Кубок России по стандарту: новые правила, прежний результат

Опубликовано: 23.06.2021
Фото: Марина Мельникова

Алексей Глухов - Анастасия Глазунова
Просмотров: 6605
Комментариев: 0
В марте в Москве прошла масштабная серия Чемпионатов и Первенств России, а на этой неделе крупный турнир проходит в Сочи. В рамках "Sochi Open" завершились соревнования Кубка России по европейской программе танцевального спорта - турнир собрал те же ведущие пары, что и ЧР три месяца назад, но в правилах за это время произошли изменения.

В первую очередь, все ждали официальное событие с новыми обезличенными оценками. На Кубке России в финале по уже привычной схеме выводились места за каждый танец на экран, но с одним изменением - места у каждой пары публиковали в порядке возрастания, чтобы не было понятно, какой арбитр поставил конкретную оценку. С точки зрения восприятия во время финала это оказалось даже удобно - можно быстро прикинуть, кто на какое место идет.

Кроме того, финалисты прислушались к рекомендациям по костюмам - все партнерши в финале вышли в платьях пастельных оттенков. И, конечно, зриителям запомнился финальный венский вальс, когда все пары синхронно прошли переменами длинную сторону.

Что же касается результатов, то первые восемь мест в точности повторили итоги Чемпионата России.

Алексей Глухов и Анастасия Глазунова взяли золото, Евгений Никитин и Анастасия Милютина - серебро, Иван Варфоломеев и Яна Машарова - бронзу.

Кубок России Взрослые Стандарт


1. Глухов Алексей - Глазунова Анастасия, Москва, Мелодия
2. Никитин Евгений - Милютина Анастасия, Москва, Латинский квартал
3. Варфоломеев Иван - Машарова Яна, Москва, Латинский квартал
4. Круглов Игорь - Казмирчук Екатерина, Москва, Респект
5. Сверидонов Евгений - Баркова Ангелина, Москва, Академия
6. Беседин Антон - Стрелкова Екатерина, Москва, Танцклуб 726

Подробные результаты