Арсен Агамалян и Оксана Васильева - лауреаты премии "Душа танца"

Опубликовано: 25.05.2021

Арсен Агамалян - Оксана Васильева
Просмотров: 2716
Комментариев: 0
Чемпионы России, Европы и мира в программе латиноамериканского шоу среди Профессионалов Арсен Агамалян и Оксана Васильева получили еще одну важнейшую награду - они стали обладателями приза "Душа танца". Это премия, учрежденная журналом "Балет" совместно с Министерством культуры РФ. На сегодняшний день - это единственный приз в нашей стране за достижения в развитии отечественного хореографического искусства.

Арсен и Оксана стали первыми исполнителями спортивного бального танца, которые получили эту награду. Ранее лауреатом премии становился только Станислав Григорьевич Попов, это было в 2001 году.

Ольга Лепешинская, Марина Семенова, Юрий Григорович, Майя Плисецкая, Владимир Васильев, Ульяна Лопаткина, Николай Цискаридзе, Светлана Захарова, Диана Вишнёва, Наталья Осипова, Иван Васильев, - это далеко не полный список лауреатов прошлых лет. И тот факт, что исполнители бального танца стали обладателями награды, говорит о признании их деятельности на самом высоком уровне.

Арсен Агамалян и Оксана Васильева - не только многократные чемпионы. Они продолжают развивать наши вид в различных направлениях. Например, многие поклонники бальных танцев и танцевального спорта уже видели их танцеваль-поэтический спектакль "Адам и Ева. Жизнь после рая".