И все-таки он состялся: Кубок мира в Кремле 2021!

Опубликовано: 21.07.2021
Фото: Марина Мельникова

Кирилл Белоруков - Виктория Харченко
Просмотров: 5843
Комментариев: 0
Несмотря на все сложности, в минувшую субботу в Кремле были танцы. Более полутора лет легендарный паркет не принимал танцевальные турниры, и публика очень соскучилась по таким событиям. Изначально турнир должен был носить статус Чемпионата Европы еще в апреле 2020 года, но множество переносов и мировая ситуация внесли свои изменения в программу. Станислав Попов и вся его команда сделали практически невозможное, доведя до реализации такой масштабный проект в текущей ситуации.

Безусловно, некоторые ограничения все же еще напоминали о продолжающейся пандемии: ограничения по количеству зрителей и представителей прессы, судьи в масках, танцы для публики - тоже в масках, отсутствие общего парада участников. Но самое главное - в этот вечер в Кремле танцевали.



ПРОФЕССИОНАЛЫ ЛАТИНА


Кубок мира в Кремле среди Профессионалов по латиноамериканским танцам - флагманская категория кремлевского вечера. Несмотря на все сложности, помимо российских пар на паркет вышли представители Исландии, США, Украины, Хорватии.

Несмотря на отсутствие международных турниров, все более станцовано и уверенно смотрятся лидеры - Кирилл Белоруков и Виктория Харченко. Хореография, основанная на базовых фигурах - это тренд латины в РТС, который великолепно поддерживается ведущей парой.



Владимир Литвинов и Ольга Николаева - вторая пара России - в этот вечер были особенно уверены. За последнее время они стали больше взаимодействовать с публикой и, как следствие, получать больший отклик взамен.



Молодожены Кирилл Воронин и Татьяна Косенко (танцоры сыграли свадьбу незадолго до турнира) боролись за тройку призеров - по итогам 1/2 и 1/4 они шли на призовые места, но в финале обострилась борьба с представителями Исландии Андреем Козловским и Астой Сигвалдадоттир.



Кирилл и Татьяна выиграли румбу и джайв, а Андрей и Аста - остальные три танца. В итоге медали в этот раз получили представители Исландии.



Еще две яркие пары выступили в этом финале. Представители Украины Александр Крачук и Олеся Гецко совсем недавно перешли в Профессионалы, буквально пару месяцев назад, и буквально ворвались в этот престижный финал.



Шестой парой этого финала стали Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк. Андрей и Екатерина пропустили Чемпионаты РТС этого года, но они ярко вернулись в Кремль.



КУБОК МИРА В КРЕМЛЕ Профессионалы Латина


1. Кирилл Белоруков - Виктория Харченко, Россия
2. Владимир Литвинов - Ольга Николаева, Россия
3. Андрей Козловский - Аста Сигвалдадоттир, Исландия
4. Кирилл Воронин - Татьяна Косенко, Россия
5. Александр Кравчук - Олеся Гецко, Украина
6. Андрей Патрушев - Екатерина Бралюк

Подробные результаты

Яркие любители и Pro-Am


Программа турнира в Кремле была как никогда насыщенной - для Любителей и Pro-Am прошли соревнования и по европейской программе, и по латиноамериканской. Соревнования Кубка Кремля начинались с полуфинала во всех категориях. Причем именно участники Pro-Am могли похвастаться самыми громкими группами поддержки.

На соревнование Любителей по стандарту смогла приехать одна из ведущих пар мира в этой категории - представители Украины Игорь Резник и Мария Полищук. Игорь и Мария выиграли все танцы программы и взяли Кубок Кремля. Действующие чемпионы РТС Илья Головченко и Кристина Богославская взяли серебро, а вице-чемпионы РТС Александр Борисов и Софья Щипская - бронзу.

КУБОК КРЕМЛЯ ЛЮБИТЕЛИ СТАНДАРТ


1. Игорь Резник - Мария Полищук, Украина
2. Илья Головченко - Кристина Богославская, Россия
3. Александр Борисов - София Щипская
4. Данило Добровольский -Анастасия Мальована, Украина
5. Павел Копаев - Яна Зайцева, Россия
6. Виктор Нугаев - Анна Киричок, Москва

Подробные результаты



Результаты латиноамериканской программы у Любителей стали особенно примечательны тем, что они не повторили итоги прошедшего в марте Чемпионата РТС. Дело в том, что чемпионы РТС Илья Сизов и Вероника Тамарова не принимали участие в турнире, и одними из претендентов на победу стали Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян. Но в Кремле их опередили две пары из Санкт-Петербурга: обладатели четвертого места Чемпионата РТС Таха Бату Косар и Александра Повзун выиграли Кубок Кремля, а Михаил Попов и Анастасия Дубровская, будучи бронзовыми призерами Чемпионата РТС, в этот раз взяли серебро.

КУБОК КРЕМЛЯ Любители Латина


1. Таха Бату Косар - Александра Повзун, Россия
2. Михаил Попов - Анастасия Дубровская, Россия
3. Дмитрий Семьешкин - Карина Задоян, Россия
4. Никита Павлов - Анастасия Васильченко, Россия
5. Александр Звелев - Алина Агаркова, Россия
6. Илья Гавриков - Елизавета Семашко, Россия
7. Андреа Паломба - Любина Кузнецова, Россия

Подробные результаты



Pro-Am Стандарт

Pro-Am Латина

ПОТРЯСАЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ


Показательные выступления - то, что делает кремлевские события еще более особенными. В этот раз номера вновь были действительно захватывающими. Блок Pro-Am здесь представила Вера Фартушняк, подготовившая номера с двумя великолепными партнерами: Виктором Да Силвой и Денисом Тагинцевым.

Профессионалы продемонстрировали различные программы. Алексей Половников и Ольга Щербина исполнили шоу-номер на основе хореографии американ смус.



Денис Каспер и Егор Выщегородцев действительно удивили публику своим ярким возвращением на паркет... без партнерш. На двоих они подготовили зажигательный танец, напомнив всем, что бывших танцоров не бывает.



А самым сенсационным стало возвращение Виктора Да Силвы и Ханны Картунен. С 2014 года мы не видели их потрясающих номеров. Виктор выступал с Екатериной Крысановой и Анной Мельниковой, а Ханна не выходила на паркет.



И вновь кремлевский паркет стал для них особенным - легендарное возвращение легендарной пары, которая в своем жанре Exhibition является примером для многих. Их постановки - торжество танца, человеческих возможностей и преданности любимому делу.

ИТОГИ СЕЗОНА


Еще одним важным этапом вечера стало подведение итогов сезона среди Профессионалов РТС. Президент РТС Станислав Григорьевич Попов наградил победителей серии соревнований Гран-При. В латиноамериканской программе ими стали Тимур Юсупов и Валерия Ремина, перешедшие из Любителей ФТСАРР. На Кубке мира они остановились в полуфинале на 7-8 строчке.



А в европейской программе победителями серии стали Денис Мольков и Ксения Клещ. Ранее они стали вице-чемпонами РТС в этой программе, а так как в этот вечер их категория не соревновалась - в честь победы в серии Гран-При они смогли исполнить фрагмент своей конкурсной программы.



Кубок мира в Кремле состоялся, сохранив высокую планку для всех танцевальных событий. А нам остается надеяться, что с каждым последующим мероприятием ограничительных мер будет все меньше.

ФОТОГРАФИИ ПОДГОТОВИЛА МАРИНА МЕЛЬНИКОВА.