Чемпионат Европы по 10 танцам прошел в Киеве без пар из России и Армении

Опубликовано: 28.09.2021

Призеры Чемпионата Европы по 10 танцам
Просмотров: 3812
Комментариев: 0
В Киеве состоялся Чемпионат Европы по 10 танцам среди танцоров WDSF. Вице-чемпионы России Олег Чжен и Алина Агеева не смогли принять участие - после нескольких часов ожидания их не пустили в страну с формулировкой «недостаточно оснований для въезда».

За несколько дней до этого танцоры вернулись из Чехии, где без проблем станцевали даже на менее значимом турнире. К сожалению, никто не смог решить сложившуюся проблему на въезде в столицу Украины. К сожалению, спорт и политика стали неразделимым понятием.

Позже стало известно, что украинские пограничники не пустили в страну еще одну пару - представителей Армении Дмитрия Федина и Софью Меликян.

Безусловно, это вопиющий случай, когда двум странам пришлось пропустить Чемпионат, несмотря на официальные приглашения со стороны организаторов. Таким образом, Россия и Армения остались без представительства на Чемпионате Европы, ведь на такой турнир от страны едет строго одна пара.

Тем не менее, Чемпионат Европы состоялся, 31 пара вышла на паркет. Победу одержали представители Украины - Эрли Уильямсон и Вероника Мышко. Ранее они уже становились вице-чемпионами мира в 2020-м. Особенно хорошо судьи оценили европейскую программу в их исполнении.

На втором месте - танцующие за Молдову Владислав Унту и Полина Барышникова. Они составили лидерам серьезную конкуренцию в латине и выиграли три танца. Бронзу взяли Андреа Роккатти и Марика Одикадзе из Израиля, у которых лучше был оценен стандарт.

Судьей от России на Чемпионате Европы была Анна Фирстова.

WDSF European Championship Ten Dance


1. Earle Williamson - Veronika Myshko, UKR
2. Vladislav Untu - Polina Baryshnikova, MDA
3. Andrea Roccatti - Marika Odikadze, ISR
4. Errol Williamson - Ami Williamson, DEN
5. Jean Francois Gueudry - Ilmira Yarullina, FRA
6. Egor Nikolaev - Aleksandra Raskatova, AZE

Подробные результаты