемпионы и легенды нашего танцевального мира, независимо от того, кто вы, откуда родом или частью какой федерации вы были. Поэтому для нас, танцоров, это место было ОСОБЕННЫМ и СВЯЩЕННЫМ. Он был построен на честности, справедливости и, самое главное, на любви и страсти к танцевальному виду. Это было время года, когда люди откладывали свои политические разногласия и, всего на неделю, становились одной ОГРОМНОЙ танцевальной семьей! Это даволо нам платформу для выражения искусства, которому мы посвятили ВСЮ свою жизнь, и вместе с лучшими танцорами мира соревновались на самой большой сцене!

Несмотря на сложную политическую ситуацию в танцевальном мире на протяжении многих лет, The British Open всегда удавалось оставаться нейтральным и независимым. Каким-то образом ему удалось НЕ принимать чью-либо сторону! Он откладывал в сторону личные и организационные интересы. До СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ... К сожалению, это уже не так.

Теперь ясно, что фестиваль служит интересам конкретной организации и их личной и финансовой выгоде, что явно НЕ в интересах танцоров. Когда огромное количество самых громких имен нашего танцевального мира (в общей сложности у них более 90 главных титулов British Open) НЕ желают посещать фестиваль... Возникает вопрос... ПОЧЕМУ?

Они разлюбили фестиваль из ниоткуда или что-то КАРДИНАЛЬНО изменилось в том, как фестиваль проводится и в каком направлении он движется в настоящее время?

Каковы некоторые из этих изменений, можно спросить?

- Отстранение от должности давнего и справедливого председателя жюри, г-на Маркуса Хилтона MBE.

- Новый тренировочный лагерь 2022 года, который пройдет в Winter Gardens ПЕРЕД British Open Champioships. В состав лагеря входит человек, который будет судить фестиваль через неделю, и все это рекламируется Блэкпульским Танцевальным Фестивалем и управляющим директором BECL. Это БЕСПРЕЦЕДЕНТНО, это демонстрирует явную предвзятость к конкретной организации и их интересам.

- Включение в состав судейской коллегии людей, которые никогда не участвовали в профессиональных соревнованиях ни в бальных, ни в латиноамериканских танцах.

- Отсутствие прозрачности с точки зрения жюри. Судейская панель была объявлена, и некоторые из судей сами удалились из панели. ПОЧЕМУ не было заявления об этом? Кроме того, ПОЧЕМУ нет заявления о том, кто их заменит? Почему эти имена до сих пор рекламируются в составе судейской панели, когда они решили НЕ судить и НЕ поддерживать это мероприятие? Это распространяет дезинформацию и вводит в заблуждение. Это заманивает пары под ложным предлогом, что рекламируемые панели на самом деле будут судить. Это ложь. Судейские панели НЕ будут такими, как указано в рекламе.

- Наконец, но, возможно, самое главное - это абсолютное и полнейшее НЕУВАЖЕНИЕ, с которым к танцорам относятся те самые люди, которые, кажется, являются главными советниками компании Blackpool Entertainment Limited (BECL.). НЕПРИЕМЛЕМО смеяться над танцорами и насмехаться над ними за вопрос ПОЧЕМУ! НЕПРИЕМЛЕМО намекать, что танцоры - это просто клоуны, которые должны заткнуться и "просто танцевать". НЕПРИЕМЛЕМО принижать танцоров, говорить с ними снисходительно и злоупотреблять властью, чтобы заставить их замолчать. У НАС ЕСТЬ ГОЛОС, И ОН БУДЕТ УСЛЫШАН!!! МЫ НЕ МОЖЕМ СЛЕДОВАТЬ НАШИМ МЕЧТАМ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ИХ РАЗРУШАТЬ.

Каждый танцор может решить для себя сам. Для нас, танцоров, наш способ заявить о себе — это свобода выбора, поддерживать или НЕ поддерживать соревнование. И, КОНЕЧНО, если НЕТ танцоров, НЕТ и соревнований.

Поэтому с ОЧЕНЬ тяжелым сердцем мы хотели бы объявить, что мы ОТКАЗЫВАЕМСЯ от нашего любимого соревнования и НЕ хотим поддерживать его в его нынешнем состоянии.

Люди, которые нас очень хорошо знают, понимают, как сильно мы любим этот турнир и как много он для нас значит, но текущая ситуация не оставила нам другого выбора.

Мы надеемся, что организаторы одного из величайших танцевальных фестивалей в мире услышат наш голос... конкурсантов, танцоров, будущего, и внесут необходимые изменения, чтобы вернуть фестивалю былую Славу и Величие!