Обзор турнира Latvia Open 2007. Часть вторая

Опубликовано: 05.11.2007

Daniils Kutuzovs - Viktorija Puhovika
Просмотров: 18211
Комментариев: 0
Несмотря на то, что в воскресенье на турнире Latvia Open 2007 никаких сенсационных выступлений не планировалось, специальный корреспондент Дмитрий Данко остался – и ни капельки не пожалел.

В том, что в категории IDSF Open Latin не будет множества звездных пар была уверенность с самого начала. И то, что победителем станет Кутузовс, особых сомнений не вызывало. Российских пар здесь не было – так почему же я остался?

Я знал, что сегодня планирует свое первое выступление Армен Цатурян и Ольга Николаева. Они выиграли молодежные соревнования в латиноамериканской программе – я не думаю, что хоть одна из пристутсвовавших в категории Youth Latin пар могла составить им реальную конкуренцию – паре, в которой партнер является Чемпионом Мира в латиноамериканской программе среди Юниоров - II, а партнерша – Чемпионкой мира по 10 танцам в категории "Молодежь".

Думаю, что все, кто видел как танцует эта пара, смело скажет, что они сегодня были первыми. Безусловно, в Юниорах - II Цатурян с Жаруллиной смотрелись безусловными лидерами в Латине не только в России, но и в Мире. Однако смотрелись бы они так вместе соревнуясь с молодежными парами? Это большой вопрос. По моему субъективному мнению, Жаруллина пока немного уступает Николаевой и в технике, и по внешним данным – но ведь это только пока. Танцуя с Никитой Бровко, она начнет развиваться еще быстрее, ее уровень станет гораздо выше.

В принципе, этот турнир, по сути, являлся для них разминкой перед большими соревнованиями – пара еще слишком молодая, для того, чтобы сразу же брать вершины. Небольшой зарубежный турнир, по сути, является идеальным решением.

И Цатурян, и Николаева прекрасно понимают, на что они способны. Но надо понимать, что и Москва не сразу строилась – почти уверен, что cоренования уровня ОМТ "Слава России" не покорятся им сразу. Тем не менее, можно поздравить эту пару с успешным дебютом.

Дебютом одной пары.

Молодежь Латина

1. Armen Tsaturyan - Olga Nikolajeva, Russia
2. Vladislav Inostrantsev - Marina Nikolajeva, Estonia
3. Viaceslavs Visniakovs - Tereza Kizlo, Latvia
4. Emanuele Maresca - Olga Fadejeva, Lithuania
5. Edgars Jekabsons - Aleksandra Povare, Latvia
6. Edgars Linis - Eliza Ancane, Latvia

Полуфинал

7. Ott Sander Palm - Stina Raudsepp, Estonia
8. Rihards Lesins - Veronika Karpenkova, Latvia
9. Dmitrijs Golasko - Anna Kirilova, Latvia
10. Ronalds Abols - Santa Vitenberga, Latvia
11. Danas Jaksevicius - Monika Vezbergaite, Lithuania
12. Deividas Uzkurys - Anastasija Misarina, Lithuania