Специалисты отказываются судить Блэкпульский танцевальный фестиваль

Опубликовано: 19.04.2022
Просмотров: 7437
Комментариев: 0
Одно за другим выходят сообщения с информацией о том, что многие ведущие специалисты отказываются приезжать в Блэкпул в этом году. На данный момент в списке более 60 уважаемых в танцевальном мире имен.

Некоторые из них пояснили свою позицию. "В этот раз я с разочарованием увидел направление, в котором пошел фестиваль..", - пишет Юкка Хаапалайнен. "Почему? Потому что независимый организатор Фестиваля отвечал за создание хорошо взвешенной судейской группы. Потому что в панели были исключительно победители и финалисты British open или танцоры с другими высокими достижениями", - сообщает Аллан Тонгсберг. "Обстоятельства при которых проводится мероприятие в этом году, таковы, что я почувствовала, что должна уйти", - говорит Ханна Картунен.
Арунас Бижокас пишет: "Мы настолько разочарованы направлением, которое Blackpool Entertainment Company Ltd. (BECL) выбрала для нашего любимого British Championships в Winter Gardens, что мы решили не присутствовать в этом году".

К своим постам они добавляют хештег "forintegrity" (за честность).

Наиболее подробную информацию на этот счет выложила на своей странице Сниголь Вуд, где сообщила наиболее важные для нее причины:

"- Когда Маркус Хилтон MBE был отстранен от должности председателя British Open, многие танцоры и профессионалы задались вопросом «Почему?» в социальных сетях, но подверглись насмешкам за то, что поставили под сомнение решение тех, кто связан и работает в BECL. До сих пор нет официальной причины!

- Контракт судьи , который является новым, запрещает тем, кто принимает приглашение судить British Open, судить в радиусе 30 миль от Winter Gardens в течение 30 дней до или после назначения. Это противоречит свободе профессии.

- В этом году перед танцевальным фестивалем в Блэкпуле рекламируется «Legend Dance Camp», который организуется BECL совместно с некоторыми из тех, кто преподает там, а также судит на британском чемпионате. Это не нейтральная позиция Блэкпульского танцевального фестиваля, как в прошлом году.

- Спустя 90 лет Блэкпульский танцевальный фестиваль получил разрешение Британского танцевального совета «без разногласий» на проведение «Открытого чемпионата Великобритании». Майкл Уильямс и Совет Блэкпула решили попробовать зарегистрировать эти престижные титулы как торговую марку и обойти Британский танцевальный совет.

- В 2021 году WDO спросила, могут ли они размещать рекламу в программе British Open Dance Festival. Им сказали, что программы не будет, поэтому это невозможно. По прибытии на Фестиваль было отмечено, что на самом деле была программа, и подавляющее большинство рекламы в ней было связано с WDC и WDC AL. Это не показывает нейтралитет, который обещает фестиваль.

- После 90 лет Открытого чемпионата Великобритании на Блэкпульском танцевальном фестивале многие известные, уважаемые и престижные имена в нашей индустрии не примут участие в в 2022 году. Их игнорировали и отвергали власть предержащие, когда они встречались, разговаривали или писали по электронной почте, чтобы озвучить проблемы и попытаться прийти к решению. После долгих раздумий и с очень тяжелым сердцем многие теперь решили не ходить впервые за 40-50-60 и даже 70 лет.

Конечно, организаторы должны волноваться и сомневаться в том, в каком направлении они говорят, когда люди впервые в нашей истории сильно это чувствуют, вместо того, чтобы просто игнорировать тех, кто был так лоялен и помог превратить Фестиваль в то, чем он является сегодня.

Когда целостность, честность и прозрачность исчезают, а лояльные люди просто увольняются, мечты могут быть разрушены!"

В комментариях эти обращения поддержали Нино Ланжелла, Стефано Ди Филиппо, Юлия Мусихина и другие танцоры. Примечательно, что буквально пару дней назад в легендарном Блэкпульском зале прошел Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди Профессионалов, где не принимали участие многие танцоры, выразившие свою солидарность со специалистами, решившими пропустить Блэкпульский танцевальный фестиваль.

Блэкпульский танцевальный фестиваль возобновился после пандемии в конце августа - начале сентября 2021. Но буквально через полтора месяца после турнира стало понятно, что идут изменения - тогда стало известно об отстранении с должности Председателя Фестиваля Маркуса Хилтона MBE.

К чему приведет сегодняшнее решение специалистов - скоро узнаем. Список растет едва ли не с каждым часом.