Станислав Попов: "Нас ждет красивейший Кубок мира в Кремле"

Опубликовано: 12.07.2021

Станислав Попов
Просмотров: 6527
Комментариев: 0
В Государственном Кремлевском дворце, наконец, состоится долгожданное для всего танцевального мира события — Кубок мира по латиноамериканским танцам для профессионалов, а также два любительских Кубка Кремля в латиноамериканской и европейской программе. Бессменный организатор и постоянный ведущий Кубка, заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов рассказывает о том, как будет проходить мероприятие, кого увидим на паркете и что будет ждать участников и гостей.



Станислав Попов:

Этот Кубок мира — событие, которого мы все очень ждали. Танцевальный мир замер вместе со всем остальным миром на время пандемии, но как только сняли жесткие ограничения, танцоры принялись тренироваться, искать возможности для выступлений, встречаться с учениками. В этой сфере невозможно долго оставаться на паузе. С начала этого года начались первые соревнования, прошло несколько турниров. В конце весны и начале лета состоялось несколько танцевальных кэмпов, большинство ведущих пар возобновили полноценные тренировки, так что к Кубку в Кремле они подойдут в отличной физической форме.

Разумеется, мероприятие в Кремле пройдет с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Гостей ожидает более свободная рассадка, за пределами столов нужно будет носить маски, в зале будут установлены санитайзеры.

На паркете нас ждёт красивая, насыщенная, искрометная борьба. Сейчас среди профессионалов происходит некоторая перестановка сил — одни пары ушли из профессиональных выступлений, другие только готовятся занять их место. Наблюдать за таким моментом в танцевальном спорте всегда интересно.

Увидим выступления финалиста чемпионатов мира и вице-чемпиона Европы Кирилла Белорукова, который будет танцевать с новой партнершей Викторией Харченко. Соперничать с ними будут Владимир Литвинов и Ольга Николаева. Также на паркете выступят Кирилл Воронин и Татьяна Косенко, Тимур Юсупов и Валерия Ремина, Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова и многие другие.

Так как Кубок международный, ждем пары и из других стран. Надеемся, что смогут прибыть дуэты из США, Италии, Исландии, Турции, Канады, Украины. Разумеется, многие танцоры сейчас испытывают трудности с перемещениями по миру, но мы стараемся помогать с въездом, следим за соблюдением всех мер безопасности и карантина.

Кубки для любителей


Любители в европейской и латиноамериканской программах также получат возможность выйти на паркет и показать свое мастерство, проверив его на пристальном судействе. На паркете увидим дуэт Ильи Сизова и Вероники Тамаровой — они исполняют латиноамериканскую программу. В европейской программе советую пристально наблюдать за неким противостоянием двух дуэтов — Кристины Богословской и Ильи Головченко и Александра Борисова и Софьи Щипской. Эти дуэты идут близко буквально на малом отрыве, выигрывают турниры поочереди. За такой яркой конкуренцией всегда интересно наблюдать.

В любительском Кубке также примут участие пары из Италии, Албании Турции, Беларуси, Украины. Несмотря на слово «любители», танцоры в этой категории показывают очень высокий уровень, который сложно отличить от профессионального. Но, вместе с тем, именно в любительских Кубках так много энергии, энтузиазма, задора.



Программа вечера


Сразу пять Кубков — это уже очень насыщенная программа, но мы решили не останавливаться только на состязательной части. По традиции все соревнования будут проходить под живую музыку, которую исполнят два оркестра — «Семь ветров» Георгия Мушеева и «Данс-Лэнд» Максима Пиганова. Для гостей будет петь певица Марина Палома, которая исполняет мелодии в стиле фаду и морно. Под эти же чувственные, живые, эмоциональные композиции гости смогут потанцевать во время пауз между турнирами.

И, разумеется, нас ждут показательные выступления — своеобразная визитная карточка Кубков мира РТС. В этот раз увидим поистине уникальное зрелище — на паркет вновь вернутся легенды стиля Exhibition Виктор да Силва и Ханна Картунен. Несколько лет назад они приняли решение завершить совместную карьеру. Ханна перенесла серьезную операцию, но старалась поддерживать себя в превосходной форме. 17 июля они вновь исполнят танец, в котором переплетутся нежность и сила, уязвимость и страсть.

Вера Фартушняк тоже выйдет на паркет, чтобы подарить свое блестящее выступление. Вера - многодетная мама, и, глядя на неё, становится ясно, что семейная жизнь вовсе не мешает жизни в танце.

Мероприятия РТС — это особая атмосфера, это верность традициям и возможность для гостей совершить по-настоящему элегантный «выход в свет», прикоснуться к миру танца. Чтобы поддержать эту атмосферу, мы уделяем особое внимание украшению зала, сервировке столов, каждой детали, а также просим гостей соблюдать летний вечерний дресс-код — в конце концов, так ли уж много поводов надеть свой лучший наряд и провести вечер в самом центре Москвы, в её сердце?

Генеральный партнер - «Газпромбанк» (АО)

Больше информации на официальном сайте kubok-mira.com



БИЛЕТЫ:


KASSIR.RU: +7 (495) 730-73-00
CONCERT.RU: +7 (495) 198-11-33
В кассах Государственного Кремлевского Дворца: +7 (495) 620-78-46