Basic на Чемпионатах и Первенствах России 2022

Опубликовано: 10.03.2022
Фото: Фото: Марина Мельникова
Просмотров: 4184
Комментариев: 0
Танцоров и зрителей Чемпионатов и Первенств России ждут нововведения по исполнению бейзика в полуфинале. В прошлом году полуфиналисты ЧР впервые сольно исполняли базовые фигуры, а в этом году эта инициатива получила свое продолжение.

Расскажем обо всем по пунктам:

1. Теперь обязательный дополнительный танец "Basic" ждет полуфиналистов не только Чемпионатов, но и Первенств России среди Юниоров-1, Юниоров-2, Молодежи и Молодежи-2. Также "Basic" будет исполняться на Кубках России.
2. "Basic" будет оцениваться по скейтинг-системе как шестой танец полуфинала. Пары будут исполнять его сначала по одной паре, а затем в группе.
3. В вариациях можно использовать только фигуры E, D, C классов, но в этом году пары должны использовать в в Basic-вариации обязательный к исполнению набор фигур, который выделен желтым фоном в приложениях 1 и 2. Кроме того, теперь до соревнований спортсмены должны подготовить перечень фигур, используемых в вариации Basic, согласно приложению 3 (Заявленная
хореография с учётом обязательного набора фигур). В этой форме надо указать порядок исполнения фигур, тайминг для каждой, а также класс мастерства, к которой относится фигура.
4. В 2022 году в качества танца "Basic" будут представлены: медленный вальс - в европейской программе, румба - в латиноамериканской программе.

Вы можете ознакомиться с официальными документами ФТСАРР о танце "Basic" в 2022-м году.

Пояснения рабочей группы к исполнению основных фигур «Basic»

Приложение 1 - Медленный вальс

Приложение 2 - Румба

Приложение 3 - Заявленная хореография танца

Правила вида спорта "танцевальный спорт"