Андрей Гусев и Вера Бондарева - вице-чемпионы Европы по латиноамериканским танцам!

Опубликовано: 04.11.2021
Фото: WDSF

Финалисты Чемпионата Европы 2021
Просмотров: 4373
Комментариев: 0
Пока в Москве бушевали страсти ROC, в Италии прошел чемпионат Европы WDSF по латиноамериканской программе танцевального спорта. Так получилось, что наши пары, оттанцевав на ROC в среду, уже в субботу выступали в Италии на этот важнейшем событии.

Чемпионат Европы WDSF по латине - очень знаковое событие, ведь из-за пандемии он не проводился с 2019 года.

А состав представителей России на этот турнире был весьма необычным. Дело в том, что как правило на Чемпионат Европы едут чемпионы России и третья пара страны, в этом году эти места на ЧР заняли Армен Цатурян - Светлана Гудыно и Антон Алдаев - Наталья Полухина соответственно. Но все мы знаем, что Армен и Светлана завершили партнерство, и из-за этого все пары-финалисты Чемпионата России смогли претендовать на представительство на более важных официальных событиях.

Таким образом, на Чемпионат Европы в качестве первой пары были номинированы Андрей Гусев и Вера Бондарева (вице-чемпионы России 2021), а также Семен Хржановский и Елизавета Лыхина (четвертое место ЧР 2021).

Обе пары достойно представили Россию на этом важном событии. Андрей и Вера стали вице-чемпионами Европы! Семен и Елизавета дошли до полуфинала и заняли 11-е место.

А титул чемпионов в этот раз взяли Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская, выигравшие все танцы программы. Бронзу взяли танцоры из Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова.

Всего на Чемпионат Европы вышли 55 пар, судьей от России был Алексей Сильде.

WDSF EUROPEAN CHAMPIONSHIP LATIN


1. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
2. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
3. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
4. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN
5. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, POL
6. Guillem Pascual - Rosa Carne, ESP

Подробные результаты