Чемпионат мира WDSF по латине: сильнейшие пары встретятся в Чехии в воскресенье

Опубликовано: 03.10.2014

Киселева Анастасия (фото: Spooner)
Просмотров: 12984
Комментариев: 0
11 месяцев спустя сильнейшие пары WDSF вновь встретятся, чтобы оспорить звание Чемпионов мира по латиноамериканским танцам. Каждый год главный мировой турнир полон интриг и неожиданностей. Что ждет нас в этом году? Узнаем совсем скоро!

Чемпионат мира состоится уже в это воскресенье 5 октября в чешском городе Острава в рамках турнира "Сzech Dance Open". И хотя транспортная доступность этого города несколько уступает столичной Праге, такая мелочь никак не скажется на составе участников, для которых именно ЧМ - главный турнир года.

Аниелло Ланжелла и Кристина Мошенская (Италия) - безусловно, главные претенденты на победу. Нино и Кристина являются двукратными Чемпионами мира: впервые они выиграли этот титул в Вене в 2012 году, а затем подтвердили его в Берлине на ЧМ 2013. За последний год эта пара не проиграла ни одного соревнования! На предстоящем Чемпионате зрители ожидают от Нино и Кристины не столько результативную интригу, сколько сам танец и интересные решения в имидже. Превращение к финалу из блондинки в брюнетку, розовые пряди или прическа в стиле "ирокез", - безусловно, после этого публика ждет, чем же удивит чемпионка в этот раз.

Россию представляют прекрасные дуэты: Чемпионы России Армен Цатурян - Светлана Гудыно и обладатели серебра национального Чемпионата Андрей и Анастасия Киселевы. Примечательно, что обе пары едут на официальный Чемпионат мира впервые. При этом Армен и Светалана принимали участие в Чемпионате Европы 2014, а Андрей и Анастасия ранее два раза представляли нашу страну на Кубках Европы. Будем болеть и надеяться, что наши пары покажут прекрасный танец, который приведет их на лидирующие позиции!

Основными конкурентами наших соотечественников считаются три пары: Габриэле Гоффредо - Анна Матус (Молдова), Мариус-Андрей Балан - Нина Беззубова (Германия) и Шарль-Гийом Шмидт - Елена Салихова (Франция).

К сожалению, в этом году пока ни Армену со Светланой, ни Андрею с Анастасией не удалось выиграть у Габриэле и Анны. При этом на всех соревнованиях этого года Армен Цатурян - Светлана Гудыно выиграли и у Мариуса-Андрея Балана - Нины Беззубовой, и у Шарля-Гийома Шмидта - Елены Салиховой, в том числе на Чемпионате Европы 2014.

Андрей и Анастасия Киселевы в 2014 году встречались на паркете с Мариусом-Андремм Баланом и Ниной Беззубовой пять раз. Два раза впереди оказывались наши соотечественники, три - немецкий дуэт. Что касается пары Шарль-Гийом Шмит - Елена Салихова, то с ней у Андрея и Анастасии счет 2:2 по итогам соревнований 2014 года.

Конечно, танец превыше всего. Но позиция пары в международном рейтинге зачастую играет не последнюю роль. Топ-6 пар WDSF World Ranking Latin по состоянию на 3 октября 2014 года выглядит следующим образом:

WDSF World Ranking Latin Top-6

1. Aniello Langella - Khrystyna Moshenska, Italy
2. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, Russian Federation
3. Marius-Andrei Balan - Nina Bezzubova, Germany
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, France
5. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
6. Andrey Kiselev - Anastasia Kiseleva, Russian Federation

Желаем всем парам интересной и честной борьбы на Чемпионате мира 2014!