Танцевальный спорт в Намибии

Опубликовано: 29.07.2014

Танцевальный спорт в Намибии (фото: worlddancesport.org)
Просмотров: 4629
Комментариев: 0
Танцевальный спорт был признан Международным Олимпийским комитетом в 1997 году, но, как сообщает Всемирная федерация танцевального спорта WDSF, в Намибии не популяризировалось это направление. В то время в соседней ЮАР, к примеру, спортивные танцы получили широкое распространение.

Министр спорта, культуры и молодежной политики Намибии Джульет Каветуна (Juliet Kavetuna) сообщила, что многие жители Намибии хотят попробовать себя в танцах и побороться за награды Олимпиады, когда танцевальный спорт станет Олимпийским видом. Он также отметила, что танцевальный спорт - отличная возможность для молодежи Намибии выйти из тесного мира своей страны на международный уровень. Джульет Кавентуна поблагодарила организацию Women Action for Development (WAD) за развитие танцевального спорта в стране.

В ближайшем будущем планируется разработать новый кодекс танцевального спорта для всех школ Намибии и других учебных заведений. Планируется, что они будут взаимодействовать с танцевальными клубами и студиями, а также недавно созданной Федерацией танцевального спорта Намибии.

Намибия — государство в Южной Африке, граничащее с Анголой, Замбией, Ботсваной и ЮАР. С запада омывается водами Атлантического океана. Население страны - примерно 2,3 млн человек. Столица — город Виндхук.