Спустя два года: Чемпионат мира по латиноамериканской программе

Опубликовано: 06.12.2021
Фото: WDSF

Андрей Гусев и Вера Бондарева
Просмотров: 4302
Комментариев: 0
Два года назад в Москве прошел Чемпионат мира по латиноамериканской программе. Кто бы тогда мог подумать, что это последний ЧМ перед большим перерывом. А изменилось за эти два года многое.

Чемпионы мира Армен Цатурян и Светлана Гудыно расстались, как и бронзовые призеры ЧМ 2019 Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова. Кстати, буквально вчера Нина опубликовала информацию о том, что они с Евгением Винокуровым стали родителями. И главное изменение последнего времени - теперь танцоры из России не могут использовать любую символику нашей страны и выступают исключительно как представители ФТСАРР.

Первой парой от России поехали вице-чемпионы России 2021 Андрей Гусев и Вера Бондарева, второй - бронзовые призеры национального чемпионата Антон Алдаев и Наталья Полухина. Антон и Наталья дошли до полуфинала и стали 12-ми. Андрей и Вера значительно улучшили свой результат относительного 2019-го - с четвертого места они поднялись на вторую ступень пьедестала. Поздравляем!

Представители Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова стали бронзовыми призерами, у Андрея и Веры они выиграли пасодобль на 0,002 балла. А мировыми лидерами стали представители Германии Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская.

Финал Чемпионата мира полностью повторил итог Чемпионата Европы 2021.

Всего в ЧМ приняли участие 64 пары. Судьей от России была Лариса Давыдова.

WDSF WORLD CHAMPIONSHIP LATIN


1. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
2. Andrey Gusev - Vera Bondareva, FDSARR
3. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
4. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN
5. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, POL
6. Guillem Pascual - Rosa Carne, ESP

Подробные результаты