Заседание Международного Профессионального Совета по Танцевальному Спорту.

Опубликовано: 22.12.2006

International Professional DanceSport Council
Просмотров: 17576
Комментариев: 0
12 декабря заседание IPDSC было проведено в Риме под руководством президента Итальянской Федерации Танцевального Спорта (FIDS) господина Ферруччо Гальваньо. Господин Гальваньо был уполномочен 2006 Ежегодным Общим Собранием IDSF и Исполнительным Комитетом IDSF, проведенным в Барселоне в сентябре 2006, продолжать заседания комитета. Изначально инициатива учреждения IPDSC была представлена Президиуму IDSF множеством голосов профессионалов.

На 2006 ежегодной генеральной встрече (AGM) IDSF, члены IDSF подтвердили, что IDSF не стремится конкурировать с WDC. Однако, IDSF должна выполнять свои роли и обязанности как Федерация Международных видов спорта в рамках своей международной олимпийской и спортивной роли. Поэтому, IDSF не могла далее cдерживать развитие и рост Танцевального Спорта, в то время как имели место дополнительные обсуждения этого вопроса с WDC.

Мы просим у всего сообщества Танцевального Спорта объективно взглянуть на факты. Между IDSF и WDC этот вопрос обсуждался в течение десятилетий без принятия каких-либо решений. Кроме того, мы наблюдаем партизанскую тактику, это происходит при попустительстве высокопоставленных лиц из WDC в отношении небольших и антидемократический организаций - марионеток, которые стремятся подорвать позиции IDSF. На 2006 AGM члены IDSF подтвердили, что "IDSF больше не будет допускать или игнорировать подобные тактики". Это было также подтверждено на AGM, что, "Если WDC хочет обсудить будущее, тогда они должны понять, что время для политических игр и тактик прошло".

В связи с тем, что, как вид спорта Танцевальный Спорт продолжал расти и развиваться, члены IDSF, на 2006 AGM, подавляющим большинством голосов - 99, против 6, поддержали "учреждение IPDSC как инструмента для создания профессионального подразделения IDSF, организованного в соответствии с его собственными демократическими принципами, но подчиненный политике и административным решениям IDSF".

На основании решений AGM, заседание Комитета IPDSC состоялось 12-ого декабря в Риме. В общей сложности на заседании IPDSC присутствовали или имели своих представителей по доверенности 30 стран. Особенно значимо было присутствие на этой встрече множества профессионалов в качестве делегатов.

После представления президентом FIDS проекта Устава, Правил и Положений и положения, для дальнейшего развития IPDSC было решено создать четыре рабочих группы:

  • Устав IPDSC (Джим Фрейзер, Петр Одстркил, Майкл Шелтон (IDJTA), Жан Карло Гуарини)
  • Правила и положения IPDSC (Хайнц Шпекер, Роджер Доллеанс, Алессандра Валери, Александр Мельников)
  • Календарь соревнований IPDSC (Ирена Бусь, Павел Дорохов, Дэвид Каччиари, Томми Шонесси, Луи Вано, Сергей Дороговцев)
  • Спортивная Комиссия IPDSC (Координатором назначен Даниель Тондон)
  • Спортивная комиссия является открытой, в ней может принять участие любой спортсмен.
Встреча учредителей IPDSC единодушно одобрила назначение вышеупомянутых членов. Было также решено, что эти рабочие группы должны представить окончательные результаты работы в руководящую группу IPDSC не позже 31 марта 2007.

Логотип IPDSC и сайт IPDSC (www.ipdsc.org) были также единодушно одобрены.

На встрече также были определены и назначены члены руководящей группы IPDSC

Руководящая группа:
  • Верена Сулек
  • Питер Максвелл
  • Джон Кимминс
  • Ферруччо Гальваньо
  • Шванн Тей
Руководящая группа будет контролировать действия рабочих групп IPDSC и готовиться к первому Ежегодному общему собранию IPDSC, которое назначено на 2007 год. На 2007 ежегодной генеральной встрече IPDSC также будет проведен демократический форум для выбора Президиума.

В процессе проведения заседаний IPDSC также получил новости о быстром наборе новых участников IPDSC во многих странах-членах IDSF. Теперь множество фестивалей Спортивного Танца, например, "Слава России" (Russian Open DanceSport Championships) будут теперь включены в календарь соревнований IPDSC.

Президиум IDSF с сожалением читал недавние пресс-релизы WDC и реакцию на управление Чемпионатом Мира IPDSC в Мадриде в январе 2007. Президиум IDSF также выразил озабоченность степенью предполагаемых карательных мер, которыми угрожает WDC парам, чиновникам и судьям, которые примут участие в 2007 Чемпионате мира IPDSC в Мадриде. Прежде всего, есть законы в большинстве стран, регулирующие ограничения на занятия профессиональной деятельностью. На наш взгляд, эти действия нарушают Соглашение о Риме.

Мы хотим спросить у всех профессиональных пар, чиновников и судей, которым угрожали в письменной форме, совместимы ли эти угрозы с доктриной "Свободного рынка" WDC? На деле оказалось, что WDC хочет подорвать репутацию IDSF, продвигая и используя подставные IDU и IDSA, но возражает против участия пар на соревнованиях IPDSC. По нашему мнению, это не "Свободный рынок". Это – двухстороннее, а не одностороннее движение.

IDSF также интересен тот факт, что WDC очень неуверенны в своем собственном положении. Не допустить группу профессионалов, которая поддерживает Профессиональные Чемпионаты WDC, до соревнований IPDSC - это коммерчески и юридически сомнительные санкции.

Мы также уверенны в том, что интерес WDC к Танцевальному спорту как к виду спорта, основанному на демократических спортивных принципах и философии, включая приверженность антидопинговой политике, проводимой Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Национальными Олимпийскими Комитетами (НОК) и правительствами многих, если не всех стран, невелик или его нет совсем. Всемирный Совет по Танцам и Танцевальному Спорту убрал слово DanceSport (Танцевальный Спорт) из названия и теперь известен как World Dance Council (Международный Комитет по Танцам). Поэтому, они, похоже, хотят сконцентрировать усилия на художественных аспектах Танца, больше, чем на соревновательных (Танцевальном Спорте). Если дело обстоит так, то возможно WDC должен расформировать Комитет по Танцевальному Спорту, присоединиться и работать с IDSF.

IDSF показал, что готов работать с WDC в недавнем соглашении, чтобы создать объединенную рабочую группу по различным вопросам Танцевального Спорта, включая судейство. Однако, как известная международная спортивная федерация, IDSF не заинтересована в объединении с недавно созданной любительской комиссией WDC, и по причинам, изложенным в этом пресс-релизе, IDSF рассматривает это со скептицизмом. Это предложение от WDC показывает, что WDC все еще стремится играть в игры на основании своих политических амбиций и, что чрезвычайно трудно, вести переговоры о будущем, пока эти представления и действия преобладают.

По нашему мнению, WDC не может сказать, что они будут вести переговоры, в то время как они продолжают стремиться подорвать авторитет IDSF при помощи действий их организаций-марионеток IDU и IDSA. Геннеральная встреча IDSF подтвердила, что мы больше не будем мириться с тем, что WDC будет вести партизанскую войну и говорить, что они хотят вести переговоры, но на их условиях.

В свете угроз и судебного иска от WDC, на заседании IPDSC также обсуждалось руководство Открытого Чемпионата Мира IPDSC, который пройдет в Мадриде (Испания) 13 и 14 января 2007 года. После обсуждения и вследствие того, что это событие проходит в начале января, в результате голосования, подавляющее большинство высказалось за проведение этих Чемпионатов.

Чтобы поддерживать долгосрочные спортивные интересы сообщества Танцевального Спорта, на встрече IPDSC также решил запустить ряд соревнований и чемпионатов.

Как жест доброй воли, IDSF снова подтверждает дружеские намерения WDC и предлагает сотрудничество всем членам сообщества Танцевального Спорта. Поэтому мы публично объявляем, что наша политика – сотрудничество - не будет меняться.

В заключение мы благодарим сообщество Танцевального Спорта за поддержку и понимание.

Пресс-релиз IDSF 11/2006
Неофициальный перевод Moon Cat специально для DANCESPORT.RU